은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 수골2 다대편성사진.

제이킥 IP : dc8a0c65b0244d2 날짜 : 2016-07-03 19:36 조회 : 6138 본문+댓글추천 : 0

다대편성한 사진 요청을 여러분들이 하셔서 올립니다..
흐린날 새벽녁 찍은사진이라 색상이 영 칙칙히 나왔네요.햇빛에 비친 모습은 훨 이쁜데 사진이 영..ㅋ
요즘 나오는 대들처럼 화려하진않지만 그나마 은성대 구린디자인에선 조금 젊어진듯합니다. 그냥 개인취향이겠죠.
아주 좋은대라고는 생각되지않지만 금액대비 단점보단 장점이많아 즐건 맘으로 출조하고 있네요.

추천 6

1등! 황금가물치 16-07-03 20:50 IP : 5b6fba1e92138af
손맛은 어떤가요..
먼저 출시됀 대랑 비교해주실 만한게 있으신지요 ..

저도 디자인이 심플해보여 관심이 가는데 ...
특성이 은성 특유의 성질인지 아니면 새로운 손맛인지 궁금하네요.
추천 0

2등! 제이킥 16-07-03 21:18 IP : e839814fbc5b9ce
은성 특유의 늘어짐은 있으나 늘어지는 손맛과 통통튀는 손맛이 더해져 손을 즐겁게 하네요..예전 제골 28대에서 느꼈던 손맛을 수골2 32칸에서 느꼈습니다..장대로 갈수록 그러한 맛은 덜하지만 나름 즐겁게 만드네요.또한 손맛과 더불어 귀맛..또하나의 매력이죠.ㅋ
추천 0

3등! 내목숨꽂지는날가 16-07-03 23:27 IP : f5af3022d96e3e8
제이킥님 우선 사용기 정말감사합니다 ^^

질문하나만 드릴게요 ,,

전 손맛대로 센스엔텍 천년학을 사용중인데 수골2하고 천년학 하고 . 제압. 손맛. 무게 좀 비교 부탁드립니다 .

전 40대 이상은 사용하지 않고. 다대편성도 5대 이상 하지 않습니다 ^^

전오직 대물대는 nt만사용합니다 (노지 사용시)

천년학은 관리형 저수지 에서만 사용합니다.. 천년학으로 쌍포.템포낚시.. (마릿수낚시) 5대로 기다림낚시등등 손맛대로 정말 100000%만족하며 사용중입니다 !!

제이킥님 사용기 중에서 .... 만약늘어지지 않고 통통티는 손맛도 있다고 하셔셔.. 관심이 갑니다 ㅜㅜㅜ 천년학 에서 수골2 갈아타도 후회 없을가요 ?ㅜㅜ
추천 0

반상여정 16-07-04 00:06 IP : 9bac918295e10f6
수골2로 신경이 다 쏠립니다.
나 같은 경우는 40, 38, 36, 34,32 당장 구입해야 할 대들인데 주로 많이 편성해야 두세대인데 글루텐 미끼만 씁니다.
과연 수골2가 적당할지ㅡ그리고 저 다섯대 현금을 얼마 즌비해야는지를 알고 싶은데 조언좀 부탁 드려도 될런지요?
추천 0

눈개 16-07-04 02:51 IP : 711c4b92a5522af
두,세대는 그냥하셔도 될것 같고요.센스.천년학은 20-44가지 풀셑 운영중입니다...감도는 다 틀리지만 천년학을 쓰시면..

수골. 사람에 따라 틀리지만, 경질성에서 천년학보단 업그레이드 버젼이라 생각합니다...나중에 다대에 까지 사용할려고 할지도 모르겠네요...^^

사람에 따라 안맞을수도 있습니다...^^
추천 0

절묘한타이밍 16-07-04 03:48 IP : 6e54a7c9a2631e8
파라오 검정 수축고무도 한 뽀대하네요
추천 0

삼봉낚시 16-07-04 06:53 IP : fbdeedd7f271870
제이킥님, 안녕하세요
제 눈에는 근래 나온 은성대 중에 땟깔이 가장 나아 보입니다
먹기좋은 떡이 맛두 있다고.....
제 기준엔 수파난 다음으로 가성비 좋아보입니다
진작 뜸들이지 말구 나왔으면 수파난은 안삿을 텐데...
이 놈들 들고 빨리 물가에 가야 되는데
요즘 통 시간이 안나네요ㅜㅜ
추천 0

S모그 16-07-04 08:48 IP : 764bd55b155898a
불필요한 금색 띠 도장 같은것들 다 빠지고, 심플해서
오래도록 사용해도 질리지 않을듯한 느낌이 있네요.
추천 0

생각의나무 16-07-04 10:02 IP : 9dc55b31d683033
수파골드2 낚싯대의 컬러에서 무게감이 느껴지네요....

은성 특유의 간결함과 붕어의 앙탈진 손맛이....

전해지는듯 합니다...

잘보고 갑니다...
추천 0

이기뭐꼬 16-07-04 11:13 IP : 74fbfde10dd4852
결국 오늘 질렀습니다~~ ㅜ ㅜ
통통~~이 더해졌다는 그한마디가....
지름신을...ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

복이굿™ 16-07-04 16:50 IP : f7172a42ee91cb3
저도 테스트 삼아 48대 한대 사봤는데
고기를 못걸어 봐서 평을 못내리겠습니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

레젼드 16-07-05 13:59 IP : 3f74bef2ee8ce24
몇대까지 사실려는거에요? ㅎㅎㅎ
장대 수파난수초인가 60대 이상 구매할까 생각중이네요
가볍긴 진짜 가볍더군요 56대가 걍 슝하고 날라가느거보고 뻑갔습니다
추천 0