은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 다이아명파!저도 폼한번 잡아봅니다!

여름모기 IP : 844383ac15888d7 날짜 : 2016-07-04 19:50 조회 : 5213 본문+댓글추천 : 0

다이아명파사고 두번째 던져봤습니다!
카본감긴거하고 은근한 색깔!
48 40 44 48 44 40 이렇게 6대 셋팅해봤네요!
돌려치기할때 휘이잉슝 하고 날아가는 소리 죽이더군요!
아직 물에 담가보지 못한대들이 창고에 박혀있네요!
제가 다명사고 4분한테 사용이 문의가 오는데요!
아직 고기를 못걸어봤네요!ㅠㅠ
다명 오래쓰신월척회원님들 사용기좀 부탁드립니다!
주위에 보니 다명매니아분들이 좀 있으시드라구요!
비조심하십시오!
추천 4

1등! 빛의예술 16-07-04 20:59 IP : 8599b9c15c42cec
저의 주력대 다명으로 낚시하고 왔습니다
제압력 과 우는소리 가 압권이죠
오늘 비와서 화장지로 눈물 꼼꼼히 닥아주고 왔습니다.
추천 0

2등! 술취한대물꾼 16-07-04 22:26 IP : 7a6bf1bb5284dc9
저도 다명 사용중인 유저로서 특히 우는소리가 압권이더군요^^
손맛도 죽여줍니다.
수심 2미터 권에서 손바닥만한 블루길이 물었는데 손맛이 장난이 아니더군요
대구리를 못걸어서 아쉽지만 대구리 잡으면 저도 사용기 올리겠습니다.
추천 0

3등! kwanjer****6996 16-07-04 22:35 IP : 366e74e7cb014ad
명파플렉스 쓰고 있어요.잘 만들어서 그런지 표면의 작은 이물질에도 접을때 스크래치가 발생할 수 있습니다.
고기 제압력은 최고입니다. 고기가 원하는 방향이 아니라 꾼과 낚시대가 원하는 방향으로 제압됩니다.
지난 4월에는 노리는 어종은 아니었지만 의외로 66cm 잉어도 거뜬히 건졌습니다. 다만 제가 사용상 실수를 했는지 모르지만
수초 걸림시 들어치기 하다가 3,4번대가 부러진 경우가 2번 있었습니다. 물론 보증서로 1회에 한해 수릿대 받았지만요.
안출로 즐낚하세요^^
추천 0

태자담덕 16-07-04 22:37 IP : d69759981413d50
안녕하세요 선배님 ㅎㅎ 48까지 쓰신다니 대단하십니다.
저는
청골 24부터 46쌍포
명경 29부터 44까지
다명은 29,32 2대 쓰구 있습니다. 품절되가는때여서 어렵게 구했는데 ~
명경과 섞어서 떡밥 글루텐 낚시하고 있습니다.
참 특이한 대입니다. 1.2.3번이 약간 낭창이긴 하나 허리힘끝내주고 낚시대 우는소리가 예술입니다.
도장도 좋고 명경보다 원경이 얇습니다. 진짜 명검이라고 생각되네요 ㅎㅎ
다명으로 잡은건 31cm 토종이 최고 였는데 장마전 수심 3.5m에서 사고 치는줄 알았는데 뜰채로 뜨는순간
욕나오더군요^^ 손맛 귀맛은 예술이였습니다~ 장마전선 오름수위에 대물 하십시요!!
추천 0

사건의수평선상 16-07-05 00:36 IP : e02e88c6f9915fb
새로운 다명~ㅎ

1.44대 - 생각보다 전체 바란스 괜찮은 편이며
바톤대 상부에 4호봉돌 맞추어 막대형 찌 셋팅 앞치기 무난합니다!!!
2. 48대 - 패-스!!! 아직 구입 못했습니다!! ㅋㅋ
3 . 52대 - 일전에 다명 52대 질문 글에 댓글 다신분 중에 52대 테스트중인 분이 계셔서 궁금증 참지 못해 전화 드렸더니
무게감은 그랜드 수향보다 가벼우나 바란스는 그랜드 보다 못하다더군요!! 그리고 6월 하순쯤 그분이 전화주셔서 2회 사용한 대 분양받아
4회 출조해본 결과...
앞쏠림 꽤 느껴지며 앞치기는... 썩 좋은편이 아니라, 걍 스윙합니다!!~ㅋ

구형 다명과 비교시
하캡은 신형이 맘에 들었지만
구형에 비해 속이 빈듯한 느낌... 표현 하자면 약간 얄팍해진듯한...
도장은 시간이 지나봐야 알겠고, 절번 물림은 괜찮네요. 누수 현상도 없고...

아뭏튼 요리 조리 좀 더 사용해봐야 어느정도 답이 나올듯 합니다!!!^^
추천 0

S모그 16-07-05 12:39 IP : 764bd55b155898a
멋지네요. 부럽습니다.
추천 0

대두인 16-07-05 19:15 IP : b57f367d6225f81
부럽습니다..
전 짧은대만 사용합니다
긴대도 도전해보고 싶습니다...
추천 0

월척인 16-07-05 20:43 IP : 62b918ef0ce75f6
천년학에서 다명으로 가셨네요
좋은대 손맛보세요^^
추천 0