은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 다명 신형과 구형 무게가 조금 다르네요

드래곤 IP : 89a542610004862 날짜 : 2016-07-06 15:24 조회 : 3117 본문+댓글추천 : 0

다명 초창기와 신형이 무게가 다르게 표기 되어 있네요
44대 구형 무게가 225그램, 신형 무게 240그램,
25대 구형 무게가 73그램, 신형이76그램으로 표기되어 있네요.
특이하게 25대와 44대의 무게만 다르게 되어 있고,
44칸 이내의 나머지 칸수 신형 구형 무게는 같은 걸로 표기되어 있어서
제가 오늘 은성사에 문의를 해봤더니,
답변이 신형과 구형의 카본이 다르게 사용되었고,
신형이 경질성을 주기 위해서 카본톤수가 높은 것으로 사용했다고 하네요.
구형과 신형에 사용된 카본 톤수를 물어보니 공개할수 없다고 하네요,
다명 신형과 구형 둘다 사용해보신 유저님들의 구형과 신형의 경질성 변화에 대한 답변 부탁 드립니다.
추천 0

1등! 칠보산 16-07-06 16:14 IP : 477f23c3a05464f
구형은 너무 낭창거려서 두번정도 사용하다가 월척장터에서 처분 했습니다.-5년전
두달전에 신형 32대 3대 구입해서 한번 흔들어봤는데 확실히 전과는 다르게 경질성이 보강 됐습니다.
제 생각엔 DHC명파도 마찬가지 같습니다.
추천 0

2등! 사건의수평선상 16-07-06 22:14 IP : e02e88c6f9915fb
신형44대 앞치기가 조금 나은걸로 봐서
신수향 해마1과 2의 차이 정도이지않나 싶네요
52대로 봐서는 차라리 디수파 장대 출시가 매리트 있을듯 싶기도 하구요!!!
추천 0

3등! jisoobong 16-07-06 23:26 IP : 7f05749f7b9c45f
그냥 똑같이 만들면 안돼는건지? 나중에 수릿대 살때도 복잡하겠네요.ㅡㅡ
추천 0

천매 16-07-07 08:26 IP : ffde1045688691d
다명 1, 2,3번 대가 낭창거린다고 말이 많으니

1,2,3번대에 경질성을 가미 한것 같군요

3.2칸대 기준 신형과 구형의 경질성 변화에 따른 비교분석및

사용기 부탁드립니다
추천 0