은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 요즘 나오는 은성제품

방랑검객 IP : a2015ac1459d9ae 날짜 : 2011-10-15 01:40 조회 : 5161 본문+댓글추천 : 0

미국에 거주하며 주로 잉어대낚을 하고 있습니다.
은성대와 원다대를 많이 가지고 있는 편인데 은성대는
바다대의 경우 전종류 전칸수를 한벌 이상 보유하고 있습니다.
최근에 은성제품을 구매해 보니 품질이 전만 못하단 생각이 듭니다.
20여년전 해마 하나로 나올때 부터 해마둘로 바뀌고 구매한 물건들을
비교해 보면 요즘것은 은성대 특유의 강인함이 사라진 느낌입니다.

잉어대낚의 특성상 장대 사용이 많아 받침대도 장절을 사용하는데 얼마전 거금을 들여
구매한 다이아플랙스 조선 받침대는 실망스럽게도 땅에 꽃는 부분이 스텐이
아니라 알루미늄이라 아주 짜증이 나더군요. 아마도 내구성보다는 무게와 원가를 염두해
두고 만든것 같은데 홈피에 소통할수 있는 공간도 없어 미리 알아 보기도 힘들고 매번 십만원
안팍의 비싼 배송비를 들여 구매하니 반품할수도 없어 짜증만 깊어 갑니다.

그리고 막쓸 요량으로 최근 여벌로 구매한 파워와인드 조선경조대들은 케블라 라인이 예전것과 확연히 다르게
양쪽 줄 간격이 일정치가 않아 불량이 아닌가 싶을 정도로 보기에 않좋더군요.
역시나 첫 사용에서 35센티급 잉어에 3번대가 동강나니 일정치 않게 감긴 케블라 라인 탓인지 아님 품질미달의
원자제로 만들어전 낚시대에 근본 원인이 있는것인지 아리송 하더군요. 예전것 들로는 팔구십센티 잉어도 거뜬히
끌어내서 은성대 역시 좋구나 했었는데....

그리고 매번 느끼지만 은성대는 부속이 비쌉니다.
아들놈이 밟아 부러진 수퍼플랙스 조선대 3절번을 새로 구매하려니 은성대는 그런경우
아예 새로 사는게 났다고 해서 할수없이 새로 샀는데 좀 억울하더이다. 그간 은성제품으로 자동차 한대값은 쓴것 같은데
이젠 정말 은성과 안녕을 고해야 하는지 아님 그래도 조강지처라고 계속 대리고 살아야 하는지 진짜 갈등 생기네요.
추천 0

1등! 생각하는붕어 11-10-15 07:39 IP : 4648a434913aba8
요즘 은성수릿대 가격많이 착해졌읍니다 , 서비스도 많이좋아졌고요.
저도 얼마전 수파조선 4번대 택배로 부품받았는데 저렴하더군요.
흠이라면 구형해마하나대에 신형수릿대를 끼우니 색상차이가........
아쉬운대로 만족하였읍니다.
멀리계시니 파손되는 부품을 한꺼번에 주문하시거나 이곳장터를 잘이용하시면 좋으실것 같네요.
저도 잉어낚시에 다이아조선, 무게감때문에 30대 이상은 수파조선을쓰는데 구형 해마하나가 훨씬짱짱함을 느낍니다.
참고로 다이아조선경조 신형초리대 부분은 초리대부분을 두마디를 하나로 접합해서 나와서 자주 파손이됩니다.
블랙부들 민장대 초리대를 호환하시면 잉어낚시에 파손걱정 안하셔도 될겁니다. 초리대가길게나와 접은길이 보다길게나올수있으나
조정해서 쓰시면 좀더 대물을 상대하긴 좋은 발란스를 유지합니다.
다이아조선대로 수파조선같은 약간 부드러우면서 강인한 손맛을 보실겁니다.
멀리 이국에서 즐낚하시고 항상 건강 조심하세요 , 타국에서 몸아프니 힘들더군요......
도움이 되었음합니다 , 제개인적관점이니 참고만 하세요.
추천 0

2등! 타이거우즈 15-01-22 22:34 IP : 6402c352d880ab0
작년가을 잉어 낚시를 처음시작할때 ,,자수정 드림대로 했습니다 베스가 워락 많은 곳이라 잡어가 없어 잉어 아니면 베스 입니다 ,,,찌가 아까부터 까딱인지 몇시간쩨 ,,옆에 조사님이 와서 고기좀 잡았습니까 묻자 찌가 갑자기 쭉 빨려들어가 베스군아 지렁이 어분을 단상태라 챔질순간 먼가 묵직한 손맛 들어 올리는 순간 잉어 였습니다 길이를 제어보다 40cm정도 그러다 저도 잉어 낚시에 빠지게 됐죠,,,그러나 두번쩨는 민물대중에 질기기로 소문난 보론옥수 대가 갑자기 소리도 없이 초릿대와 찌가 사라져 버렸습니다 ,,,
추천 0