은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 은성 AS에대해

꿈에오짜 IP : 7036e48e2877065 날짜 : 2011-12-13 16:53 조회 : 3519 본문+댓글추천 : 0

보승서 없으면 AS안된다고 합니다
보승서 있으면 1년 무상이라고 하네요
~수경 다섯조각 났습니다
버릴수 밖에 없는건가요!
답변부탁드립니다
추천 0

1등! 나이스버디 11-12-13 16:59 IP : 978f4b391c739e2
전보증서.앞마개다버리는데큰일낫내.열마전디명파기스보냇는데무상해주시던데.은성왜그러실까./????
추천 0

2등! 꿈에오짜 11-12-13 17:05 IP : 7036e48e2877065
아~짜증나 보증서들 잘챙겨 두세요 흐미 짜증 29대버려겠습니다 3셋드 ㅆ고있는데 --;
추천 0

3등! 물돼지조사 11-12-13 17:15 IP : 472c42e6261e221
은성 본사에서 그러던가요?...
갑자기 웬 보증서?
수입제품이야 자기네가 수입한 것만 A/S 해주니 그렇다고 치지만, 국산대의 경우는 낚시대 자체가 보증서인데...
예를들어 국내가전제품도 보증서있어야 A/S 해주는 건 아닌데....
짝퉁이 유통되는 것도 아니고...이해가 잘 안되네요....
추천 0

물돼지조사 11-12-13 17:16 IP : 472c42e6261e221
그랜드수향 사려고 했더만 일단 보류해야겠네여....
추천 0

수중좌대 11-12-13 17:25 IP : e895143b9cc2fd3
은성부러진대 보증서없어도 해주는데갑자기왜구럴까?
다시한번 전화문의해보시죠..그럴리가없는데?
추천 0

67포돌이 11-12-13 17:32 IP : 3a10824a326978a
절대 버리지마세여. 다시한번 전화해서 말씀해보세요
과실로인해 금액은 지불해야 갰지만 AS확실한 은성이라 알구 있습니다
저두 그랜드 수향 쓰는대 기포로인한 AS 보냈는대 별말없던대여 보증서 이런거 달란말 없던대 ..
그 귀한 수경을 포기 하지마세여^^ 잘돼시길......,
추천 0

순정마초 11-12-13 17:47 IP : 86cc4388d5f6fc6
보증서 소리는 좀 황당하지만,
5조각났다면 무상은 힘들지않을까싶네요사자마자 첫출조에 그러면 몰라도 잘쓰다가 이러면 소비자과실아닌가요?
지나가다 한자적고갑니다~
추천 0

뻐꾸통 11-12-13 17:48 IP : 90dffd400d65d77
보증서없는 중고(장터구입중고)제품도 a/s잘해주던데요.

다시한번 전화문의 드리고 보내보세요..

일전에 a/s센터에 보증서 얘기드리니까 그거 없어도 아무 상관없다는 소리를 확실히 들었습니다.
추천 0

참기름떡밥 11-12-13 18:24 IP : 3ab23757197748c
꿈에오짜님께서 피력한 글에는 보증서 유,무 보유상태에 따라

AS가 결정된다고 하셨는데

은성사 AS팀 직원분과 직접 상담 후

글을 올리셨는지? 아니면 낚시방 점주나 주변인들 한테서

들은 얘기를 글로 올리셨는지 정확하게 피력을 안하셔서

많은 월님들로 부터 혼선을 자아낼 소지가 다분히 있다고 사료됩니다.

꿈에오짜님 심정은 충분히 이해하지만,

이러한 글을 올리실때는 신중하고, 정확히 피력을 해주셔야

한다고 생각합니다.
추천 0

검은콩 11-12-13 19:11 IP : 824363410d92c9e
꿈에오짜님 은성에 AS잘 알아보세요
은성에서 그렇게 안된다고 했을까요
다시 이야기해 보심이......
추천 0

하얀 11-12-13 19:21 IP : dd5521600a62459
다시 잘 애기해보세요..

보증서 없이 a/s 안된다는 말 처음 듣는데요.

전 낚시대 구매후 온 보증서 어디있는지도 모릅니다^^
추천 0

쌍립끊자 11-12-13 19:43 IP : c44927932002835
얼마전 장터에서 분양받았는데..후에 살펴보니 기포가 좀있어서 판매자에게 전화할려다 은성as 에전화하니
그냥보내라 하더라구요...택배는 어찌하느냐 했더니 보내는것만 하라고해서 보냈더니 싹 수리되왔네요..
요즘 은성 아주좋습니다, 새거든 중고품이든 웬만하면 다 되는걸로 알고있습니다
추천 0

잠실 11-12-13 19:59 IP : 8662add8c3ed3fd
저도 신수향대 하고 향어대 기포때문에 A/S 보냈는데 오늘 받아본결과 기포난부분 무상처리되서 완전 새낚시대 됬네여ㅎ 은성 A/S 참좋아졌네여...
추천 0

가을과전설 11-12-13 20:20 IP : 31209e685e8fb44
흠 언제 은성사에서 as 해주는데 보증서 운운하던가요...현실적으로말도 안돼는 이야기입니다...그랜드수향 2번 as 무상으로받았습니다...그리고 보증서는 아무 의미가없읍니다.
추천 0

잠못자는악동 11-12-13 21:23 IP : ff302f2b0966b33
예전의 은성이 아닙니다

AS 보내십시요

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

당찬붕어7 11-12-13 21:39 IP : e203acf97eba66d
은성꺼 쓰는 이유가 도장의 훌륭함과 서비스 때문인데...
다시 한번 전화해보세요^^;
추천 0

67포돌이 11-12-13 22:06 IP : 6b853cb9da09409
AS 좋고 낚시대두 좋아서 전 오늘 그랜드 수향 풀셋트 완성 했어여^^
AS결과 궁금하내요 >>>>>>>어찌됐는지 글 부탁드려여
AS 잘 됄거다에>>>> 한표 던지고 갑니다
언재나 월척 손맛 즐기시길 ......,
추천 0

전북김제꾼 11-12-13 22:34 IP : afc82c805d79380
AS 정말 걱정이네요

이런,,,
저두 현재 수파대 쓰고있는데
기포생길도말동하는데 보내야할때 곳 된거같은데
보냈는데 , 보증서 없다고 안해주면 곤란한데 ,,
제손에 들어온지 쫌 오래된 거라서요 ㅠㅠ
과연 어떻게 될지 저두 궁금하네요

다시한번 해보시고,
정확한 답볍 한번도 부탁드릴께요

아마 은성 제품면에서도 괜찮구 , AS면에서도 훌륭한 제품이라는데
잘될꺼같습니다
한번더 연락해보셔요~
추천 0

내일부터금주 11-12-13 23:34 IP : 86cbfc9c5237a2d
수경이 참 좋은 낚시대인데 드물게 파손되는 경우가 있더군요...

빳빳하고 가볍게 만들다 보면 순간충격에 약할수 밖세 없는것 같습니다.

5조각 낫다면 은성에서도 무상AS 해주기 애매할듯 합니다.

타협점을 잘 찾아서 좋은 결과 나오길 바랍니다.

... 그리고 개인정보가 없는 보증서는 아무필요가 없습니다.(정가로 구입할시만 보증서에 정보를 적는 란이 있음)

요즘같이 DC된 가격에 낚시대를 구매할때는 보증서는 그냥 종이라고 보심 됩니다.
추천 0

즐풍 11-12-13 23:37 IP : ef4d62d17c63507
그러고 보면 은성이가 A/S는 참 착한가 보네요 ㅎㅎ
추천 0

민균아빠 11-12-13 23:45 IP : c6b14167bbff00e
저역시 as 믿음이가서 은성제품만 편식하는데 ㅎ
설마요 ㅎㅎㅎㅎ

그치만 아직 as는 한번도 안받았다는 ㅎ
추천 0

챌까말까 11-12-13 23:51 IP : c376424476d5976
어떻게 다섯조각이 나나요?
만약, 접힌 상태에서 실수로 밟아서 부러진 경우에도 보증서만 있으면 a/s가 되는지도 궁금하네요.
추천 0

눈개 11-12-14 08:26 IP : d639d580d20825a
금요일날 신수향 3대 기포땜에 AS 보냈는데 받침대는 약간 피는것 같아 보내지않았습니다

전화 통화하니 자세히 적어서 보내 달라고해서 내용 적어 보내니 그냥 AS 들어 간것 같던데요

택배 배송완료 문자뜨고 은성사에서 전화가 없으니 이의가 없는거죠 요즘 은성 AS 좋은데 낚시대 부러진건

그때의 형편에 따라 조구사인지 본인인지 과실이 있겠죠.. 참고로 보증서 이야기는 없었습니다.
추천 0

백화수복 11-12-14 09:13 IP : d63f3c2ab5a4596
무상AS기간이 구입후 1년이라고 하지만
통상적으로 기포나 원천적인 소비자 과실이 아닌 경우에는 AS를 해주는 것으로 알고 있습니다.
어느분한테 들으셨는지 궁금하네요
은성AS라면 보증서 다 찾아야 하는건가요?
아닐 겁니다. 자세히 알아보시고 글 다시 올려 주시는게 좋을 듯 합니다.
근데 5조각은 제가 생각해도 좀..ㅎㄷㄷ이네요.
추천 0

참기름떡밥 11-12-14 09:54 IP : 3ab23757197748c
반신반의하는 댓글이 많이 달린 만큼 꿈에오짜님께서

어떤 경로로 보증서 없이는

은성사에서 무상 AS가 안되는지

확실히 밝혀 주셔야 할 것 같습니다.

그래야 은성사 제품을 사용하고 계시는

많은 월님들한테 정보 도움이 되리라 사료됩니다.
추천 0

꿈에오짜 11-12-14 09:57 IP : 7036e48e2877065
경조는 은성에서 2번째 고탄성 대로 알고있습니다
경조보다 더 위는 GT수양으로 알고있고요
코탄성 대는 한번에 여러 마디가 나가는걸로 알고있습니다
그래서 행낚에서는 2년을 무상으로 해주고 있습니다
수경은 붕어 전용대입니다
가물치나 잉어잡을때 사용할수 없나요??
애매하네요!
추천 0

초짜에요 11-12-14 13:19 IP : b1155825e5603f1
절번 뺄때 잘물리게 잘 빼신것같네요

대의 발란스가 잘 맞는대는 (힘)휨새의 한계를 넘어서 부러질때

여러마디 여러곳이 동시에 부러집니다 이유는 그만큼 각 절번마다

힘이 고루 받고있단 뜻이죠

고로 엄밀히 따지면 재수없이 넘 큰 잉어나 가물치 등이 물었는대

무리하게 강재집행했을경우 여러마디가 부러질 확률이 높다고 생각됩니다

다시한번 잘 말씀드려보세요 아마 잘 해결될거라 생각됩니다
추천 0