은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 은성낚시대 부품값으로 40칸(39칸)을 만들때 낚시대별 가격

앗따라비어 IP : 95f88808c27d3c0 날짜 : 2016-05-30 20:05 조회 : 10487 본문+댓글추천 : 0

은성낚시대 부품값으로만 40칸 낚시대(수파리미트, 수파골드는 39칸)를 만들때 가격표 입니다.

단종된 낚시대 부품 모아서 새낚시대 만들 생각하다가,,, 한번 만들어 보았습니다.

1,2,3 순위는 DHC명파, 다이아명파, 케브라수파가 차지 하네요.

신수향, 신수향2는 가격차가 거의 없으며,

NT수향, 수파난은 가격표에서와 같이 신수향 밑입니다.

그냥 재미로만 보세요.

추천 5

1등! 小湖强豪 16-05-30 20:59 IP : 4a4154763659e20
재미있게 잘봤습니다, 잘계시는지 궁금하네요.
추천 0

2등! 조삿갓 16-05-30 22:33 IP : 8d03cb786a92779
잘 보았습니다 헥~~!!
낚시대 조심해서 잘 써야 겠습니다~~~ 다명......
좋은 정보 감사합니다~!!
추천 0

3등! jisoobong 16-05-30 22:56 IP : 6cb692e14619b5d
NT수향은 장절이라 마디가 하나 없는게 부속값이 더 싸게 먹히네요^^
좋은 정보 잘 보았습니다.
추천 0

앗따라비어 16-05-30 23:06 IP : 95f88808c27d3c0
잘 보시면 수파골드가 수파플러스(밤생이)보다 약 10만원 정도 더 비쌉니다. 적은 차이가 아니죠.

수파골드가 훨씬 고급대로 출시했다는 증거입니다.(가격대비 평가가 안좋은 낚시대중 하나임)

최고가대로 생산되었는데 실패작인거죠.
추천 0

기일손 16-05-31 00:46 IP : 5f72f9ab44d7d7b
ㅎㅎ
시중에 밤생이 보다는 수골이 훨 많답니다
추천 0

S모그 16-05-31 11:51 IP : 764bd55b155898a
디명플이 디수파보다 조금 낮군요.
음.....

디명파 손잡이 가격, 디명플에 비하면 엄청나네요.
디명파하고, 디명파플렉스가 형제 낚시대인듯 아닌듯...
후.....
추천 0

39,5 16-05-31 13:43 IP : f8365c45fcc2372
수향경조42칸 쌍포 구하다 구하다 힘들어서 포기하구 34칸 여유있어서 저도 수릿대로 바톤/11/10/9 요렇게 구입했습니다...
반? 미친거죠...ㅋㅋ

여담입니다만~수경이 은성대가 아니라고 우기시는? 분들께...
특약 독점 판매방식...
이런거 다 떠나서 본사 수릿대를 판매하는데 무슨 더이상의 말이 필요 하겠습니까?
은성에서 만들어서 판매했고 단종된 지금도 은성에서 수릿대 판매 및 수리를 해주면 은성대 인겁니다.
괜히 이상한 말들로 유저들 혼란 및 기분? 거시기 하게 만들지 마시길...당부 드립니다.
추천 0

nk290tdi 17-03-21 23:31 IP : d17de69bb24216c
수파난이..부품으로는 싸네요..근디 소비자가격은 그랜드수향하고 비슷하던데..무슨일인지..??
추천 0