은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 그랜드수향과수향경조의 차이점

두개골 IP : 1b67a20e28f1b1f 날짜 : 2009-08-18 13:16 조회 : 4979 본문+댓글추천 : 0

_Readme.Hwp (18.3K), Down : 5, 2009-08-18 13:16:23
신수향 4대를 도둑맟았어요(25 27 29 32) 다시개비해야하는데 그랜드수향과 수향경조중 고민입니다 둘다신수향보단경질대같은데어떤것이 더강하고질긴지요 저는주로 떡밥낚시위주로 합니다 (붕어 향어 병행) 사용해보신 고수님들 조언부탁드립니다
추천 0

1등! 오십억 09-08-18 17:58 IP : 4861a85697190bc
수향경조가 그랜드수향 보다 약간 가벼운듯 합니다.
전 한셋트씩 가지고 있습니다. 주로 대물낚시만 합니다.
떡밥낚시 하실거라면 그랜드수향 조심스렵게 추천 하고 싶네요.
양쪽다44대까지 앞치기 무난 합니다.
가격은 수향경조가 약간 비쌉니다.
어느쪽을 선택 하셔도 무난할거라 생각 되고요?
조금이나마 도움이 되셨 는지요.
추천 0

2등! 민정아범 09-08-31 15:25 IP : f27519b6b9e3098
전 그랜드수향 32, 29 쌍포 사용하고 있습니다.
떡밥낚시에서는 그랜드 수향이 좋은듯 합니다. 설화수 골드와 병행하면서 사용하는데요...
앞치기도 좋고 또한 입질을 받았을때도 손맛도 있고,,,제압도 괜찮은거 같네요...
그랜드수향이 괜찮을듯 합니다. 어디까지나 제 생각을 말씀드린거구요...함 둘다 들어보고 결정하심이 좋을듯합니다.
좋은 구매하시고 손맛 많이 보세요..
추천 0