은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 서로 서로 좋은 말로 하시고 힘을 모읍시다.

대야리뻥 IP : cb26d53934b7473 날짜 : 2008-07-10 00:35 조회 : 3571 본문+댓글추천 : 0

잡음이 많고 서로 헐뜯는 듯한 문구들이 많네요.
예의를 갖춘듯 하지만 읽다보면 삐딱해서 거부감을 준다든지하는..........
아랫글을 쭉 읽다보면 비단 은성사에 대한 불만, 소비자권리, 개선요구 선에서 끝난것이 아니라...
은성 쓰는 사람들은 정신나간 사람들, 은성 제품 만족하는 사람들은 판단력 없는 사람들....이런 분위기까지 흐른데 문제가 있는 것 같습니다.(제가 직접 느낀 사항이니 뭐가 문제냐하는 말씀은 어이없을 수 있습니다)

은성 제품 애용자들이 오히려 사후서비스나 개애판인 고객응대에 대해서는 불만과 관심과 기대가 더 클거라 생각되는데 이런 내용으로 중지를 모으고 개선에 대한 목소리에 힘을 합치는게 우선이 아닐까요?

과연 밑에 국현성제님의 말씀이 요즘 미국소고기 문제처럼 '싫으면 먹지말고 좋으면 먹어라'는 말씀이셨을까요?
제 생각은 다르네요. 서비스 문제도 개인 생각으로 묻어두자는 말씀이 아니라, 일부 어감상 은성제품 사용자를 폄하하는 듯한 글들은 그만하고 정작 문제인 서비스나 고객관리에 대한 논점으로 돌아가자는 말씀같은데요.

왜 이곳에서 월척인들끼리 다툼, 잡음이 일어나는지 다시한번 생각해 봅시다.
....................
논점을 벗어난 말씀이지만 몇몇 유명인이나 낚시점 주문생산 방식의 거품낚시대가 수릿대로 봉쓰는것 보다 더 크게 낚시인을 우롱하는 일이라 생각됩니다. 무슨시리즈 대부분이 기존 낚시대 도색정도만 바꾼정도인데.......
무상서비스라 해서 서비스좋다가 아니라 미리 무상서비스비용에다가 알파까지 지불한 황당한 경우가 아닌가요?

좋은 말투, 존댓말........이것만이 예의의 다가 아닙니다.
배려하고 이해할 때 입니다.
추천 2

1등! 냅더라이제 08-07-10 00:54 IP : 110d4fa0edd3584
매일 똑같은 주제,똑같은 댓글로만 도배 되어있어 씁슬하네요...
감정보단 논리적인 대화를 통해 문제해결을 해 나갔으면 좋겠습니다.
여기 월척에서 매일 이럴것이 아니라 직접 은성과 풀어갔으면 합니다.

대야리삥님 좋은 말씀 감사합니다.^^
안출하시고 건강하세요~
추천 0

2등! 침도리아빠 08-07-10 01:43 IP : 7d71c242fd59b5f
아주 논리 정연하고 사리분별을 확실히 하여 대처할수 있는 방안을 제시하여 주시는 말씀입니다..

<<<좋은 말투, 존댓말........이것만이 예의의 다가 아닙니다.>>>
<<<배려하고 이해할 때 입니다.>>>

아주 좋은 말씀을 해주셔서 새겨 듣겠읍니다..

유명 낚시인의 낚시대는 비싸게 사도 말 한마디 안하는게 낚시꾼이더군요

아는 사람은 다 아는 사실인데..ㅠㅠ
추천 0

3등! 인생뭐있나 08-07-10 02:47 IP : 750401fddbfcbd6
안녕하세요 대야리삥님..
좋은 말씀 읽어내리면서 저역시 뜨끔합니다.
인정할 것은 인정해야겠지요.

그러나 단 한가지 말씀드리고 싶은것은..

"은성 쓰는 사람들은 정신나간 사람들, 은성 제품 만족하는 사람들은 판단력 없는 사람들...." ..로 매도하시는 분은 거의 없다고 봅니다. 은성을 써오고 계신분들, 과거에 쓰셨던 분들.. 입니다. 자기얼굴에 침뱉기 아니겠습니까.
그리고 혹시 말씀하신 그런 분위기가 있었다면 반대의 경우또한 있어왔습니다.
일일이 경우를 들어 언급하자면 그또한 일인지라..
초록피쉬님이 이곳 포럼에서 왕성한 활동을 하시게 된 발단이 된 글 하나 언급하고 물러날까 합니다.
글제가 "은성사 a/s 아직 멀었습니다." 입니다.
저역시 이글의 뎃글들을 보면서 은성사(은성포럼을 포함한) 에 대한 생각을 달리하게 된 계기가 된 글이기도 하네요.

한쪽의 왜곡된 분위기만 언급을 하시기에 조금 섭섭하고 억울하여(진심입니다) 지난글 하나 들춘것 뿐, 대야리뻥님의 다른 말씀에는 이의가 있을수 없으니 아무쪼록 이해해 주십시오.

...와이프와 강에 메기낚시 가서 헌혈만 하고 왔습니다. 이제 강가에서의 늦은밤이 그리 시원하지도 않네요.
안출하십시오.
추천 0

성경신 08-07-10 06:26 IP : 658c088cd6f24ef
구구절절 옳으신 말씀 이십니다

"은성 쓰는 사람들은 정신나간 사람들, 은성 제품 만족하는 사람들은 판단력 없는 사람들....이런 분위기까지 흐른데 문제가 있는 것 같습니다.(제가 직접 느낀 사항이니 뭐가 문제냐하는 말씀은 어이없을 수 있습니다) "

ㅎㅎㅎ

이말씀은 전혀 합당하지 않다고 봅니다

여러말씀 드리지 않고 저역시 은성대를 아직도 수십대 가지고 있습니다

"은성 제품 애용자들이 오히려 사후서비스나 개애판인 고객응대에 대해서는 불만과 관심과 기대가 더 클거라 생각되는데 이런 내용으로 중지를 모으고 개선에 대한 목소리에 힘을 합치는게 우선이 아닐까요? "

정답입니다^^*

이말씀에 추천한방 드립니다
추천 0

성경신 08-07-10 06:45 IP : 658c088cd6f24ef
그리고 참~!!

냅더라이제님께 한말씀 드립니다

직접 은성과 풀수 있는 방법은 무엇이 있을까요?

그나마 손바닥만한 게시판도 닫아 버린 그들입니다

수릿대 가격을 지적하니 게시판의 성격과 맞지 않는글이라 삭제 해버리구요

저에게 개인메일로 게시판의 성격과 맞지 않아서 삭제해서 미안하다

이러지 마시고 한번만 기회를 달라 이것이 전부 입니다

전화요?

초록피쉬님의 글 못보셨지요?

전화해서 항의 하니 당신 모하는 사람이냐? 지금 시간이 몇시냐는둥

만일 우리가 항의전화 계속한다면 전화번호 바꾸지 않을까요?

직접적으로 해결할수 있다면 참 좋겠습니다

님의 좋은뜻은 충분히 알고도 남음이 있습니다

답답해서 주절거렸습니다 해량하여 주시기를.......
추천 0

사뿐이 08-07-10 10:46 IP : 98f60f2b3ae795c
글 올리신 분들 다 맞는말입니다

은성 이런글 보고 감동해서 a/s 무상 수릿대 가격대비 5% 않해 줄려나....,
추천 0

제퍼슨 08-07-10 11:48 IP : 9a55f682d23cbee
청와대에서도 인터넷 담당부서를 두고 있는 판에
낚시인의 대표적인 사이트가 이렇게 시끄러운데도
확실한 개선의지가 없는 것은 분명 큰 문제입니다.

낚시대와 수리대의 소비자가가 도매가 수준으로 내려가면 모를까.
언론과 방송사를 통한 엄정한 품질비교와
소비자들의 쌓이고 쌓인 불만이 전국적으로 알려져야 될 것 같습니다.

품질은 확실히 저하됐는데
연신 가격만 올리면서 최고의 제품이라고
허위과장하는 것을 계속 지켜보는 것은 올바른 행위가 아니지요.

사태의 본질이 무언지는 누구나 다 알 터인데
이런 균형있고? 인간적인? 글이
간혹 나오는 이유를 알다가도 모르겠습니다.
추천 0

대야리뻥 08-07-10 12:02 IP : e6cc4dba05a464e
제퍼슨님...저는 님께서 상상하시는 은성매니아가 아닙니다.
드림대를 요즘에는 주력으로 사용하고 있고 그나마 여러회사의 대들로 울긋불긋 합니다.
은성대는 단지 수십대중 몇대 가지고 있을 뿐입니다. 그리고 오랜세월동안 성능에 만족하면서 써온 대 중 일부일뿐이지요.
제퍼슨님의 밑 쪽 댓글 중에 은성 명성에 속아서 사용한 사람들 중 한사람이 아니란 말입니다.
........
댓글로 인해 기분이 상하는 부분도 있다는 것을 알려드리고 서로 좋은 말씀으로 하셨으면 하는 게 제 바램입니다.
.....
언급하신 것처럼 본질의 문제만 가지고 의견 교환하자는 말씀입니다.

제가 은성사 옹호하는 것으로 보이나요?........수리비문제같은 부분은 저도 욕 나올정도로 불만입니다.
추천 0

건조주의보 08-07-10 13:11 IP : fde149317bdbac9
돼먹지못한 은성때문에 회원상호간에 눈살찌푸리고 이분됨이 안타깝습니다~

초록피쉬님이 언급하셨듯이 많은분들이 선한 낚시꾼 이기에 미온적 일수도 있겠구요..

그 많은분들 거의가 은성에 문제점(본질)에 대해서는 뜻을 함께 하리라 생각 합니다..(서비스개선등등..)

몇몇분들께서 전면에 나서서 그나마 조금 변화되었다는 글을 접하고 참으로 존경스럽기도 합니다..

아직도 많이 부족하다고들 하십니다. 그러면 좀더 힘을 모아 그들(은성)에게 더큰소리를 내어야 겠지요?~

글이란게 말과는 다른면이 있음을 아실것 입니다..

얼굴맞대고 토론하면 불필요한 논쟁두 없을듯 한데..( . )

생각마저 같을수는 없으므로 포용 하십사 합니다..

강한 어필은 그들(은성)에게 들려줘야 합니다..

회원간에는 서로 반감이 생길수 있잖아요~

감싸고 함께 합시다~~(뜻이 같으니)

부족한 저들에 고객응대에 더욱 큰소리를 내기위해 지켜보는 많은 회원들을 보듬고 갑시다~

날이 덥습니다.. 너무 스트레스 받지 마시구요.

짜증만 느는것 같아 주제넘게 나섯네요~

모든분 건강하시고 안출 하십시요~^^*
추천 0

rex 08-07-10 23:37 IP : 420c79ed836a1e4
월척에서의 회원간에 이러한 불화가 나는것은 진짜로 웃기는 일 입니다.

왜 은성과 소비자 간의 문제인데 중간에 대리인 비슷한 분이 나서서

은성을 대신해 도맡아 총알받이를 하고 계셔서 이런 지경까지 오게 된것입니다.

회원간에는 절대로 일어나면 않될 일 이 일어난 것이죠.

그틈에 은성사는 팔짱끼고 구경을 하고 있구요. 얄밉죠 아~~~무 대책도 없이 구경만 합니다.
추천 0