은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 은성낚시대 불매운동 시작합시다

맥가이범 IP : 8a871779712c8bb 날짜 : 2008-07-11 14:38 조회 : 8771 본문+댓글추천 : 0

날마다 은성 낚시대 포럼이 시끌 시끌합니다

너무 시끄러워서 잠을 못자겠어요

지금은 잠수를 하셨는지 동면을 하시는지 모르겠지만

" 무지개붕어" 님을  기억하시는 분들도 계실겁니다

은성포럼이 이대로 가면 서로 상처입고 결국 또다른 무지개 붕어님이 나올까봐

안타까워서  글한줄 남겨 봅니다

특정님과 글을 목표로 한것은 아니니 오해는 마세요

( 사실 전체글들 읽어 보지도 않고 대춛읽어 보고 쓰는글입니다 )

너무 태클 걸지마세요 소심해서 맘상하면 저도 잠수합니다

" 은성낚시대  제대로 알고 삽시다 "    수시로 눈에 띄는 글입니다

도대체   뭔  귀신 씨나락 까먹는 소린지 모를겠네요

" 00 자동차 제대로 알고 삽시다  "

" 00 전자 제대로 알고 삽시다   "

" 00 식품 제대로 알고 삽시다   "

이런 소리 들어본적 없습니다

제품에  문제가 있는데도 소비자를 무시하고 제대로 처리해주지 않으면

" 00회사 제품은  이러이러 하니  사지 맙시다 "  라고   불매운동 을 합니다

"  00자동차 타는놈은 친구도 아니다 " 라고  차에 써놓고 다니는것을 본적도 있습니다

우리끼리 맨날 싸우면 뭐합니까

때린놈은 웃으면서 쳐다만 보고 있는데

왜  물건 팔아 주고도  얻어 맞은 우리들끼리   

맞은것도 서러운데   또 싸워야 합니까  

원가  수릿대  원산지  품질 등  아무리 우리 끼리  떠들어도   은성사 눈하나 깜짝이지 않습니다

가장인기 있는 브랜드로 자리를 확고히 잡았기 때문입니다

저는 은성낚시대 30년된 글라스로드 한대 밖에 없습니다

하지만  제가 지금 사용하고 있는 낚시대  불만 없습니다

가볍고 손맛좋고  튼튼하고   A/S 아주 좋습니다

은성낚시대가  아무리 좋다한들   미끼 달아서 들고만 있어도 자동으로 투척되는것 아닐테고

고래가 걸렸는데도 절대로 안뿌러지는것 아닌데 왜들 은성만 고집하면서

툴툴 되는지 모르겠습니다

싸고 성능좋고 A/S 잘해주는 메이커 많습니다

은성낚시대  맘에  안들면 사지 마세요

마음에는  안들지만  알고나서  사면   마음에 들게 됩니까?

그래서   여러님들께    제안 합니다

오늘부터    "   은성낚시대 불매 운동 시작합시다 "    라구요

모든 불만은  제품이 팔리지 않으면 시정될겁니다

시정이 안되면 망할거구요

은성이 언제부터 유명했는지는 모르겠네요

글라스 로드 처음 나왔을때는

로얄이 제일 비싸고 좋은제품이였는데  은성은 로얄 따라가기 바뻣는데

은성낚시대가  초심으로 돌아가지 않으면 망할겁니다

더이상 우리끼리 이러니 저러니  떠들지 말고

" 은성낚시대  불매운동 시작합시다 "

잠시후면  지난주에 제 낚시대 뿌러트린놈 얼굴보러 갑니다

자꾸 떠들면 고기 입질 안해요

경제도 어렵고   날도 더운데   조용히 좀   해 주세요

월척 캠페인      오분만 청소 합시다

추천 2

1등! hutdon 08-07-11 15:07 IP : 8b23cdf6784b0b9
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
공감하고 갑니다
차라리 불매운동하고
낚시터가서 열심히 청소합시다 ^^
추천 0

2등! 해질무렵 08-07-11 15:39 IP : 38a1665d1c9c594
ㅎㅎㅎ 내속이 후련합니다..
동면하던 곰도 배고프면 기어나옵니다..ㅎㅎ
떡밥을 주지 말고 저수지에 물을 다빼야합니다..
말라죽게...ㅎㅎ
추천 0

3등! 요일 08-07-11 15:53 IP : 0d6e29c2c845f4b
은성 낚시대라곤 30년된 그라스 롯드 한대 밖에 없단분이

과연 얼마나 은성의 실상에 대해 아시는지 궁금할 뿐입니다.

다른 님들의 모든글을 제쳐 놓고 , 님은 은성낚시대 때문에 피해 본것이 과연

무엇인지요 ?.

다른 사람의 글을 읽어서? 간접경험 하셨다고요 ?

다른 사람의 글은 다 무시 하십시요 .

어쩜 그리 생면 부지의 사람이 써 놓은글을 그리도 믿으시는지요 .

불매운동 하셔서 아무것도 변하는게 없다면 어쩌시려고 합니까

저지르고 보자는건가요 ?

그에 따른 책임은 무엇을 어떻게 지시겠습니까 ?

-

숭례문 개방하고 , 불이나 홀랑 타버렸을때

책임진 사람이 없다는것을 보면서 이거밖에 안되는 나라구나 생각했습니다.
추천 0

맥가이범 08-07-11 17:33 IP : 8a871779712c8bb
요일님

제가 하고싶은말은

서로 상처주지 말고 토론을 끝내자는 것입니다.

제가 위에 거론했던 무지개 붕어님께서 월척에 안들어 오시는게 안타까워서 그럽니다

좋은사람들끼리 서로 싸우다 마음에 상처를 입고 떠나는게 안타깝습니다

< 은성 낚시대라곤 30년된 그라스 롯드 한대 밖에 없단분이 <br/>
과연 얼마나 은성의 실상에 대해 아시는지 궁금할 뿐입니다.

다른 님들의 모든글을 제쳐 놓고 , 님은 은성낚시대 때문에 피해 본것이 과연

무엇인지요 ? >

피해본것은 없습니다. 하지만 내친구들 대부분 은성 낚시대 사용합니다 .

여기서 문제되는것들 알 만큼은 알고 있습니다.

친구는 지난주에도 박통낚시 세일할때 신수향 3대를 추가 구입했습니다

수릿대보다 싸니까 a/s용으로 구입한답니다

< 불매운동 하셔서 아무것도 변하는게 없다면 어쩌시려고 합니까 <br/>
저지르고 보자는건가요 ?

그에 따른 책임은 무엇을 어떻게 지시겠습니까 ? >

소비자 운동중에 가장 강력한것이 불매운동 아닐까요

그래도 변하지 않으면 은성사는 망해서 없어지겠죠

은성사 망해도 대한민국낚시꾼들 낚시하는데 지장 없습니다

은성낚시대 구입해서 불만 있는 사람들이 불매운동 하는것입니다

저는 굳이 불매운동할 생각 없습니다 - 어짜피 안삽니다

마누라는 탈렌트도 울고갈 정도로 예쁜데

도벽이 있고 행실도 나쁘고 한마디로 개차반인데도

어떻게 달래서 살아보겠다고 징징대며 울고 불고 시끄럽게 하는게 안스러워서

이웃에 살면서 너무 시끄러우니까

이혼하자고 겁줘 보라고 하는것입니다

혹시 이혼하자면 겁먹고 착한 아내로 돌아 올까싶어서... ..

그래도 안고쳐지면 이혼하던가

동네 시끄럽게 떠들지 말고 찍소리도 내지말고 참고 살던가 선택을 해야겠지요

아내가 못됐다 아니다 남편이 나빠서 그런것이니 남편이 더 나쁘다

이웃끼리 서로 싸우다

얼굴도 안보는 사이가 될까 싶어서 그런겁니다

사실 수릿대에 대해서 관심없습니다

내낚시대 갖고 낚시한지 45년 동안 낚시하다가 낚시대를 뿌러트려 본적이 없었으니까요

지난주에 생전 처음으로 낚시하다 낚시대 4번대 뿌러트렸습니다.

문의해보니 무상으로 a/s 된답니다.

은성낚시대 안사길 정말 잘했다고 생각했습니다

숭례문 누군가 책임져라?

ㅎㅎㅎ

어렸을때 숭례문 위에서 놀았었고

동대문위에서도 놀았었어요

숭례문앞에서 울고불고 절하던 사람들

그동안 뭐했었습니까?

어느분이 그러더군요

대한민국은 시스템이 잘못되서 그렇다고

서로 싸우지말고 상처 주지마세요

월척 캠페인 낚시터 오분만 청소 합시다

..
추천 0

자연자연 08-07-11 18:24 IP : c896fae5c12116e
맥가이범님,
"지금은 잠수를 하셨는지 동면을 하시는지 모르겠지만"

혹시 절 두고 하시는 말씀인지요.
그렇다면 들어 왔습니다.

맥가이범님,
30년된 그라스 롯드 한대 밖에 없으시다면 글올리시는 것을 자제 해주심이 어떻까요.

"피해본것은 없습니다. 하지만 내친구들 대부분 은성 낚시대 사용합니다 .
여기서 문제되는것들 알 만큼은 알고 있습니다. "

주변 친구분들께서 대부분 은성낚싯대를 사용한다는 것은 뭘 의미 할까요?
격렬한 토론에 도움을 드리고자 하시는 님의 뜻은 잘 알겠습니다.
그러나 의도하신 것처럼 이 글이 도움이 될 까요?

혹시, 남이 이런말을 하니 나도 이런을 말해야 한다는 생각은 아니신지요.
아니시라면 다행입니다.

아래 제가 올린 679번을 읽어보시길 권합니다.
비록 은성제품을 사용하지는 않아도 (30년된 그라스 롯드 1대는 사용하시지만)
참여하시는 것은 좋습니다만, 오히려 불필요한 논란을 이르킬 수 있다는 생각은 안해보셨는지요?
다시 생각해 보아도 도움이 될꺼라는 결론이 나온다면 참여하셔야지요.

님의 의견 잘 경청하였습니다.
시비라고 생각지 않으셨으면 합니다.
날씨가 어제 보다는 좀 낳습니다.
추천 0

송1050 08-07-11 18:30 IP : 08a6489e6ffc8e1
에구~에구 오늘 은성다이야플** 구입했는데
박*낚시에서 너무싸서 싸이트에 이런일이...
은성제품 10년동안 수리를 안해봐서요. 죄송^^
요즘은 수리하려면 이런가요...심각하네요.
수릿대 비싸면 어떻게하지요. 확~분질러 버려요?
**** 안출 즐낚 하세요.****
추천 0

초짜에요 08-07-11 19:35 IP : f212bc2e1109903
ㅎ 송1050 님 걍 조심해서 쓰세요
추천 0

꽃피는봄이오면 08-07-11 20:47 IP : 209831f77a03a02
참으로 말도 안되는 말을 하십니다..
그라스대 한대있으면 말도 못합니까?
님이무슨 자격으로 하라 하지마라입니까?
불매를 하던 구매를 하던 낚시대 불살라버리던 본인이하겠다는 데 왜 구구절절 말씀들이 많을까?
시방 지가요, 동호회 두어개하고있고 주변에 낚시꾼들로 득실거리는디 은성 제품 무조건 불매 ,강요 하고 있음다.
하지마라 소리 마슈~ 은성대 열라 많으니께!!!!!!!!!!!!!!!
<은성 쓸일 없을껄요>
추천 0

엽기붕어 08-07-11 22:20 IP : b6cd0368833dbed
사장님~~제발 자제 좀 해주세요~~~제발요!!!
추천 0

대물은언제 08-07-11 23:24 IP : 897827ab476d1fe
자연자연님 ^^
우스워서 님도 남에 닉넴 거론하면서 이러타 저러타 하네요..ㅎㅎㅎ
대학교 강사도 학생들한테 주입식 교육은 안시킵니다.
뭐 우짜라고 그라는지 몰겟네 참말로 지금 은성 잘못데서 애기하는거 글읽고 보믄 모르겟읍니까.
뭐가 어찌뎃건 은성이 좀더 나은 서비스를 바라고 우리가 이러케 글을 올리고 쓰면 힘이라두 씰어주시면 데지 우리를 가르칠라고 하는 자연자연님에 글에 문제가 있어요 알겟읍니까.
추천 0

축록자 08-07-12 00:33 IP : 0555d3996def6f4
조중동 불매운동 동참하려는데 구독하지 않으면 동참할수 없나요?

미국산 쇠고기 불매운동 하려는데 먹어보지 않았으면 불가능 할까요?

다행히도 전 은성 낚시대 수십대 써봤고 지금도 십여대 쓰고 있으니

불매운동 동참할 자격이 있네요

낚시대 한대 뿐이라고 불매운동 불가라는건 어불성설입니다

자연 자연님은 아래 685번글엔 암말씀 없으시더니 여긴 오셨네요?

그글에 어떤 반론을 펼치실까 상당히 기대를 했었는데....
추천 0

성경신 08-07-12 01:15 IP : fb6d9f49af13ef5
저는 시작했습니다!^^*
추천 0

처녀사냥꾼 08-07-12 01:38 IP : 286972061265afb
저는 한 4년전에 시작 했습니다..4년전 해마 두마리..2대 구입 줄 매고 줄길이 맟추다 3센찌 정도 뿌러지던군요..

36대(그당시 20만 전후가격)...나의 실수다 생각 하고 그냥 가방 속에 쳐박아두고..타 조구 갈아 탔네요..
추천 0

자연자연 08-07-12 07:36 IP : c896fae5c12116e
제가 말씀드리는 것은 30년된 1대의 낚싯대 사용의 경험으로
현재 사용하고 있는 카본대에 대한 평은 무리가 있다는 것입니다.
여기는 은성 토론방입니다. 정확한 정보가 요구 되는 곳입니다.
1대의 낚싯대를 폄하는 것은 아니랍니다.
정보의 신뢰성(나쁜 뜻이 아닙니다)에 대해 드린 말씀입니다.
만약 그렇게 생각하셨다면 오해를 푸시기 바랍니다.

엽기붕어님께서 말씀하시는 "사장님~~제발 자제 좀 해주세요~~~제발요!!!" 은 낚싯점 사장님을 말씀하신 던가요???
H벽암H님이 말씀하신 그 분..

대물은언제님 "모두 내탓이오.""입니다.

축록자님 저에 활동을 조정하고 싶으신가요나\? 참으세요. 저는 자유인입니다.
댓글에 참여하고 안하고를 가지고 절 평가하시는 경솔함을 범하지 마세요.
추천 0

낚주 08-07-12 17:55 IP : f3324f0b24159d2
아이고
DE GA RI 야
날도덥은 데 ㅎㅎ
우리월님들 웃고 삽시다
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
항상안출 ^^
추천 0

잡토 08-07-14 23:19 IP : a2bca7360613beb
전 동참합니다
박통낚시 은성사 제품 눈에 아른거리긴 했어도
이미 없어진 선우 AEC 로 대채했고
기존 은성대....참 처리도 고민[ 20여대]
눈 질끈 감으면 더나은 세상도 있더이다
추천 0