은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 서로 조금씩 한번더 생각하면 어떨까요?

월척생각 IP : e48896fa7137b14 날짜 : 2008-07-11 19:05 조회 : 3219 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요,,,
요즘 은성사에서 일어나고 있는 회원분들 상호간의 좋지 않은 모습을 보면서
자꾸만 가슴이 아파옵니다..
어느분이든지 글을 올릴때는 많은 생각과 고민을 하면서 올린다고 생각합니다.
그런 글들에 다른 의견을 올리실때는 조금만더 고민하고 생각하면 어떨까합니다.

아랫글은 다른곳에서 퍼왔습니다.(주인분께 허락도 받지 못해서 죄송합니다..ㅡㅡ)
읽으면서 많이 공감하게 되는글이네요,,,

--------------------------------------------------------------------------
집에서 소주한잔먹으면서 아들과의 일이다..
중학교 2학년인 아들이 수수께끼라며 갑자기
문제를 냈다.

"5 빼기 3은 뭘까요?"

한참을 궁리했다.

넌~센스 문제 같기도 하고 아니면
무슨 의미가 내포되어 있겠다는 생각도 들었다.
별의별 생각을 다한 뒤에 "글쎄.."라고 답했다.
그랬더니 이 아들녀석이 "아빠는 그것도몰라요 .
이렇게 쉬운 것도 못 맞혀요"하며 깔깔 웃었다.

내가 알려 달라고 하니
용돈을 올려주면 알려 주겠다고 해서,
그래 올려주마 하면서 돈 만원을 건네주었다.
"굉장히 쉬워요.
5 빼기 3은 2예요." 나는 피식 웃음이 났다.

아들은 또 물었다. "그 뜻은 무엇일까요~~~~?"
'하! 이건 또 뭐야?'
혼자 중얼거리며 생각에 잠겨 있는데,
그 녀석 하는 말이 걸작이다.

"오(5)해를 타인의 입장에서 세(3)번만 더 생각하면
이(2)해가 된다는 뜻이랍니다."

순간 나는 무릎을 쳤다. "맞아!"
이후 어디에서 법문 요청이 오면
'5 빼기3'이 나의 단골 메뉴가 됐습니다~.

오해로 인해 얼마나 가슴 아파했던가?
오해로 인해 얼마나 많은 다툼이 있었던가?
이 오해는 어디서 올까?
이해하지 못함에서 오겠지..
이해가 안 되는 건 왜일까?
내 입장에서만 생각해서겠지.
그렇다면 어떻게 해야 이해할까?
타인의 입장에서 바라보면 되겠지.

누가 내게 욕을 할 때는
그럴 만한 나름대로의 이유가 있어서다.
그 사람의 입장에서
욕을 할 수밖에 없었던 이유를 찾아보자.

이해가 되면 분노가 사라진다..
이해가 되면 내가 편해진다.

5 빼기 3은 2!
삶을 새롭게 하는 커다란 힘을 가졌다.

아들은 신이 나서 퀴즈를 하나 더 냈다.
"2 더하기 2는요?"
나는 가볍게 알아맞혔다. "4지 뭐니."
"맞았어요. 그럼 그 뜻은요?" 하고 되묻는다.

또 한참을 궁리하다 모른다고 했더니, 아들은~~
"이(2)해하고 또 이(2)해하는 게 사(4)랑이래요"
라고 말한 뒤 웃으면서 자기방으로가서 공부를한다~~~~~~~

카~~이 얼마나 멋진 말인가?
'이해하고 또 이해하는 게 사랑이라….'
올여름 땀 흘리며 얻은 가장 큰 보람 중 하나다.

어리다고 우습게 보는게아니고 아직도 배워야돼는구나~
생각하게돼고~

회원여러분~~
<<올여름 여러분도 5 빼기 3으로 마음을 넓히고, <br/>2 더하기 2로 멋진 사랑을 해보면 어떨까요?>>
---------------------------------------------------------------------

행복한 주말되세요^^!~~~
추천 0

1등! 자연자연 08-07-11 19:30 IP : c896fae5c12116e
월척생각님의 말씀에 부족한 저를 다시 한 번 돌아봅니다.
저도 참아야 하느니리~ 고 마음속으로 몇 번이나 다짐하고 다짐하지만
마음의 수양이 부족하여 엉둥한 댓글을 대하면 그냥 못지나 가고 있습니다.
부끄러운 일이지요.

아래에서도 말씀드린 적이 있습니다만,

적지않은 나이에 "내가 왜? 이런 일을 하고있나?"는 자책도 해 보았습니다.
험한 비방과, 수모와, 모멸감 마져 느끼면서 이럴 필요가 있는가?

그러나 제가 침묵하면 짓실이 왜곡되어고 새로은 소비자들에게 너무나 큰 잘못된 정보로 현명한 선택을 가로 막는 일이다.
그리고 이런 댓글 문화는 사랑하는 월척에서 배척되어야 한다는 신념에서 이러고 있다고 자위해 봅니다.

저를 아끼는 분들의 격려와 조언과 정보의 쪽지에 보람도 있습니다.
많은 분들이 나서지 말고 구경만 하라는군요.
상대를 말라는 것이지요.

월척생각님의 말씀을 마음속에 새기겠습니다.
좋은 날이되십시오.^^*
추천 0

2등! 꽃피는봄이오면 08-07-11 20:31 IP : 209831f77a03a02
사명감이 대단하십니다....
추천 0

3등! 쑈하는붕어 08-07-11 22:19 IP : 754630d5831af76
월척생각님 넘 멋진 글입니다.
더 이상 어떤말보다도 가슴속에 와닿네여.
좋은 하루 되시고 항상 행복하세요^^
추천 0

처녀사냥꾼 08-07-11 22:48 IP : 286972061265afb
자연 자연님 무엇이 왜곡 인지요?..님 말씀처럼 새로운 소비자에게 정확히 전달 하고자 하는것이 왜곡 인가요..

저나님..그리고 은성 소비자들 목표가 은성에 대한 불만 즉 a/s.신수향 품질에 대한 의문..고가 수릿대에 대한 불 만족..

은성에 대한 소비자들 올 바른 권리 찿기가 왜곡 인지요?..정당한 주장 인데..

자연 자연님 새로운 소비자들을 위해 님이 먼저 본질 을 흐리지 마세요..

그리고 님이 먼저 작은 나무만 보시지 마시고 큰 숲을 바라보세요..

무더운데 건강 챙기세요..
추천 0

성경신 08-07-12 00:40 IP : fb6d9f49af13ef5
한번더 생각 합니다

그리고 두번째 생각 합니다

마지막으로 생각합니다

그래도 아니라면 어찌 할런지요?

은성낚시대 똑바로 알고 사셔야만 합니다!
추천 0