은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 신수향과 D낚시대 수리대가격 비교해봅니다.

kunbong IP : 20b9258ede03d10 날짜 : 2008-07-29 16:51 조회 : 8574 본문+댓글추천 : 0

지난번 댓글로 올렸던글 다시올려봅니다.

비슷한 가격대인 두낚시대 수릿대가격 비교해 봅니다

D낚시대 신수향(이번에 할인됐다는 가격)--전에는 더 비쌌었지요?
1 2000 6600
2 2500 6300
3 4000 8100

4 9000 11500
5 12500 15400
6 14500 21200
7 16000 26300
8 17000 31600
9 18500 35900
10 19500 41200

손잡이 29500 57300 ---3.2칸 손잡이대입니다

1,2,3번은 2배내지 3.3배 비싸지요.

4번이상도 많이 비싸네요.

1,2,3번은 신수향뿐아니라 수파,수파플러스,수파골드,명파경조등등 모두 현가격의 최하50%에서 67%를 인하해야합니다.

가장 손상이 많은 부분이니까요.

4번이상 절번도 위 D낚시대 수릿대 가격을 참고하면 적절한 인하율이 나올것입니다.
추천 5

1등! 요일 08-07-29 17:16 IP : b8cee59cf76c0a7
의미가 아주 적은 비교 입니다.
D 낚시대가 어디지요 ? 어디건 의미는 없지요 .
적어도 비교를 하려면 전체는 아니라도 낚시대를생산하는 회사중
우리가 알고있는 이곳 낚시대 포럼에 올라온 회사정도는 비교 조사 해야 하는거 아닌지요 ?

D 사 ? 동미 입니까 ?

동미 첫화면에 있는 손잡이 대가 너무 비싸단 이야기는 뭔지요 ?

17칸대가 13만원인데 손잡이대는 11만원대,<호남낚시>
넘비싼데 혹시 싼곳아시는분 게신가요? <-- 리플 달린 이글은 뭔지요 ? <br/>
제가 은성보다 수릿대가 더 비싼 곳하고 비교자료를 올리면서
은성이 수릿대 값이 싸다면 님은 수궁 하시겠습니까?

단편적인 비교로 님의 글을 읽는 많은분들에게 바르지 않은
정보를 제공하지 말아 주시기 바랍니다.

제가 아랫글에도 리플 달았듯이 리플은 원글에 대한 의견을 쓰는것입니다.
제글이 맘에 들던 안들던 제글에 리플을 달수 있는분은 원글을 쓰신 분의
의견으로 충분 합니다.
추천 0

2등! 제퍼슨 08-07-29 17:26 IP : 9a55f682d23cbee
...복잡하게 생각할 필요 없습니다.

예로부터 은성이 워낙 폭리를 취하고 있다는 것은 삼척동자도 알 정도로 유명합니다.
특히 고객서비스품목으로 분류해야 하는 수릿대까지 그렇다는 것은
제정신이 있는 소비자로서는 백번천번 분노해야 할 일입니다.

"폭리의 은성"이라는 잘못된 명성을 쇄신할 수 있을 만큼의 변화를 바란다든 뜻입니다.
쇠망치로 낚시대를 산산조각 내는 항의성 동영상을 제작해서 인터넷에 유포해야만 정신을 차릴까요?
그런 것도 고려하고 있을 만큼 분노가 가라앉지 않는 게 솔직한 심정입니다.
추천 0

3등! kunbong 08-07-29 18:04 IP : 20b9258ede03d10
요일님!

"의미가 아주 적은 비교 입니다.
D 낚시대가 어디지요 ? 어디건 의미는 없지요 .
적어도 비교를 하려면 전체는 아니라도 낚시대를생산하는 회사중
우리가 알고있는 이곳 낚시대 포럼에 올라온 회사정도는 비교 조사 해야 하는거 아닌지요 ?"

특정낚시대를 거론하면 오해의 소지가 있을수 있기에 D낚시대라고 표현한것입니다.

이곳 낚시대 포럼에 올라온 회사에서 생산하는 낚시대이고요

A/S측면에서는 은성과 상당히 비교되는 회사 제품입니다.

낚시대도 신수향과 자주 비교되는 대이고요. 알만한분은 다 아실것 같은데....

요일님 생각과 제생각이 다를수도 있겠지요.

제생각엔 은성수릿대 비싼것같습니다.

그래서 비교를 해본겁니다.
추천 0

괜찮은 08-07-29 21:21 IP : 3395c49238edf81
더위 먹은서 아직도

헤매고 있네요...

요일님!!!

은성 수박 안사주든 모양 이지요??/

하긴 !!!

돈만 아는 놈들이

수박값인들 주겠냐 마는....

요일님 !!!

수박값 없으면 저나 해요..

그냥 내가 한통 사줄께요...

그거 드시고 조용히 찌그려 지심이

어떨지요???

아무데나 나서지 말고...
추천 0

엽기붕어 08-07-29 21:32 IP : b6cd0368833dbed
D = 자수? DREA? .............꼭 이렇게 해 드려야 아시는지???
추천 0

권조사 08-07-29 21:57 IP : f4cc3ac911e5016
그 사람 가면
저 사람 오고
저 사람 가면
딴 사람 오고
우째 이런다냐

흐미,
날 더운거
짜증만 만땅일세

도대체 뭐꼬?
추천 0

잡토 08-07-29 22:11 IP : a2bca7360613beb
짬밥에 보리쌀 끼듯 나오지 말고
출석부르면 나오셔
흠 흠 D 라 대략 나도 아주 많이 가지고 있는.....
에고 D워라 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

꽃피는봄이오면 08-07-29 22:35 IP : 209831f77a03a02
건봉님, 비교를 아주 보기 쉽게 해주셨네요.
동미사엔 다이야와 비교 될만한 대가 제가알기론 없음네다.
척하면 알수있을텐 데 모르셨나봅니다.
은성 낚시대 가격을 떠나서 소비자를 우롱하는 거 같아서 열라 기분 나빠요.
추천 0

웰빙낚수1박2일 08-07-29 23:39 IP : 88ff7c9cf6cca63
신수향 쓰고있습니다
부러뜨리지말고 잘씁시다
a/s 안받으면 a/s센터 문닫겟죠!!그러면 센터직원짤릴거고 수릿대가격내리겟죠@@
추천 0

꽝조사요 08-07-30 00:48 IP : 2475190e7071fb3
단편적인 비교로 님의 글을 읽는 많은분들에게 바르지 않은
정보를 제공하지 말아 주시기 바랍니다.

대체 앞뒤가 맞는말을해야 속이라도 안터지지

바른정보인지 아닌지는 당신 혼자 판단하는것이 아니오며

당신이 정보를 제공하라 말라 권한또한 없음을 알려 드립니다.....

마지막으로 넷상에선 리플에 리플달리는것이 당연지사임

고로 자기가 적은글이 맞던 틀리던 타당하던 아니던 그글에 달리는 리플에 감나라 배나라 따져봐야 뭐할라요??
추천 0

성경신 08-07-30 06:00 IP : e1fc036aa0722a3
적절한 비교 맞습니다

비슷한 가격대의 비교 대상이구요

요일님은 엉뚱한곳에서 헤메시는것 같습니다

요일님은 엽기붕어님의 말씀 참조 해주시면 좋을듯 싶구요

그냥 단순하게 은성낚시대 사용자라면 모든 부품을 적당한 가격에

쓸수 있다면 좋은일 아닐까요?

그런데 왜?도대체 왜?

참 세상은 넓고 사람도 참 많습니다

그나마 은성의 A/S 좋아지고 있다는 이야기 들리기 시작 합니다

은성이 자발적으로 개선 시킨건가요?

이상스런 일들때문에 은성이 더 짜증나기 시작 합니다

여우 피하려다 호랑이 만난다더니............

덥네요.........
추천 0

요일 08-07-30 09:22 IP : b8cee59cf76c0a7
kunbong 님 제 글의 요지를 잘 이해 못하셨나 보네요.

제글은 은성사 수릿대가 비싸다고 말씀하신 비교 대상이

너무 한 회사에게만 특정 되어선 안된다는 글이였습니다.

말씀하신 D 사 ?? 드림이면 K산업 인가요?

서비스 좋다고요 ?

제가 K 사 가방을 구매 했습니다. 예전 장절 가방 한개구매후

낚시대가 늘어나 한개를 더 구매 했는데 사용을 그리하지도 않았는데

밑에부분이 트더져 전화하니 이젠 가방을 생산하지 않는다고 하면서 서비스가

어렵다고 말하더군요 .제가 이일하나로 K 사는 서비스가 형편없다고 말하면

문제 있는거 아닌가요 ? 제가 단편적인 저 하나의 서비스로 K 사 전체를 판단하는것이

맞지 않기 때문이지요 .

님의 글또한 K 사와 비교된 은성사의 수릿대 가격으로 비싸다고 말하는것은 ,

제가 은성사와 비슷한 수릿대 가격을 받고있는 다른 A 사와 비교후 은성사는 수릿대가

비싸지 않다고 말하는것과 비슷한 맥락입니다.

둘다 잘못된 비교 이지요 .

제말이 이해가 안되신다면 더이상 님의 글에 리플은 의미가 없다 생각 합니다.
추천 0

요일 08-07-30 09:27 IP : b8cee59cf76c0a7
괜 찮은님 계좌번호 문자로 보냈습니다.

수박값 입금해주시기 바랍니다.
추천 0

괜찮은 08-07-30 09:44 IP : 98514d38bb74c6b
예!!!

무자오면 보내드리지요...

수박 드시고

조용히 계세요...

잠수하시면 더 좋고요...

5분만 청소 합시다....
추천 0

탄금호 08-07-30 12:38 IP : f3e53c7275f2284
글을 쭉 읽어보면서 느끼는점..

남들 다 "아니오" 할때 "예" 라고 하는 광고가 스치듯 생각나네요.

특히나 요일 님 글을 읽으면 이게 무슨 괴변 인가 하는 느낌이 듭니다.

어찌 똑같은 글을 읽었는데 저렇게 생각이 틀릴수가 있을까? 의문점이 많이 들지만.

뭐 사람마다 같을수는 없으니 저런생각을 갖고 있겠구나 하고 넘어갑니다.

그러면 여기서..본인의 생각이 틀리다고 여러분들이 조언을 해주면 이해를 하고

본인의 생각이 무엇이 잘못되었는지 뒤돌아 보면 참으로 성숙한 어른이 구나 할텐데..

이건 뭐도아니고 저도아니고 오직 괴변만 늘어 놓는걸 보면 안타까움이 그지없습니다.

날도 더운데 그냥 집에서 푹쉬면서 은성대낚시 들고 은성동 물가에 앉아서 블루길이나 좀 잡으시는게

어떨런지 조언을 해드립니다.

요일님 한분 때문에 글을 읽는 저같은 사람들도 많이 더워질려고 합니다.

덥다더워~~~~~~~
추천 0

전통붕어 08-07-30 14:54 IP : d10d4a24901056e
은성 신수향 쓰지않고 자수정 드림대 쓰는 저는 정말 행복한 낚시꾼입니다...
은성 포럼만 들어오면 윗생각이 절로 나네요...쩝..
날이 많이 덥습니다...
다들 안출하세요...
추천 0

꽝조사요 08-07-30 15:19 IP : 5e7bc78e35510ee
참참참 나 원~!

뭔말인지 읽어도 이해도 안가고
또 많은 사람들을 자기에 논리에
설득 시켜려 하는건지

계좌 번호 보냈으니 돈붙이라는 애들같은 행동에 ~~~

여기에 계좌번호 뛰우십시요
그수박드시고 제발 당신이 생각하시는 그 논리 혼자의 생각으로
무덤까지 가지고 가시기 바랍니다..
안돼면 은성 포럼에서 수박값 모금운동이라도 해드릴테니 말입니다.....
추천 0

꽝조사요 08-07-30 15:29 IP : 5e7bc78e35510ee
요일님 분명 괜찮은님 께선 수박드시고 조용히 계시라 하셧으며

님은 그 수박값 보내달라 하셧고

그럼 그 수박값 보내드리면 조용 하실껀지 말씀해 주세요

조용히 계신다면

그 수박 제가 사드립니다..

더운 여름 열불내며 신경쓰며 은성 포럼 들르시지 마시고 수박값 5-8천원하나요?

그거 보내드리면 선풍기 앞에서 당분간 수박 드시고 계실껀지요???
추천 0

요일 08-07-30 16:10 IP : b8cee59cf76c0a7
kunbong 님 포럼 공통에 제 의견을 남겼습니다.

덕분에 예전부터 좀더 확실히 알고싶었던 각 수릿대에 대한

회사들의 입장을 알수 있었습니다.

은성사의 수릿대가 비싸다고 말하고 조사된 값을 은성사 홈에 전달했을때

은성사에서 자기보다 더 비싼 몃몃 조구 업체도 있지 않느냐 ? 그 회사들의 입장은 무엇이냐 ?

질문했을때 저는 답변할수 있어야 한다고 생각합니다.

다른 몃몃 곳에도 수릿대 가격을 내리라고 요청했다 . 다른곳도 내릴거다 라고 말하려면

적어도 어느곳인지 알아야 한다고 생각합니다. 이야기가 길어지네요.

즐거운 출조길 되시고 항상 건승 하십시요 .^^..
추천 0

땟장 08-07-30 16:45 IP : 39f7c6569f3ab10
요일님이 하시고자하는 얘기의 주제가 뭡니까
도대체 뭔말인지 모르겠습니다
많이 팔린것끼리 비교를 해야지
이름만 있고 팔리지도 않는 낚시대는 수릿대도 비쌀수밖에 없어요
추천 0

괜찮은 08-07-30 17:16 IP : 5c08d6766ff248f
그냥 수박 택배로 보낼
께요...

찌그러 지세요...

지금 여기 비오거든요....!!!

조금 시원해 질려고 하는데

덥게하지 말고 그냥 계세요...
추천 0

kunbong 08-07-30 17:24 IP : 89852d32681b2b6
저는 단지 제가 쓰고있는 대의 수릿대가격을 비교한것입니다.

혹 다른대를 쓰시는분이 요일님이 포럼공통에 올리신글에 댓글로 비교를좀 해주셨으면 합니다.

손잡이대도 손잡이대지만 1,2,3번을 중심으로 다른절번도 비교부탁드립니다.

그리고 소비자는 싼가격의 수릿대와 비교를 하려 할것이고

생산자는 자기와 비슷하거나 비싼가격의 수릿대와 비교를 하려 하겠지요.

생산자가 우리회사와 비슷하거나 심지어 더비싼 회사도 있다라고 한다면......

할말은 없겠지요.

소비자가 보고 듣고 느끼고 판단하면 될것으로 봅니다
추천 0

몸짱망치 08-07-30 17:34 IP : aa61b176dc2f829
아웅 수박 냉장고에서 바로 꺼네 묵으면 션은 하겠 습니다.그려.....ㅎㅎ
추천 0

요일 08-07-30 17:43 IP : b8cee59cf76c0a7
괜찮은님 문자가 안들어 갔나요 ?
문자 보낸후 리플 올린것인데요 .
돈을 부치겠다고 하셔서 보내 달라한건데 막상 보내려니
아까우신건 아니지요 .

괜찮은님이 쓴 글을 장난으로 쓰신것으로 제가 받아들이기 원하신다면
보내시지 않으셔도 됩니다.

계좌 번호입니다
기업은행 001-101148-02-014 최홍선 입니다.
추천 0

요일 08-07-30 17:49 IP : b8cee59cf76c0a7
kunbong 님 의 뜻 잘 알아 들었습니다.

님이 쓰신 글의 본질은 은성 수릿대가 비싸단 글이였고
제가 올린 글또한 은성수릿대가 싸다란 말은 아니였습니다.

같은사항을 다르게 말할때 오해의 소지도 많아지고
최초 의견에 대한본질이 아닌 다른사항으로 변질되는것을
너무 많이 보았습니다.

수릿대중 1,2,3 번대는 조사하지 않았고
손잡이대기준 수릿대 비율로 가격이 책정되어있지 않나싶습니다.
손잡이만 비싼 비율로 가격을 책정할순 없을 테니까요 .

좋은 의미의 토론이였고 ,
즐거운 휴가 보내시길 바랍니다.
추천 0

엽기붕어 08-07-30 18:14 IP : b6cd0368833dbed
ㅎㅎ....진짜 계좐가 봅니다.

요일님~~진짜 덥게 만드시네요~!

예전에 어느 분 처럼...........
추천 0

맨날대물 08-07-30 18:47 IP : fa92816e847676b
적당히 하시고 좋은 계곡지 찾아서 물가 한번 다녀오세요....
더위에 지치셨나봅니다..
추천 0

꽝조사요 08-07-30 23:00 IP : 2475190e7071fb3
아~~~~~~~덥다 더워~~~~

인생 저런낙으로 사는지 이해가 안돼고

참 힘들게 살꺼란 걱정이 앞서네~~~~
추천 0

붕애천적 08-07-31 03:31 IP : 790d76805a2b047
와~~~좋은세상이군요,,여러조사님들의.의견들을수있고,,^^저는나이많지않아도낚시경력은40년이다돼가네요..
은성사와맷은인연도30년이상...그전에여러회사제품써봤지만.은성사가최고였죠..(내생각)제가은성사제품첨써본것.
마디부분꽃무니.손잡이는실로감겨있고..은성수향카본대..(그당시30대젤가벼운게반도호박대였음)연작대도있지만...
그다음.보론대.다이아플렉스.수파.씨리즈..현제명파까지보유하고있죠,,다이아명파는지금구입할려하고요,,
출조했다가.제옆조사에게,,어..그낚싯대뭐에요??무척좋아보이네요..동미??와~~좋군요..해동흑기사.어.이것도좋네요.
회사는모르고.마이스트로,참좋네요.자수정드림..좋은거많네요..태영이라는회사꺼두좋더군요,,하지만저는아직까지좋든안좋던..은성만사용해요..습관적으로,,하지만불만은많죠..수릿대가격.써비스..모델자주바꾸는거..수릿대모아32대만들면얼마??
저도여기에다글몇번남겼죠,,은성사좋아하구애착심있지만..너무상업적으로변했어요..은성사장님진짜부탁해요..은성매니아.
은성팬으로서한마디합니다,,,착각그만하세요...다시처음시작할때로돌아가세요..지금은너무경쟁자도많구좋은제품만드는회사도참.많더군요,,잘해주세요...옛날처럼옆조사님들이부러워하겠끔해주세요..^^응.나은성꺼써..!!할수있게요..
지금은..그거좋아??내꺼봐봐...하더군요....쩝...히유..답답해서푸념했네요..
추천 0

짧은대 08-07-31 11:53 IP : 9441a800e0277d1
수향 경조 사용하다 시집보낸 이유 중 하나가 바로 수리비..

돈 많은 사람들 사용하는 낚시대라 생각이 들 정도였습니다..

배보다 배꼽이 더 큰 수리비..ㅋㅋ

아무래도 자동차 사는 것과 수리비의 비교하는 듯 한 기분..

그리고,가면 갈수록 은성사 낚시대 가격대비 비추 할 정도로

낚시대 만드는 기술력 낙후..

신수향 덤핑으로 돌았을 때 신수향 혹시 중국산 아니냐란 말이

그냥 나온 말이 아닌듯..

ㅎㅁ..... 힘들어지네요??
추천 0

초보에요 08-08-01 14:58 IP : 49f740a67e25323
은성은 수릿대 가격을 인하하라.
추천 0

카리스마붕어 08-08-01 16:03 IP : 1f4bffdeb55e0c7
왜들이러세요?
찌질이들 처럼
추천 0

새우야안녕 08-08-01 20:23 IP : 1a14b47ff0e72dd
카리스마붕어님..
누가 찌질이 같은가요?^^
그리고 왜 그렇게 생각하시는지요?
말 나오는대로 한마디 툭 던지고 사라지는 모양이 꼭 우리 조카같습니다^^
참고로 5살인데 아주 귀엽습니다 ㅋㅋㅋ
그래도 그 아이는 찌질해 보이지 않는데 님은 아주 찌질해 보입니다^^
추천 0

8653guk 08-08-01 20:45 IP : 4b69f23552e0d83
ㅋㅋ카리스마붕애넘~
말이 만이 짤브시네여..
오늘 가입에 전번도 없는 거루 등록 해놓쿠..
남 글에 태클하시려면 자신있게 나서서 하는것이 ..
용기가 없는가요? 여자인가요?(설마 아니죠..ㅎㅎ_)
추천 0

붕애천적 08-08-01 21:23 IP : 790d76805a2b047
카리스마붕어님.....좋겠어요..찌질이아니라서...귀엽기도하구...애교도있는것같군요,,,,^^
쩝..글몇자올리구.졸지에찌질이됐군.....

카리스마붕어씨..또재미있는글.올려주세요....너무이쁘고사랑스럽군..내조카중매서주고싶어요....^^조카,튼튼하고물건큼지막해요..별명이변강쇠......
추천 0

서울꾼 08-08-02 21:44 IP : 366c6883da247cc
무슨말들을 하는지 잘 모르겠네요..

요일님의 말뜻이 크게 잘못됬다고 생각하지는 않는데..혼자 다굴당하시고

찌그러져 있으라는둥 글을 올린 다른분들도 좀 반성하셨으면 하네요

글을 쓰실때 D사라고 표현하는것도 좀...정확히 이름을찍어주심 어떠셨을지...!!

모든사람의 의견이 같을순 없을텐데...너무 한사람 몰아붙이는것 같네요
추천 0

좁쌀봉돌 08-08-08 23:50 IP : 7ed868d09f7cc14
요일님께서 그간 올려놓은신 글을 한번 조회해 보시지요......그럼 답을 찾으실수 있을것입니다.
추천 0