은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 여기에 올려야 되나... 다이아 플렉스 할인가???????????????

越尺ㅌrzzr IP : 3a8657b7cecf034 날짜 : 2008-09-11 21:49 조회 : 4271 본문+댓글추천 : 0

다이아 플렉스를 63 % 나 dc 해서 파는 이유가 뭘까요..
단종된다는 말들이 있던데.......단종 된들 ...재고 처분한다고 그렇게 무자비 하게 할인해서 팔면
기존에 비싸게 주고 산사람들은 뭐가 되는거징......중고 가격도 개박살 나겠구먼...
도대체 원가에서 얼마가 남는다는 얘기야...이거.......
이런걸 봐서라도 낚시 접어야 되는데.....헉...
이노무 낚시 언제나 접을까.........
[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-09-11 22:14:45 최저가 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 미끼머쓰꼬 08-09-11 21:51 IP : 3fb4225fbc26174
단종안됩니다^^ 젤 잘 팔리는 낚시대를 단종?....알될낍니다...ㅎㅎ,,그리고 에전부터 그가격정도 유지하고 있네요^^
추천 0

2등! 락조생비 08-09-11 22:36 IP : 5ab8431409bf5e9
혹시 유동성의 문제가 아닐런지.....
그저 예상입니다만.....
추천 0

3등! 노지마니아 08-09-11 22:45 IP : 950a198bb338fec
단종된다는 소문을 어디서 들으셨는지는 모르겠으나 확실한 근거를 재시해주셨으면 좋겠습니다.

자칫하면 감당 못할 화두로 재기 될수도 있다고 사뢰됩니다.

할인률에 대한 언급은 이미 여러번 번복이 되었던 사항인걸로 압니다. 구지 신수향 뿐 아니라 소비성이 저조한 다른 메이커도 마찬가지 입니다.
추천 0

越尺ㅌrzzr 08-09-11 22:50 IP : 3a8657b7cecf034
저도 월척 내부에서 오가는 얘기 들은것입니다.
추천 0

죽석 08-09-11 22:54 IP : bf5d11041df7b46
신수향 단종 안된답니다
위에서 산수우인님이 말씀하신것이
맞습니다
은성에서 신수향은 보급기종으로 계속
생산하구 향후 신수향과 그랜드수향 중간급 낚시대를
출시 예정 이랍니다
추천 0

붕애가조아 08-09-11 23:36 IP : 1857c1561f513ee
이 말많은 신수향은 언제 단종 될꼬..
추천 0

묵호사랑 08-09-12 00:24 IP : 735fd04ee7d72ac
신수향 중고 가겨은 왜 그리 높게 책정이 되는걸까요?? 신품이랑 1~2만원 차이네....
당췌 이해를 못하겠네... 아시는 횐님 설명좀 부탁 드려요... 수요가 있어서 공급이 생기나?
왜 중고를 그리 비싼 가격에 사는지??
정말 궁금해서 여쭈어 봅니다.... ㅠㅠ
추천 0

taxi5577 08-09-12 02:29 IP : 8a9fabf71dde581
신수향과 자수정큐중 어느대가좋을까요 저는주로 소류지대물낚시를하는데요 신수향쓰다 봉제에서 다도둑맞았습니다
큐가좋다고하여 한셋구입하려하는데 어느대를구입해야할지....신수향도좋은대인데 큐를안써봐서 망설여지는군요
신수향쓰기전엔 은성케브라수향썼습니다 조언부탁드립니다
추천 0

케른 08-09-12 09:23 IP : d7cff3ead80bbc8
흐.. 순간적인 현금 만드는데 이를테면 명절 앞이나등.. 신수향만큼 좋은게 없을텐데 쉽사리 단종이야 하겠습니까..

63%는 무슨.. 63%가에 판다는 걸로 보입니다.. 제눈에는.. 유명하죠 입*** 하급 상술..
추천 0

쑈하는붕어 08-09-12 09:43 IP : d106718e9fb2411
왜 유독 은성포럼방만 이럴까요 ?
다른조구 업체도 덤핑이란걸 하는데 .ㅎㅎ
아울러 도장문제도 마찬가지입니다 .
은성사거는 도장문제 거의 없고
다른 조구사거는 툭하면 도장문제가 생기는데
소비자들은 원래 그러니까 걍 이해하고 쓰자?
아무튼 그쪽은 조용하고 ~
은성은 뭐만 조금 이상 하면 당췌~~
암튼 내가 사용하는 물건 (낚시대말고도...)을
다른사람들이 안좋다고 하거나 욕을 한다면
사용하고 있는 사람 입장에서는 기분 별로인게 사실 아닐까요 ?
글을 쓰실때는 (물론 저도 포함입니다)
다른사람의 기분도 한번쯤은 생각해보시고 올려주시는센스~~

횐님들 풍요로운 한가위 보내시고
항상 행복하시길 바랍니다^^
추천 0

몸짱망치 08-09-12 10:18 IP : aa61b176dc2f829
쑈붕님...말씀이 올씀니다.....^^

긍데 쑈붕님..? 그래두 난 싫옹.,,,,,,,,,,,ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

매니아붕 08-09-12 13:41 IP : ae9da8d184dabdb
역시 문제는 수릿대가격...ㅡㅡ;; 모두들 동감하실꺼라고 알고 있습니다...

가격이야 머....모두들 한가위 잘 보내시길 바랍니다.~~~~~
추천 0

hutdon 08-09-12 14:51 IP : 8b23cdf6784b0b9
일반할인하는곳보다 할인가격이 비싼데여 ^^
추천 0

꽃피는봄이오면 08-09-12 18:08 IP : 209831f77a03a02
적정 소비자 가격이 애메한데다 거기에 준하여 파는곳마다 dc률로 소비자에게 혼동을
주니 싸게 구입해도 찜찜한 제품에 대한 품질 논란성,
사는 사람입장에선 한 두대도 아니고 판단 하기 어렵습니다.
그래도 낚시 맨손으로는 할수는 없으니 이중고 격지않도록 현명한 판단하에 구매하시길.....
중고제품 조금이라도 싸게 구입하면 기분좋죠,
하지만 상대적으로 파는사람 입장에서도 마찬가지가 아닐런지요.
여지껏 월척장터 거래하면서 험한꼴 안당하고 좋으신분들과 기분좋은 거래만해서 그런지 저는 이곳만 다니게 되네요.
이제 낼모래면 추석이내요,화목한 명절보내시고 안전운전 하십시요...
추천 0

초록피쉬 08-09-13 12:03 IP : 6fffe43f0915d2f
63% D/C한 가격이 얼마인가요?
기준 가격이 있어야 몇% 하고 대화가 될텐데........,

하여간 올해 신수향 할인 판매시 가격표입니다.
1.7칸 - 38,000원 1.9칸 - 42,000원 2.1칸 - 46,000원
2.3칸 - 50,000원 2.5칸 - 53,000원 2.7칸 - 58,000원
2.9칸 62,000원 3.2칸 - 76,000원 3.4칸 - 82,000원
3.6칸 - 85,000원 4.0칸 - 103,000원 4.4칸 - 116,000원
4.7칸 - 175,000원

63% D/C한 가격이 얼마던가요??
추천 0