은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 수파대

앞으로5년 IP : dc0ccbc2c04b880 날짜 : 2015-03-24 19:05 조회 : 6178 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 은성 수파낚시대가 손맛이 좋다고 하여서 손맛터에서 쓸려구 장터에서 25칸 한대를 구입하였습니다 그런데 손잡이 수축고무에 흙이 떡이 되어있더군요 어이가 없어서 참... 대 상태는 괜찮아서 세척을 할려구 수축고무를 벗겼는데 손잡이 색깔이 제가 듣던 회색이 아니었는데 혹시 가짜는 아닌가요 국산인지 중국산인지도 궁금합니다 그리고 초릿대가 회전식으로 되어있는데 괜찬은건지도 궁금하구요 초릿대부터 3번까지는 검정색인데 4번부터는 노랑색인데 이것도 정상인지 제가 아직 초보여서 이 낚시대에 대해서 정말 모릅니다 잘 못산건 아닌지..자셰한 설명좀 부탁드립니다

추천 0

1등! 뽀굴이 15-03-24 19:27 IP : 937b8ad77df74e8
중국산 짝퉁으로 보여집니다@@ 농담 입니다 초리부터3번까지 검정색 정상이고 손잡이대 회색이 아닌걸 봐서 손잡이회색 형님격으로 보입니다 초릿대는 회전초리로 튜닝을 하셨군요 궁금증이 풀리셨는지요
추천 0

2등! 재밌는낚시 15-03-24 19:31 IP : ced90e9b38a7d11
이게 진땡이 입니다..최고로 쳐주면 노랭이죠... 초릿대만 정품이고 튜닝만 하지 않았다면 순정대로 입니다..잘 사신거 같습니다..손맛보세요~^^
추천 0

3등! 적란운 15-03-24 19:33 IP : b3bfce5adc7e4aa
이게 은성방에서 여러 조사님들이 말씀하시는 수파노랭이 입니다. 신형수파보다도 더 귀한것이고 요즘의 수파보다 조금 더 경질이며 짝퉁이나 모조품 아닙니다.
추천 0

적란운 15-03-24 19:37 IP : b3bfce5adc7e4aa
상표 보시면 해마문양이 하나입니다. 요즘은 상표가 해마 두마리로 바뀌었죠 과거 은성이 신수향 수파 등으로 낚싯대업계 1인자로 군림하던 시절의 수파대입니다. 말씀하시는것 보니 절번교체도 없는듯하고... 보관상태도 좋아보입니다. 요즘말로 득템 하셨네요
귀한물건 잘 사용하세요
추천 0

N봄향기 15-03-24 20:32 IP : 3f491cc914014a5
부럽,,,ㅎ
추천 0

앞으로5년 15-03-24 20:53 IP : ed7f04b6d50f74a
아구구 정말 감사드립니다 전 혹시나 했는데..손잡이 수축고무를 벗겨보지 않았으면 큰일날뻔 했네요 ㅋ
답변주신 회원님들께 머리숙여 다시한번 감사드립니다 꾸뻑 ^.^;;
추천 0

눈개 15-03-25 05:30 IP : 4c4e8223df89a89
싫으면 같은가격에 분양 원합니다...파신분이 설명 안했는지요...?..ㅎㅎㅎ..아님 노랭이

확인후 자랑....득템 하셨으니 길고 오래가는 친구 되시길...^^
추천 0

현지인™ 15-03-25 07:45 IP : 5b2fbdf8b9df35c
득템 자랑하시는 낚시글이시쥬?^^~
추천 0

앞으로5년 15-03-25 10:45 IP : 46560d4ca263862
아직 초보라서요 노랭이라는 말만 들었지 전 아직도 수파 손잡이가 회색인줄만 알고 있었거든요 수축고무가 너무 더러워서 갈아버릴려구 했던것인데 이런 횡재를 하게됬네요 어젯밤에는 기분이 넘 좋아서 잠을 제대로 못잘 지경이었습니당 ㅋ 앞으로 낚시대사면 수축고무 벗겨보는 버릇이 생길지도 ㅎ
추천 0

나기붕어 15-03-25 19:55 IP : 932657193a87995
바톤대와 초리부터 1.2.3번까지 노랭이같구요 4.5번은 초창기 노랭이 절번색이 아니에요 초창기 노랭이는 검으면서 밤색빛이 나는데 사진에 절번은 잿빛같구요 쟃빛은 신형절번이 저런데 끝마디에 silstar로고는 안보이고 ㅠㅠ 전좀 아이러니합니다
추천 0

앞으로5년 15-03-25 21:54 IP : 23c9f66432b8976
절번 끝마디에 실스타로고가 있어야하는 건가요?
추천 0

재밌는낚시 15-03-25 22:52 IP : ced90e9b38a7d11
완전 초기형은 아니고 바로다음에 나온 모델입니다(거의 동시에 )...그때까지 구형 노랭이라고도 하죠...완전초창기 노랭이는 모든절번이 검정에 가깝습니다..위 모델을 보시면 4,5번 절번과 손잡이대 사진을 보시면 거의 같은 색상입니다.(ssiif)영문이 보이는 부분(불빛이 보이는 부분이 약간 잿빛이죠) 그 이후에 나온 모델은 확실히 잿빛이 더 나옵니다.. 어찌보면 약간 청색이 섞인거 같아 보이고요 이때 나온거는 절번물리는 부분에 실스타 로고가 있는것도 있고 없는것도 있어요...결론은 완벽한 진품입니다.(절번 물리는 부분에 은성실스타 로고없죠?)한때 노랭이에 빠져서 정신없이 모으다가 종류별로 비교해봤거든요....한가지만 보면 잘 모르지만 여러가지 동시에 불빛에 보면 확연히 비교가 됩니다... 안심안심 하고 잘 사용하세요~~득뎀 축하드립니다...^^
추천 0

앞으로5년 15-03-26 01:43 IP : 3cf50618bf47a32
좋은 정보 주셔서 정말 감사합니다
소중히 쓰야겠습니다 ~~^..^;;
추천 0

전기붕어 15-03-26 17:39 IP : ba6b0b2ebfd8487
상태 좋은 원조 노랭이입니다..

초릿대가 튜닝이 되었지만 절번교체는 없어보이네요..

도장상태도 좋아보입니다..

득템 축하드립니다..
추천 0

앞으로5년 15-03-26 21:54 IP : b22300948d38e3b
상태는 최상급에 가까웠는데 케이스가 허접한 다른 집이더라구요 집을 구할수 있을까요? 구형이라서 구하기가 어려울것 같네요 안되면 신형집이라도 구해야 될것 같습니다 ~~^^;;
추천 0

전기붕어 15-03-27 09:36 IP : ba6b0b2ebfd8487
구형집은 구매할수 없고요..

신형집을 구하시는게 빠를겁니다.
추천 0

입질왔어 15-03-28 00:59 IP : ed939800b884868
초보에게 로또 당첨이네요 평상시 선행을 많이 하셨나봐요 ^^*
추천 0

SupaFlex水波 15-04-07 20:25 IP : 959ac7242aa6ef3
99년도 6월생산품??
추천 0