은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 신수향2 36 구매하였습니다.

와구와구 IP : 47b8a115dfc1fb9 날짜 : 2015-03-26 08:49 조회 : 6890 본문+댓글추천 : 0

우선 절대 저는 은성사랑 어떤관계가 있는거 아닙니다.
현재 수보를 쓰고 있고, 장대로 바꾸면서 저렴하면서 오래쓸낚시대를 구매하자라는 생각에
여러대를 후보에 올려놓고 고민하는 중입니다.

케이스
커졌습니다.
근데 줄감개가 뻣뻣한 재질로 되어있어 찌를 그쪽에 위치시키면 둥그렇게 올라오네요.. 그래서 찌몸통을 손잡이쪽 비어있는공간에 위치시키시면 안정감있게 됩니다.
아무래도 긴찌는 어렵겟지요..;;;;;;

무게감
가벼워요.. 생각보다더... 밸런스도 좋구요 제가 3년전 엔티를 썻었는데..
엔티 40은 팔걸고 앞치기를 했습니다.. 근데 이건 손잡이만 잡고도 편하게 들리네요.. 32대는 더가벼워요..

액션
실은 이게 젤 문제였습니다. 낭창대요.... 기존 신수향을 써본적은 없지만 지금 수보보다 더 낭창대네요..
이문제 땜에 한시간을 고민 했습니다.

투척
투척력때문에 샀습니다.
보통 낭창=투척노답 인데
잘됩니다....이상해...
현장에서 던져보지는 못했지만
오월이 단찌 스위벨채비 원줄길이는 손잡이대 끝단에서 4~5센치 정도?
잘됩니다... 일단 앞치기시 허리에 느껴지는 힘이 독특합니다.
팍치면 갔다가 튕겨나오고 살살치면 부드럽게 날아갑니다..
아주 독특해....
그리고 기왕해보는김에 40대도 간단히 6호 봉돌만 달고 던져봣는데요..
잘되요...이것도 36대 마찬가지로 팍치면 튕기고 부드럽게 치면 부드럽게 나갑니다.
독특한 매력이 있어서 일단 현장테스트 용으로 36대 부터 구매 해봤습니다.
앞으로 계획이 장대구매라서 음... 51대도 한번 만져보고 싶네요 손잡이 굵기가 굵지만..어떤느낌일지..
현장테스트 해보고 맘에 들면 천천히 계획을 세워 구매해 나가려고 합니다 (거지인지라..ㅜㅜ)
이상 구매기였습니다~
추천 0

1등! 와구와구 15-03-26 08:51 IP : 47b8a115dfc1fb9
아 이모든 글은 제 주관적인 내용이니 반박하신다면 제가 어찌할바를 모릅니다 ㅜㅜ
추천 0

2등! 맨발의청춘 15-03-26 09:47 IP : 3ad80f2f3e6fcbd
감사합니다~~왠지 제 스타일 낚시대 같네요 ㅎ
가볍고.앞치기 잘되고 기존 처럼 질기고 액션은 낭창이는 손맛^^가격이 아직 거시기 해서...선뜻 구매하긴 ㅜ비싼거 같아요ㅎ
추천 0

3등! 피리만문다 15-03-26 12:26 IP : 49bb2f034901fa2
저도 3.2 칸 사용중
앞치기 잘됨 이상 하게 낭창낭창 하나 앞치기 잘됨
발란스 좋고 무게 가볍고 고기가 톡톡 하는손맛
확땡기면 고기 가 또 확날라 오고
그리고 nt는 비교 대상이 아님
그랜드 보다는 신수향2
추천 0

메이슨 15-03-26 14:34 IP : 1bda14737d08b9d
제가 원하던 사용기를 올려주셔서 감사합니다.. 참고하도록 하겠습니다.
NT수향과 수보를 사용하셨다면 NT수향, 수보 대비 투척 비교좀 부탁 드립니다..
추천 0

고행만리 15-03-26 14:56 IP : 28a2ab112c3db4c
32~38까지 질렀습니다..신수향 10여년 써봤지만 좀 더 단단해진듯하고 앞쏠림 없고 들어본 순간 본능적으로
느낌이 넘 좋더군요..조사*** 사려고 하다가 같이 들고 비교해보니 신2 훨가볍고 야무진듯한 느낌에 구입했는데
신수향을 능가하는 명간이 될 듯합니다^^
추천 0

피리만문다 15-03-26 15:20 IP : ae80367c2854573
nt 수향 오랫동안사용했고
앞치기 nt비교해서 떨어지지않고 어쩌면 더 잘됨
Nt 비교 도장 차이 무게 밸런스 좋음
추천 0

登龍門 15-03-26 21:22 IP : 822cc593986a8e2
앞으로 사용기가 더 궁금해지네요
추천 0

뽀대나는붕어2 15-03-26 21:25 IP : 993fc854ffe36c0
팔랑~팔랑~

아~이러면 안돼는데~^^
추천 0

덕붕어 15-03-26 21:48 IP : 3fef129fb0d3529
아....오묘한 느낌?이 어떨런지 ㅎㅎ
추천 0

아담붕어 15-03-26 22:29 IP : 2c1f81cee6dfc1e
느낌? 오노? 난 반대로 생각할테다. 에잇!
추천 0

SupaFlex水波 15-03-26 23:16 IP : 959ac7242aa6ef3
지름신이여...
멀리가소서....ㅜㅜ
추천 0

눈개 15-03-27 03:37 IP : e3c0a255137778f
흠 안써봐서 경질성은 모르겠지만 손맛 앞치기가 디와인드 수파 냄새가 나네요....

마감과 도장 고려하면 신수향과 디수파 중간정도 버전인지요....?
추천 0

살림망두고왔네 15-03-27 06:17 IP : a7d0bf863df4582
ㅎㅎ 44대 한대 질러야겠네요... 올 가을까지 기다려서 여러분들 사용평을 들어보려고 했는데 손이 근질거려 안되겠네요...ㅎ
추천 0

바람난붕애 15-03-27 10:30 IP : aad5611d6b2bd73
그분이 점점 가까이 오고있는듯...ㅎ

접신을 준비해야 될듯합니다...

다만 ... 가격이 쫌....ㅠ.ㅠ
추천 0

프라하No1 15-03-29 15:41 IP : f51b3eea4642a3c
팔랑~팔랑~
아~이러면 안돼는데~^^ 2

제꺼 수경이랑 그랜드랑 사랑해 줘야 하는데요~~ㅋㅋㅋ
추천 0