은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] A/S개념은 물건을사용하다가 이상현상이발생하였을때

민초입니다 IP : 7483f0c387122a0 날짜 : 2015-04-20 12:07 조회 : 3241 본문+댓글추천 : 0

A/S개념은 물건을사용하다가 이상현상이발생하였을때 회사에서 무상또는유상으로 물건을사용상문제가없게하는것이 A/S입니다 천금같은돈주고 새물건받아 A/S받는다는개념이 잘못된 유통구조라고 생가합니다 소비자의 정신적 시간적피해보상은 어데서받나요 고로 기업의 의무와 율리도중차대함을 망각하고 있는거같아요? PS:소비자또한 불량상품의 이해를 바로하여야할것입니다.
추천 0

1등! 明月 15-04-20 13:26 IP : 633a8ea2f7ab01b
편심의 경우 본사로 A/S 보내면 처리 해 주는걸로 알고 있습니다. A/S 신청도 안 해보고 혼자 성질내서 환불 요청하며 회사 욕하는건 앞뒤가 맞지 않다 생각합니다. 전 은성 A/S 만족합니다.
사람이 만드는 것인만큼 불량품은 생길 수도 있다 생각합니다.
추천 0

2등! 明月 15-04-20 13:28 IP : 633a8ea2f7ab01b
낚싯대 불량 중 편심의 경우, 물리적으로 수리가 불가능한 경우라 교환 받는 수 밖에 없습니다. 제조사도 인정해서 교환 해 주는 거로 알고요.
유통상의 구조하고는 전혀 관계 없는 일입니다.
추천 0

3등! 신수정1 15-04-20 13:50 IP : cffcfba2d9d27c0
월님!글을 읽다 보니 궁금한게 있어서 질문드립니다.
저도 은성사 제품을 쓰고 있습니다 댓글에 보니 편심문제로 보내면 처리 해주신다고해서 질문드립니다
38대 2대중 1대가 유독 무겁고 앞치기가 매우 힘듬니다.글을 읽다보니 편심 문제 인거 같아서요
40대2대 보다 앞치기 더욱 힘들고 무겁게 느껴집니다.
이런것도 은성 전화해서 말하면 처리가 가능한지요 ?
추천 0

민초입니다 15-04-20 14:01 IP : 7483f0c387122a0
제품구매시 참고사항란에 분명히 정확한물품검수하여 빠름배송이라 하였습니다 그리고댓글을 달으시려면 최소한의 본인의정보를 공개하셔야할것같은데요
추천 0

삼바 15-04-20 14:20 IP : 1e51253de3f83ca
은성제품 4.0대 구매후 줄매서 찌깍다가 바톤대부러져서 As보내던니 낚시대값의 3분의2가
손잡이대가격으로 중고값보다 비싸서 아직도

창고 자리만 차지하고 있는 1인입니다

낚시대사는게 뽑기가 되서는 안된다고 생각하네요
일정한 품질로 생산되서 소비자와 만나야된다고
생각합니다
추천 0

작은바늘 15-04-20 14:52 IP : ccd2e724241dd50
하자가있는 새상품은 당연히 교환을요구해야하며 또 그렇게해줍니다.

저도 일전에 디명구매한적있는데 도장불량인것이와서 구매한곳에서 교환받았습니다.

택배비도 들지 않았습니다.

구매처에서 나몰라라할경우 본사에 연락하면 해결해주는것으로 압니다.
추천 0

明月 15-04-20 15:03 IP : 633a8ea2f7ab01b
댓글 다는거랑 정보 공개는 어떠한 상관관계가 있는지요? 비공개인 사람은 댓글도 못 다는지 궁금합니다.
무슨 쌍욕한 것도 아니고 바로잡으려는 취지로 댓글 달았을 뿐인데.
추천 0

힘짱 15-04-20 15:33 IP : 8fdb22998f14e6f
민초님 말씀은 제대로 검수되지 않은 물건으로
인해 시간적 정신적 피해에 대해서
말씀하신거죠
저도 얼마전 제품에 이상이 있는 물건을 받고
홈페이지 찾아 전화하고 사정 얘기하고
이름 주소 불러주고
택배 올때까지 기다리고...
물론 사람이 만드는것이니 불량이
없을순 없지요
하지만 조구사의 태도가
중요하겠지요
"당연히 불량 있을수 있으니
새거루 보내주겠다" 이건 아닐겁니다
마인드가 불량한거죠
조구사의 말한마디에 as가 좋다고
나쁘다고 느낄수 있는 대목이지요
불량률이 적으면 좋겠지만
뭐 아직 그런정도의 조구사는 없는듯
민초님께서도 어느정도선에서는
이해하시고 조금은 너그러이 봐주심이
추천 0

로드사모 15-04-20 16:43 IP : dd8161a4aae6604
A/S를 받은것도 아니고 말 그대로 환불을 받았으면 무난히 잘 처리된것 같네요.
좋으게 좋다고 열내시지 마시고 푸십시요..
은성도 더 좋은 품질에 신경써야할듯 합니다.
추천 0

민초입니다 15-04-20 16:52 IP : 7483f0c387122a0
함짱님말씀대로 주문서에정확한물건검수하여빠른배송부탁이라 분명히 명기하였는데 2.3.4 절번하고 바트대까지 휘어진물건이 배달되였는데 기분이 좋을리 없지요 그리고 PS:월명님께서는 이러한단어는자제해주세요 불괘합니다(성질내서 환불 요청하며 회사 욕하는건 앞뒤가 맞지 않다 생각합니다)
추천 0

민초입니다 15-04-20 16:59 IP : 7483f0c387122a0
함짱님글귀르보니 마음이한결부드러워지는군요 감사합니다 어쩌겠어요 이정도선에서 푸념하고 마는거죠
추천 0

아머리아파 15-04-20 17:00 IP : aab609c3e689940
새거사서 as 거저 웃김니다 불량품 이지요 민초님 맞습니다 저도 한 2년전에 줄기차게 주장 했습니다
추천 0

SupaFlex水波 15-04-20 17:39 IP : d0b483f54593ba6
저도 당해봤는데요...신품사서 쓰지도 않은 제품에 기포가 있다면 어떨까요?
낚시대 20대 넘는것중에 대부분이 다 기포입니다. 새제품인데요. ㅎㅎㅎ
지금 수파대도 솔직히 기포 많습니다. 새제품인데요. ㅎㅎㅎ
수파가 무슨 중국에서 막찍어내는 제품도 아니고요. 새제품에서 왠 기포가 그렇게 많은지..도대체 도장을 누가 하는지 한번 보고 싶네요. ㅎㅎㅎ 그래도 돈주고 산 제가 바보라 생각하고 그냥~~나중에 기포로 도장 벗겨지면 A/S보낼려고 애지중지 사용합니다.
그런데 분명한건 새제품에 하자가 있는데 왜 출하를 하는지 모르겠다는 거네요. ㅎㅎㅎ
불량이 있을 순 있는데...기포에 대해선 조구사측에서 너무 관대한거 같네요.
그냥 A/S해주면 된다 이런식인데
흠...제값주고 새제품 산사람입장에서는요..불량이라고 생각이 안듭니다.
그냥 막찍어내서 검수안하고 문제생기면 A/S운운하는구나 하는 생각이 듭니다.
암튼..저는 이왕산거 디자인이 맘에 들어서 그냥 사용하다가 나중에 A/S보낼려고 합니다~^^
추천 0

제이킥 15-04-20 19:25 IP : 122d9934686396f
새 물건사서 불량이면 교환이 맞는거죠. 한번이라도 사용후 불량을 발견했다면 그건 억울하지만as를 받는게 맞고요..사용안한 제품에 불량. 사실 사람이 하는 모든일이 실수가 있을 수 있기에 불량이면 반품이나 교환 받고 잘 쓰면 될거같네요..새제품 기분좋게 받았는데 품질 엉망이면 정말 기분 더럽고 택배보내고 또 며칠 기다리고 짜증나고 시간버리지만 어쩌겠습니까 사람사는세상인데...좋은 제품 교환받아 잘 사용하면 그것으로 피해보상받는거라 생각하시는게 정신건강에 이롭습니다~
추천 0

무뉘만조사 15-04-20 22:09 IP : 6315389c33d1f88
민초님 말씀이 맞는 말씀입니다.
공장에서는 최대한검수를해서 출고를 하여야하죠.
기분좋게 산물건이 불량이라면 마음이 상하죠.
하지만 그것도 사람이 하는지라 실수가있게 마련이죠.
하루종일 낚시대만 쳐다보고 기포를 골라내는 일 또한 힘든일이죠.

그나마 은성은 as는 잘해주죠.
팔아먹고 나몰라라 하는 조구사들과는 다르다고 생각합니다.
저도 강원에서 기포때문에 은성으로 넘어왔습니다만 몇일전 새로 구입한대에 기포가ㅠㅠ.
하지만 걱정안합니다. 시즌동안 사용하고 비 시즌에 as보내면 되니까요.

한템포 쉬어가는 느긋함을 느끼며 살자구요.
추천 0

popica 15-04-22 00:08 IP : 5a0fbdfe9feba01
환불받으신거 아닌가요? 환불이랑 As는 완전히 다른개념이라.. As받을일 없으면 최고죠! 하지만 천금같은돈주고 싼 제품에 문제가생겼는데 As안되면 그것도 큰 문제라 생각합니다.물론 전화하고 신경쓰고하는 부분이 억울할수도 있지만,저는 제조사의 As가 책임이듯, 소비자의 As권리 행사를위한 절차정도로 이해합니다.아 그리고, 갠적으로 품질에대한 불만은 더러 있었어도 그로인한 은성As에 불만은 여태껏 없었습니다.일하다가 몇자적어봅니다.좋은밤 되세요~^^
추천 0