은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] dhc명파플렉스 제원

◆옥수수왕◆ IP : e199b8c4e76f50a 날짜 : 2015-05-18 14:25 조회 : 6298 본문+댓글추천 : 0

1등! 밤낚시名波 15-05-18 14:42 IP : 0826d4f9bb14199
디명파는 36칸이 손맛이나 다루기가 최고였는데
디명플렉스는 무게감이 상당하군요
조금 아쉽다 라는 생각이 듭니다~~~
추천 0

2등! 날으는밤나무 15-05-18 15:09 IP : 43f5ef6095e2a2d
감사 드립니다.
헌데 3.2하고 3.4무게가 와 저렇게 증가를 갑자기 했을까요?
추천 0

3등! 스모그 15-05-18 16:42 IP : 764bd55b155898a
@날으는밤나무
토막수가 9개에서 10개로 증가해서 그런겁니다.
토막수가 같은 36칸이랑 34은 3g차이밖에 안나죠. ^^
추천 0

감생이의꿈 15-05-18 16:48 IP : d98ce9a65dda4d0
위에 제원표 보니 스모그님 말씀처럼 토막수가 9개에서 10개로 증가
또 절번길이가 34부터 81에서 83으로 증가했네요~ㅎ
이런건 또 처음보네요^^
추천 0

기일손 15-05-18 17:26 IP : 5f72f9ab44d7d7b
모든 중간대는 36대에서 중간 마디를 좀 짧게 제작해서34대를 것인데
결국36대 손잡이는 같으니깐 36대나 차이가 없죠 ᆢ
32대에서 34대를 제작해야 사잇대 의미가 있고 어려우면 34대 전용으로 손잡이대를 만들어야만 사잇대로써의 실용성이 있지 않을까 하는 개인적인 생각입니다
추천 0

날으는밤나무 15-05-18 17:54 IP : 43f5ef6095e2a2d
제가 보기에도 기일손님 의견이 맞아 보입니다.
무게가 급증하고 대의 전체 길이가 늘어나고 하는게 너무나도 이상해서요.
무게 분포가 균등하게 되어야 같은 대라는 느낌이 올텐데 저러면 다른 낚시대가 아닌가 하는 느낌이 들어서요.
물론 아주 잘 해결을 했다면 그렇지도 안을수도 있겠지만요.
추천 0

절묘한타이밍 15-05-18 18:06 IP : 6e54a7c9a2631e8
디자인은 못보나요?
추천 0

제이킥 15-05-18 18:11 IP : cd4e4baeec043cc
에고 무게 기대를 했는데 청골과 별반 차이가 없네요...걍 청골과 보골 쓰렵니다ㅜㅜ
추천 0

삼봉낚시 15-05-18 18:31 IP : 9ffbc1e64bef847
디명보다 좀더 경질성을 띠고 도장 또한 증착도장인 디명보다
기스에서 덜 하다는 말을 들었는데 제원상으로만 보면
전에 쓰던 디명보다 저에겐 오히려 나아 보입니다
일단 제원상은
<40칸의경우>
길이----디명6.95m/명파플렉스7.14(19cm더 길어짐)
마디수---11절(같음)
무게----디명169g/명파플렉스171.5g(2.5g더 무거움)
선경----0.7(같음)
원경----디명20.8/명파플렉스23.5(2.7mm더 굵어짐)

제원상이지만 무엇보다 제 길이가 다 나오는 것 같아 좋고(옛날 신수향 해마하나 길이네요)
개인적 취향이지만 디명은 그립이 너무 얇은 느낌으로
파지감이 좀 떨어지고 특히 긴대에서 앞쏠림이 느껴지는게 불만이었는데....
명파플렉스가 오히려 원경과 무게,길이에서
제 취향에는 더 맞을것 같습니다

카본톤수는 디명 55톤/명플 46톤까지 쓴다는데
이것도 오히려 마음에 드네요

근데 결정적으로 앞으로 돈들어 갈 일이 엄청난데... ㅠㅜㅜ
왜 이런걸 만들어 가지고 사람 고민받게 만드나요?
추천 0

삼봉낚시 15-05-18 18:37 IP : 9ffbc1e64bef847
제이킥님 안녕하세요
잘지내시죠?
동생들은 요즘 최하 허리급부터 나온다고 약올리는데
전 요즘 한 2주정도 낚시를 못갔더니
다시 몹쓸 병이 도지는것 같습니다
큰 일입니다
추천 0

SUPERFLEX 15-05-18 18:37 IP : f10b8ad29367b2e
44 48대 지르고싶네요 디명보다 싸다고하면 다명수준의가격일까요 암튼 기대됩니다 디명플렉스 무게가 맘에드네요
추천 0

◆옥수수왕◆ 15-05-18 19:48 IP : e199b8c4e76f50a
돈은 없고 써보고는 싶고,
눈물이 앞을 가리네요.T.T
추천 0

뽀굴이 15-05-18 20:14 IP : 29583409e4065e2
에구 돈은 없고 좋은거는 자꾸 나오고 낚시를 끈고 산으로 가던가 해야지 가격이 어찌되나요 궁금합니다
추천 0

코싱 15-05-18 21:49 IP : c680da489f29e6d
좋아보임니다. 급땡기네요.^^
추천 0

농약먹은붕어 15-05-18 21:57 IP : 5746db28bdc9f97
오늘 가격표 보고왔습니다 40칸기준 소비자가에서 40%디시해서 35만원 정도달라고 하네요 현금가는 아닙니다 현금으로 사면 좀더 가격다운가능하다고 합니다 내일쯤 낚시대 낚시가게에 온다고하니 보고 결정해 말어 이걸 ㅠ.ㅠ
추천 0

제이케이 15-05-18 22:03 IP : 2a49ce02f398b6c
농약먹은붕어님 40대 들어보시고 발란스가 어떠신지
느낌 부탁 드려요^^
추천 0

강산사랑 15-05-19 13:16 IP : 74cca5a46997270
40% 디시한 가격이35만원.....후덜덜 하네요~
추천 0

에이스쫑아 15-05-19 14:13 IP : 88d07bf0b67b5f6
대가 어떨지는 모르겠지만 괜찮다면이야 강포나 보골 등등 생각하면 한번 사용해볼만은할것 같네요
추천 0

수중좌대 15-05-19 22:00 IP : 3df6c4aed1ec638
농약먹는붕어님 판매처좀주세요
아침에문자한번드렸는데 바쁘셔서그러신가?
추천 0

바람쏙으로 15-05-20 16:33 IP : ed4ace56c500aa4
전화문의하라길래
세일하나보다생각으로문의하니
활인안됨ㅠ
기본10프로는횔인해줘야하는거아닌가 ㅎ
추천 0

낚시교장 15-05-21 21:17 IP : 731c23f5295ef84
저는 사이칸대는 쓰지안습니다
마디수 똑같고
무게 별차이없고
마디 3개정도 짧게만들어
발란스가 잘맛지안은 느낌이있어서요
추천 0