은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 수향경조 써보고 싶습니다

앞으로5년 IP : 09f83d76db94974 날짜 : 2015-05-18 20:06 조회 : 3572 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
전천후대로 록시 42칸을 신품으로 구입하여 짬낚으로 두번 사용하였습니다 그런데 제 손에 넘 안맡는것 같네요 손맛도 없고
그래서 여기저기 문의해보니 은성에서 전천후대로 수향경조를 많이 추천해 주시네요 한번 사용해보고 싶습니다
제가 Ns 노을대가 32 쌍포 있는데요 손맛은 있는데 잔기스에 약한것 같습니다 혹시 사용해보신 분계시면 비교도 부탁 드립니다 제가 구하고 싶은 칸수는 수향경조 32 36 40 입니다
많은 관심 부탁드립니다
추천 0

1등! 프라하No1 15-05-19 09:56 IP : b8bb021557db352
록시가 손맛 없으시다고 생각하시면 수경도 손맛없으실 걸로 예상되네요.
록시의 경질성이나 수경의 경질성이 비슷하고
앞치기 또한 비슷한 수준이니까요.
록시도 5~6치급 붕어는 날아오듯이 수경 또한 날아옵니다.
중경질대인 그랜드수향급을 써보시는 게 어떨까요?
신수향과 수경의 중간적인 성향을 갖고 있습니다.
5~6치급에서 손맛을 느낄 수 있고
대물을 걸었을 때도 제압이 가능한 대가 아닌가 싶습니다.
추천 0

2등! 프라하No1 15-05-19 09:59 IP : b8bb021557db352
가까이 계시다면 한 번 써볼 기회를 드리고 싶었는데.. 검색해 보니 아주 멀리 계시네요.
낚시 가셨다가 수경 사용자분 만나시면 부탁드리고 써 보시거나 32칸 1대 정도 구입해서 사용해 보시고 나서 마음에 드시면 추가 구매하세요.
추천 0

3등! 키키굿맨 15-05-19 11:36 IP : 56af9a48adca6ed
수향경조 사용자 입니다.
우선 수향경조 신제품 및 중고 제품 구입도 만만치 않습니다.
더군다나 40칸 이상은 더욱 더 힘들구요.
위 프라하님 말씀처럼 그랜드 수향 추천 드립니다.
수경보다는 중경질에 해당되며 나름 손맛도 보실 수 있습니다.
추천 0

앞으로5년 15-05-19 19:57 IP : 4260338ebdb20b5
예 감사합니다
눈개님꺼서 직접 전화까지 주셔서 디수파를 추천해 주시네요
프라하님 키키굿맨님 관심가져 주셔서 감사합니다
그랜드수향 디수파~~~♥
추천 0