은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 디플 첫 사용기.

제이킥 IP : b23362ed7dbf9cd 날짜 : 2015-05-21 08:44 조회 : 6836 본문+댓글추천 : 0

사용기가 좀 늦어졌습니다. 총대 확실히(?) 맸네요.ㅋ
처음 저수지 도착하여 보골 청골 디플 이렇게 세대를 펴고 무게감과 앞치기 손맛 등 비교해보았습니다.
많은 분들이 디명과 차이점을 궁금해하시는데 죄송하게도 전 디명을 사용해보질 못해 디명과의 비교사용기는 힘들겠습니다.
무게감 보골>디플>청골
제원상 무게도 이 순서이고 느낌으로도 보골이 가벼운 대란걸 새삼 느끼게 되네요. 디플의 앞쏠림은 특별히 느끼진 못했습니다.

앞치기 보골 청골>디플
처음에 시간이 없어 보골40대의 채비를 디플에 매어 던졌더니 앞치기가 생각보다 안되더군요. 보골이 대가 더 길어서 그런지 줄 길이 조절후 앞치기하니 잘 날아갑니다. 앞치기는 저렇게 표시했지만 3대다 잘 됩니다.

손맛...이건 너무 주관적이라..그리고 7치 한마리 걸고선 평하기가 힘드네요. 첫 느낌은 은성특유의 부드러움이라 할까요..여튼 청골처럼 통통 튀는 손맛은 아니고 부드럽게 제어되는 느낌..허리힘은 부드러움에 비해 쉽게 제앞이 되더군요..다이아명파를 생각하심 쉬울듯요..

도장 및 마감
보골>청골=디플
도장은 전문지식이 있어야 할거같은데 그냥 느낌으론 보골이 한수위란 생각이 듭니다.마감도 그렇고요..

디자인
지극히 개인적 견해.
자꾸보면 정이 드는걸까요..촌스럽다 생각했던 보골이 고급스러 보이는건요ㅜㅜ청골은 젊은 사람들의 세련미가 느껴지는 반면 디플은 심플하면서 중년의 맛이랄까..너무 튀지도 그렇다고 촌스럽지도 않은 느낌입니다.좋게 표현하자면 중후함이 있습니다.

원경은 사진 뒷마개비교 디플이 굵습니다.

첫느낌은 뭐랄까..아...더도 덜도 아닌 은성대구나 란 느낌..은성 특유의 부드러움이 대에 고스란히 묻혀있네요.
딱 옥내림대..라고 표현하고 싶습니다.
한번 사용해보고 말이 너무 많았네요..이해해주시고요
좀더 사용해보고 올리겠습니다.

추천 4

1등! 낚시야인 15-05-21 08:57 IP : 1f58291589f41ba
제이킥님!
디플이 출시되었군요.
32대기준 가격이어찌되나여?
추천 0

2등! 이짜붕어 15-05-21 09:02 IP : 6477a66c6014e19
제이킥님 좋은정보감사합니다~~
저ㅡ는 청골이나 보골이 땡기네요~~
추천 0

3등! 바람쏙으로 15-05-21 09:35 IP : 7d2fa6ddefe7049
청골이랑비교는의미가 없을듯하네요

초릿대에서손잡이까지 차이만봐도

청골이우수하다는걸 느낌니다

재원상 다명이랑 크게차이점은못느낄것 같고

낚시대를만드는공법차이정도?

아무리경질성을 높였다해도

강포나신수향2의0.8굵기의경질성이나

제압력은 능가할수가없겠죠
추천 0

스모그 15-05-21 09:59 IP : 764bd55b155898a
DHC라서 절번에 나선처리도 되어 있군요.
요즘은 낚시대 평가는 32칸보다는 40칸이 더 성향분석하기 더 좋은 것 같습니다.
디플렉스 역시 은성만의 개성이 살아있는듯 합니다.
체험기 잘보고 갑니다.
추천 0

부처핸섬 15-05-21 12:39 IP : 5843f7ce6f97535
보골역시좋군요ㅎ
추천 0

SupaFlex水波 15-05-21 13:31 IP : d0b483f54593ba6
사용기 잘 봤습니다~^^ 멋있네요~ 낚시대 모두다..
근데 저는 다명이 더 디자인은 좋은거 같아용~^^
추천 0

가인님 15-05-21 13:54 IP : c2df435a58b86dd
저도 어제 디플 44대 2대샀은데 아직 사용 못해봤는데 주말에 낚시가서 빨리 펴보고싶네요.
추천 0

밤낚시名波 15-05-21 16:18 IP : 0826d4f9bb14199
드뎌 총대를 메시고
사용후기 까지ㅎㅎ아주 조으네요
그런데 기대이상치 보다 만족하지 못했나 봅니다
계속적으로 사용하다 보면 정도 들고 그러겠다 싶은데
아마도 디플이 디명보다 먼저출시 되었다면 어땠을까?
하는 생각도 해보구요
실상 사진으로 보니 펄이
맘에는 듭니다
추천 0

삼봉낚시 15-05-21 19:12 IP : 9ffbc1e64bef847
자세한 비교 사용기에 감사드립니다
추천 0

코싱 15-05-21 20:14 IP : 57e8f88b11a4d89
엘@낚시 디플 가격 물어보다가 사장님이 디명이랑 디플 32대 펴서 휨세 비교해 보셨는데 똑같다고 하더군요. 디명보다 11만원싼 디플 사는게 좋을 것 같다고 하시더라구요. 고민 됩니다. ㅋㅋ
추천 0