은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 디수파 사용후기

앞으로5년 IP : d405e716eed8d1f 날짜 : 2015-06-03 21:21 조회 : 6947 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
얼마전에 전천후대로 디수파 28한대 32 쌍포를 구입하였습니다 어제 드디어 28칸 한대를 사용해보고 제 느낌을 올려봅니다 지극히 제 개인적인 느낌입니다
2015년 6월 2일
장소;; 천안시 소재 덕성낚시터 (손맛터)
낚시대; 디와인드 수파 28칸 외대
원줄; 그랜드맥스 2.5호
목줄; 합사 붕어바늘 7호 무미늘 이봉채비
찌; 붕어*늘 갈대접합찌 저부력 3호 (60센티 약 3호봉돌)
찌맞춤; 한목 내놓고 봉돌이 바늘없이 바닥에 살짝닿은 가벼운 찌맞춤
시간; 오후 2시반부터 밤 10시반까지
첨에 낚시대를 폈을때에 느낀게 참 가볍다고 느꼈습니다 손잡이가 가늘어서 좋긴했는데 약간 까칠한 느낌이 제 취향은 아닌것 같았네요 그런데 뽀대가 너무 안납니다 색깔도 짙은 밤색(?) 아주 칙칙합니다 약간 실망한 마음으로 첫투척을 했는데 헐.. 엄청 잘 날라갑니다 지난달에 수파노랭이 25칸 사용하였을때랑 비교해보니 상당히 경질성을 띠었네요
약 40분쯩뒤 첫수를 했습니다 멋진 찌올림을 보고 힘껏 챔질을 시도했습니다 약 7치 정도..휨새를 보니 7대3 정도(?) 데 이게 왠일입니까..? 힘도 안썼는데 낚시대 자체의 탄성으로 수상스키를 타고 옵니다 처음 약5초 정도 앙탈부릴때 말곤 손맛이라곤...쩝..ㅠ
그때쯤 전화가 왔습니다 인생님께 분양 신청했던 수파32대가 택배도착했다는...입이 찢어지기 일보직전 찌가 한마디 올라왔다가 슬금슬금 물속으로 잠행하길래 힘껏 채었는데 초릿대가 앞으로 확 휩니다 쉬이이잉 .. 원줄 우는 소리 기가 막힘니다 그런데 그것도 잠깐, 10 초도 안되어서 향어가 모습을 드러냅니다 대는 생각보다 튼튼합니다 탄성도 아주 좋네요
약 40 에 가까운 사이즈의 날씬한(?) 물돼지입니다 연질대 쓸댄 이정도도 제압하려면 한참 실랑이 해야 하는데..ㅎㅎ 제압이 너무 잘 되니깐 실망과 기쁨이 함께 표출되는 이상한 기분입니다 이넘이 붕어였으면 얼마나 좋았을까요...바람이 새게 불어도 투척은 잘 되는 편입니다
땅거미가 지기 시작하자 손잡이대 색상이 짙은 초록색으로 바뀝니대 제가 좋아하는 색깔입니다 조금더 어두워져 케미를 껔고나니 낚시대가 사라집니다 ㅠ
밤 10시 반 낚시를 끝냅니다 접으면서보니 손잡이가 약간으 기스가 보입니다 뒤꽂이가 브레이크형이라서 그런가 봅니다 이럴줄 알았으면 수축고무를 할걸 그랬네요 ㅠ
집에 와서 손질하다보니 잔기스도 눈에보이네요 처음부터 있었는데 내가 못보고 산건지 아니면 낚시 도중에 생긴건지 알수 없네요
총평; 투척이나 제압은 아주 좋았음
휨새도 탄성도 좋았음
도장은 좋았으나 뽀대는 아님 ㅋ
손맛 별루임
전천후대라고 하지만 양어장 사용은 별루 추천하고 싶지않네요 손맛이 별로라서요 하지만 노지용으로는 추천하고 십습니당 노지를 하면 잔기스 감당하기 쉽지 않을텐데..어떡해야하나 고민입니다
다명이 손맛도 좋고 뽀대도 좋다는데 함 구입해서 써보고 싶어지네요 연질대에 익숙해있어서 투척은 어느정도 자신이 있습니당 ㅎㅎ 다명 로얄칸이 어찌되나요?
28 한대로 몇시간 낚시 해본걸로 결론을 내리기는 좀 뭣하지만 나름 별볼일없는 사용후기였습니다 끝.~~!!!
추천 2

1등! 登龍門 15-06-03 21:32 IP : 40286f368e74861
대물터에서 한번 사용해 보세요
진정한 디수파에 성능 알수 있습니다^^
추천 0

2등! 스모그 15-06-03 21:39 IP : f14c811fd013cdf
디수파는 작은 고기로 잔손맛 볼 낚시대는 아니죠. ^^
추천 0

3등! 밤낚시名波 15-06-03 21:41 IP : 0826d4f9bb14199
즐거운 일탈 하신듯 합니다
수파노랭이는 잘 받았다니 조으네요
제가 입양하려다가 양보했음 이고요
디수파가 나름 개안은 손맛을 전달해주는건 사실이지만
잔기스에 따른 후유증도 감안 하셔야 할듯 싶더군요

이제 시작하셨으니 좀더 길들여 보시고 영 아니다 싶으면
말씀 하신 다명을 추천 드리고 싶답니다~~
댓글에도 전달했던 부분이지만 다명은 나름 이름값을 하리라
봅니다
손맛대 라는게 붕어 잘걸어 주는놈이
일등 아닌가 싶네요 ㅎㅎㅎ

그리고 원줄을 1.5호로 내려 보시면
좀더 다를것 같은데요~~~
추천 0

오로지붕어만 15-06-03 23:36 IP : 66f036323d2f462
모든것을 갖추기는 어려운 일이지만 손맛은 조금 아쉽더군요...
그래도 고루고루 장점을 가진 낚시대이긴 한것 같습니다.
추천 0

앞으로5년 15-06-04 03:14 IP : b357450e3a5d602
제가 원줄 2.5호로 한건 노지와 병행하려고 선택한거구요 담에 기회가 된다면 정말 대물터에서 함사용해보고 싶습니다 그래야 확실한 디수파의 진가를 알수 있겠죠~~?? 충북이나 경기남부에 대물 손맛터 아시면 좀 갈쳐주세염~~ㅎㅎ
추천 0

눈개 15-06-04 06:09 IP : a70d868012049c5
디수파도 ..중경질대로 봅니다...
추천 0

마루치2 15-06-04 09:26 IP : 1326e9fa3efb667
디수파... 매력있는 낚시대입니다.
저는 정말 질기다는 느낌을 받았고 손맛도 만족합니다. 다명도 함께 사용하는데, 모두들 장단점이 있는 것 같습니다.
추천 0

코싱 15-06-05 06:30 IP : ab3035001f6506e
디수파는 정말 질기긴 합니다. 대물 걸었을때 버티는 능력이 좋습니다.ㅋ 도장이 정말 아쉬운 낚시대 입니다.
추천 0