은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 신수향2 스펙

◆옥수수왕◆ IP : 8830b68c31cbaed 날짜 : 2015-02-18 08:59 조회 : 12932 본문+댓글추천 : 0

홈피에 올라왔네요.
추천 2

1등! 살림망두고왔네 15-02-18 09:46 IP : ec25f8594bb8815
다이아 공법의 한계인지... 무게가 조금 아쉽네요... ^^* 밸런스로 극복 가능하겠죠? ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 애인붕어 15-02-18 09:56 IP : 3992ec76c3e77f6
와~ 무게가 가볍네요!
발란스와 허리힘도 30% Up 되었다니
전천후 장비로 정말 기대가 큼니다.

이참에
착한 가격으로
오랫동안 서민의 사랑을 흠뻑 받는
불후의 명품으로
만날 수 있었으면
참 좋겠습니다.
추천 0

3등! 붕어가빠라본바늘 15-02-18 10:23 IP : 5d8a4d403c6d511
저거보다 가벼운 거 이미 많이 나와있지 않나요.?
추천 0

SUPERFLEX 15-02-18 11:03 IP : 2ed586ac97917b3
40칸무게가 SF수파보다 가벼우면 사려했는데 조금 고민이되네요ㅠㅠ
추천 0

애인붕어 15-02-18 11:28 IP : 3992ec76c3e77f6
붕어가--님 말씀 옳습니다
더 가볍고 좋은 장비들이 많이 있습니다.

제가 말씀드린 것은
가격을 포함해서
신수향 같이
오랫동안
즐낚인들로 부터
사랑받는 장비이기를 바란다는
뜻 이었습니다.
추천 0

삼봉낚시 15-02-18 13:25 IP : 9ffbc1e64bef847
최고가대는 아닌 경질대로 나온것 같은데
가격대비 무게는 상당히 가벼운거라 생각됩니다

연질대인 밤생이와 비교해도 제원이 실측과 같다면
40칸기준 3g전후 밖에 차이 안나네요

단지 실전에서의 무게감과 발란스는 아직 모르지만....
은성의 지명도를 감안할때 나름 경쟁력은 충분해 보입니다
추천 0

삼봉낚시 15-02-18 13:35 IP : 9ffbc1e64bef847
32칸기준 수향경조와 비교시 스펙상
길이와 원경(20.8)은 같고
선경은 수경(0.8),신수향2(0.85)
무게는 수경(120g),신수향2(116g)이네요
추천 0

뽀굴이 15-02-18 14:17 IP : ba57b32902eba49
언제부터 시장에 풀린데요 급땡기지는 않지만 급궁금 합니다 예전거 신수향이 워낙에 품평이 좋아서리 여러조사님께 사랑받는 신 수향이가 되기를 기대해 봅니다
추천 0

거친사내 15-02-18 14:19 IP : 17832697fff824c
무개 32기준 110~140은 의미 없다고 보는대요.....같은거나 덜나가도 경질쪽이 앞솔때문에 더 무겁게 느껴지고 중경질이 좀더 나간다 해도 덜 부담 스럽던대..너무 무개에 민감 한듯해요
추천 0

◆옥수수왕◆ 15-02-18 15:25 IP : c6308ec89cc7c39
실제 무게감이 중요하겠지만.
저정도 무게면 괜찮아 보이네요.
합리적인 가격으로 출시해서
멋진 낚시대 기대해봅니다.
추천 0

살림망두고왔네 15-02-18 15:26 IP : ec25f8594bb8815
거친님 말씀에 100% 공감합니다... 그런데두 제가 무게 말씀드린건 다른게 아니라 40대 기준으로 대부분 고급형 전천후 대의 경우 180g 전후 수준이여서 아쉬운 맘에... 그래야 48대 정도가 280g 내외 정도 나오고 52 정도까지 던질만 하더군요... 물론 밸런스가 더 중요하지만요... 대놓고 대물대 같은 경우 보통 40대가 210g 넘어가는데 이 경우 저같은 저질체력은 52대 넘어가면 아예 대를 세우고 던질때 컨트롤이 불안합니다...ㅠㅠ 다명 그랜드 등 고급형 다이아 공법 대들이 40대 200g 벽을 확실히 극복하지 못하는거 같아 그동안 좀 아쉬웠거든요... 특유의 질김과 적당한 손맛... 거기다 경질성이 더해지면서 무게감이 좀 덜해지면 이번 기회에 싹 갈아치우고 다시 그리운 은성의 품으로 돌아가려고요... 결과적으로 44 48 정도 구입해서 던져봐야 할거 같네요...가격이 그랜드 아래급으로 책정되었는데 너무 많은걸 기대한거 같기도 하지만.... 역사와 전통이 있는 대표 조구사인만큼 경질성과 밸런스를 잘 조화시킨 멋진대를 내놓으실거 같아 가대됩니다...ㅎㅎㅎ
추천 0

파이어폭스 15-02-18 17:33 IP : 51df18919195d00
손잡이대가 NT,수경보다 두껍고 -이것 밸런스가 좋다는 의미 즉 앞쏠림이 것의 없다는것이죠.
초릿대가 두꺼운것 탄성이 좋아 앞치기가 잘되고 대물 제압도 잘된다는 말씀.

은성에서 새로운 명검이 탄생한것 같군요.
아직 현장 검증이 남았지만 가격만 정당하면 구입 의사 있습니다.
추천 0

절묘한타이밍 15-02-18 18:26 IP : fd02f5dfeb194a1
나름젊은조사로서 디자인만 확 땡겻음 좋았을텐데요 저도 은성빠거든요^^
추천 0

오짜잉어 15-02-18 21:36 IP : 93652d315dd0313
현재판매되고있는 수파난과 뭐가 다를가요?
은성은 비슷비슷한게 많아서 구별이 안갑니다.
추천 0

SupaFlex水波 15-02-18 23:53 IP : 959ac7242aa6ef3
가격만 괜찮다면 한번써보고싶네요...
추천 0

무신소리 15-02-19 01:54 IP : b935d4a80726dfb
나의 처음낚시대 해마둘 신수향55대까지 쌍포(받침대포함)구입후 쓰다가 해마원이 좋다고해서 다시 한세트 해마원으로 억지로 맞추고 나니까그닥 좋다는걸 못느끼고 은성대중 제기준으로 nt가 가장이쁘게 보여서 nt48까지 쌍포맞추고 받침대까지 14대 웃돈 더주고 억지로 구하고나니 50부터 새로 출시된다 그러네요?? 앞도 안보고 구입하고 나니까 50부터 절번이 누런색이 아니라 은색펄..... 이런 엿..완벽한 깔맞춤이 안 됩디다..... 꼭 신수향에 적토마 받침대 맞춘 느낌?? .. 최소한 이렇다 저렇다 한 줄이라도 광고라도 해주지.. 그래도 우짜겠습니까 아찍까지 이쁘다고 쓰고 있는 내가 바보지 ㅎㅎ
하지만 ....날 미치게 하는거는 신수향2 가 nt보다 더 비싸게 출시된다고 저때 누가 그러시던데..
진짜 그카지 맙시다..저같은 유저들은 우짜라구요.~!!!!!
추천 0

애꾸메기 15-02-19 02:34 IP : 87ef70a77bf3c11
수파난 출시때처럼 50% 할인 행사하길 바라는 1인 입니다
평이 그럭저럭 괜찮으면 set로 갈려구 벼르고 있습니다
신수향대를 10년넘개 사용한 꾼으로서 하여간 기대 만땅하고 있습니다
경기도 어려운 이때 서민이 즐겨 찾을수 있는 착한가격이기를 바래봅니다
추천 0

실바노 15-02-19 10:24 IP : d750a26f53e5434
거친사내님 낚시대 잘보시는듯. . .

가격이 그랜드수향대비 많이 저렴하다면 명성대로 대박날듯

낚시대는 역시 은성. . .
추천 0

登龍門 15-02-19 16:00 IP : dd67a5f6ab8f96b
36대 한번 사용해보고 싶다
추천 0

meckdoo 15-02-19 19:46 IP : 68ec537d2ea9896
제원상 34대부터 제법 무거울듯 하네요.
Nt수향보다 더 무거워 아무리 발란스 좋다고 해도 별 메리트가 없을듯 하네요.
Nt도 34대까지는 발란스 만족하는 1인입니다.
추천 0

새싹붕어 15-02-20 00:50 IP : b257291014719a8
언제부터 낚시점에 볼수있을런지...음..
추천 0

파이어폭스 15-02-20 13:54 IP : 7dddba012bad703
제원표 보니 대만족 입니다.
대물대로 출시 한것 같은데 저 정도면 대만족 합니다. 일단 제원표만 보고

1. 중량표기 보니 무게감 좋을것 같고
2. 손잡대가 적당히 두꺼우니 앞쏠림 없이 밸런스가 좋다는 말씀
3. 초릿대 0.85mm 두꺼우니 탄성이 좋아 앞치도 잘되고 대물 제압도 좋을것 같은 예감 입니다.
4. 도장, 디자인 개인적으로 저는 은성 디자인에 흡족 합니다. 잔기스가 나도 별로 표시가 않나지요.
도장은 은성이 알아 주지요.
5. 가격--- 이것이 문제로고 제발 적정 가격에 출시 하기를 바라는 일인 입니다.
추천 0

살림망두고왔네 15-02-21 08:48 IP : ec25f8594bb8815
가격이 신수향과 그랜드 사이라고 들었는데 신수향2 라고 명명했으니 신수향에 좀 더 가까웠음... 하는 일인입니다... ㅎㅎㅎ
추천 0

눈개 15-02-23 02:58 IP : d27ef10585a777f
무게가답은 아니죠 무게로 10그람 내리면 같은 칸수 가격이 2-3배 뛰는데 실제는 가벼운 경질대가 더 무겁죠...

바란스의 은성이니 장대가 무겁다고 제원에 나와도 질김을 보강했다고 생각하고 장대 실 무개감이 제원보다 안느껴지는

낚시대면 명품 반열에 오르겠죠 가격은 신수향 가까운쪽 동감입니다....
추천 0

버들갱이 15-02-23 18:44 IP : 754540853d8e258
대구유x낚시 통화해 본 결과
2월말이나 3월초에 물건이 입고 될듯 하다고
하네요.
가격은 은성사에서 아직 비밀로 한답니다.
물건풀면서 알려준다고 했다네요.
2~3주 정도 기다려 봐야 할듯하네요.
추천 0

황금붕어a 15-02-24 20:15 IP : 91619041f8a954f
신수향 엔티수향 고민되내요
추천 0

물빛달빛 15-02-26 19:25 IP : 6057584970651ef
스펙보면 무게감도 적당한데......
무거워 보인다는 분들은 어떤 낚시대를
쓰시길래.밸런스에 따라 몇 그램은 그저 숫자일뿐 영향은 거의 없다고 봅니다.
추천 0