은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 수파대에 대해서 여쭙습니다.

빡붕 IP : 0a89c8a6aaf7c34 날짜 : 2008-05-25 10:32 조회 : 4209 본문+댓글추천 : 0

장터를 가만 보면 해마 1마리가 가장 인기가 많은데요, 처음엔 그걸 이해못하겠더라구요. 왜냐하면 해마 한마리면 아주 예전에 만들어진 제품이거든요ㅋ
나중에 알고보니 그게 다 이유가 있더군요.. 해마 두마리 이상 제품은 모두 중국에서 만든 제품이더라구요ㅋ
이전에 생산된 해마 한 마리 제품은 모두 순수 국내 제작품이라더군요.
경질도나 기타 모든 부분에서 해마 1마리 제품이 가장 우수하다는 얘기를 들었습니다.
수파 뿐만이 아니라 동미의 가람대도 그렇다네요. 똑같은 가람 제품인데 중국 공장 생산품하고 예전의 국내공장 생산품하고는 완전히 다른 제품이라 할 정도로 틀리다고 하더군요.
제가 보유한 제품은 수파골드인데 이 것 조차도 중국사람들의 손을 거친 것인지;;; 영 찜찜하다는.. ㅋㅋ

해마 1마리와 2마리 제품, 그리고 신수파, 밤생이, 리미티드, 골드 등의 제품을 써 본 수파에 대해 나름 전문가라 할 수 있는 분의 의견을 한 번 들어보고 싶어서 이렇게 글을 올렸습니다. 여긴 Q&A란이 따로 없어서요.
수파 뿐만이 아니라 다이아플렉스도 그렇겠죠 당근..

그리고 참 이해가 안가는게요.. 아무리 중국 사람들 손으로 만들었다 하더라도 제조공정 및 노하우는 모두 회사 기술진의 오더 및 지시사항에 따라 이루어지는 것이 아닌가요? 중국 사람들은 그냥 생산직 노동자일뿐일 것인데.. 아니면 원가절감 차원에서 뭘 빼먹고 해서 그런지.. ㅎ

제가 알고 있는 대체적인 의견은, 수파 구형이 신형보다 훨씬 빳빳하고 튼튼하다고 합니다.

여담이지만, '중국'이라는 이름만 들어도 핫바리 냄새가 팍팍 나는 이런 현상은 뭔지 ㅋ
중국 사람들 참.. 이미지 메이킹에서 크나큰 실수를 하고 있다는 생각이 듭니다. 쪽수가 많다보니 싼값에 마구 풀어놓는 식인데.. 아마 향후 100년 동안은 중국제품에 대한 국제적 신뢰가 더 이상 진전되지 않을 거란 생각이 듭니다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-05-25 10:41:28 사용기에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 자연자연 08-05-25 12:53 IP : c896fae5c12116e
같은 중경질대라도 해마 한마리와 두마리와의 경질성은 차이가 나는 것 같습니다.
저는 수파 해마 한마리를 사용하다가 해마 2마리를 사용했으나 그렇게 큰 차이나 불편함을 못 느껴보았습니다.
지금은 경질대를 사용하고 있으나 수파 노랭이처럼 중경질대가 그립더군요.
조만간 중경질대로 옯길까 생각 중입니다.

아니면 경질대면서도 중경질대의 손 맛이 났다는 명파 경조를 생각하고 있습니다.
저는 떡밥낚시만 하는 탓에 초경질이나 경질대가 별로인 것 같더군요.

은성제품의 품질이 모두 평균화 되었으면 좋겠군요.
또 A/S서비스도 좀 더 발전했으면 합니다.

빡붕님 안출하시고 498하십시오.^^*
추천 0

2등! 메츠 08-05-25 18:13 IP : 6d687f991dc3671
도대체가 신수향이 중국산이라는 이야기를 아직도 하시는분이 있네요...

중국공장 확인하신후에 글을 올리심이..

신수향은 중국에서 생산되지 않았답니다..
추천 0

3등! 저수지신령 08-05-25 19:09 IP : af95ac71ab6f920
증거를 잡고 말씀하시느게 올타고 생각대며 중국생산안한다고 하던대 은성사에선
제가 알기론 해마하나 둘 은 큰차이가 업고 ㄱ손잡이만 틀립니다 ~해마무는 대자체가 틀립니다 그래서 해마무가 대로는 좋다고 사료 대옵니다 ~~
추천 0

자연자연 08-05-25 20:38 IP : c896fae5c12116e
수파 노랭이와 신수향이 첫 출시품과 요즘 출시품과의 품질차이가 왜 나는지 저는 잘 모르겠습니다.

두 제품이 순수 국내생산품이다고 설명하는 것도 이제는 지쳐서 언급을 하고 싶지 않았습니다만
두제품은 분명 국내산입니다. 또 믿을만한 사람으로 부터 전해 들은 이야기인데요.
예전에 잡지에 제품 광고시 국내산이다고 광고 한적이 있었다고 합니다.
그러나 저는 확인하지 못했습니다. 그 내용을 보신 월님이 계시면 댓글 부탁드립니다.

그렇다면 왜? 구)제품과 신)제품이 서로 품질차이가 나느냐고 물으시면 그 점에 대해서
불행하게도 제가 속시원하게 설명할 수가 없습니다.
재료에 문제가 있는지, 생산자의 기술에 문제가 있는지는 잘 모릅니다.

자신이 사용하고 계시는 낚싯대를 믿고 사용하시는 것이 좋을 것 같습니다.
사용 낚싯대가 불안하다면 금전적 여유가 있어서 갈아 타시면 좋겠지요.
그럴 여건이 안된다면 사용하는 낚싯대를 믿고 사용하셔야지 스트레스 안받습니다.
그 문제로 불안하여 계속 스트레스 받으시면 낚시가 취미생활이 아니고 또 다른 스트레스 생활이 되지않을 까요?

적어도 그 낚싯대를 사용하시는 동안 만큼은 편한 마음으로 믿고 사용하시는 것이 바람직 하다고 생각합니다.
어느 님의 말씀처럼 중국산, 국내산이 문제가 아니고 품질이 더 중요하겠지요.
국내에서 만들었어도 품질이 떨어진다면 문제이고 중국에서 생산했다 해도 품질이 우수하다면
불만도 없을 것이고 유언비어도 없겠죠. 거기에 A/S도 만족할 수 있다면 금상첨화겠지요.
저는 수파노랭이 해마2개 짜리를 수년동안 사용해 보았지만 운이 좋아서인지 큰 하자를 발견 못했습니다.

아무튼 편한 마음으로 믿고 사용하시는 것이 어떻까요?
빡붕님, 안출하시고 498하세요.
추천 0

재미조코 08-05-26 07:34 IP : 4578a266d2f58b6
은성사 제품에 대해 아직도 말씀이 많은 이유는

조사님이 아직도 은성제품을 아직도 좋아하고 있다는겁니다

오늘의 불평은 내일의 희망으로 바뀔수 있도록 노력해주세요

제발 은성사 임직원 여러분 귀 담아 주셨으면 합니다
추천 0

상큼 08-05-27 01:49 IP : 7dddba012bad703
제가 실제가 아닌 제생각으로 글을 올려 보겠습니다

이건 사실이 아닐수도 있습니다 (윗글중에 겁주는 분이 계서서...)

제가 90년초 수파플러스 수파 (구형 노랭이 수파)를 살때
1칸당 10만원 정도의 가격으로 산 기억이 있습니다

그당시 수파대 가격은 정말 엄청난것이었지요

하지만 지금 수파대 가격은 얼마입니까

그이후 많은 신제품이 나오고 해마하나니,둘이니,각진거니 둥근거니 하면서
여러 이야기들이 나오고 있습니다

또 여러 신제품들도 나오고 있구요

요즘 다이아프러스 명파경조가 가장 비싼것으로 알고 있습니다
그런데 다이아프러스 명파경조도 요즘 세일을 하고 있습니다

오늘 gt수향을 만져만보고 그냥 왔습니다
혹시 세일이 되면 꼭좀 연락달라는 부탁도 했지만
한두달내에 될것 같지는 않구....

제가 주절거린이유는 다음과 같습니다

90년초 제가 슈퍼프러스 수파를 살때 그대 구형 수파가 가장 비싼대 였습니다
하지만 지금은 약간 아래로 보고 있지요

그당시 구수파명성은 낚시터에 가면 다들와서 한번씩 만져보고 갈정도 였으니까요

그렇게 좋았던 수파나 신수향이 똥친 막대기꼴로 전락한것은 은성사측에서
혹시 조장한것이 아닌가 싶내요

수파나 신수향보다 새로운 신제품을 사용하도록 기존의 제품 질을 떨어뜨려
새제품을 사용하도록 한것이 아닌가 싶네요 아님 말고
(저도 빠져나가야지 누가 고소,고발한다고 겁주고있으니...)

어째튼 10몇년전에 그렇게 좋았던 제품이 왜 나빠집니까

모든 기술이 발달하는데 예전의 제품보다 나빠진다는것은 예전제품에 쓰던
재료가 아닌 그때보다 조악한 원자재를 쓴것이 아니라면 그럴수가 없다고 생각됩니다

국내산이냐, 중국산이냐가 중요한것이 아니라 예전보다 더좋은 원자재를 사용하여
제품을 만든것이냐 아님 이름만 그대로 쓰고 질이 낮은 원자재로 제품을 만든것이냐가
중요하다고 저는 생각 합니다
추천 0