은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 꾼들은 "뿔"났고 은성사는 그"뿔"이 녹용인줄아나?

H벽암H IP : 96cd75365721f01 날짜 : 2008-06-11 05:34 조회 : 4359 본문+댓글추천 : 0

왠만하면 남듣기싫은소리 안하는 성격입니다.

그동안 은성제품에 제일 관심 많으면서도 좋은쪽으로만 생각할려했는데.....
저는 지금쯤은 은성사에서 대책이 나올줄알고 기달렸는데 초록피쉬님글을 읽고

하도 성질나서 이렇게 이시간에 로그인하네요.

소비자 불만 전체에 대한 대책은 지금 어렵다니요?
우리는 불만을 얘기하는게 아니고

실질적인 가격에(그가격이 비정상이면 그리 많이 만들진 않겠죠?) 맞는 수리비와 고가대에맞는 품질과
때국놈보다도 못한 써비스 고치라는겁니다.

이쯤얘기했으면 오히려 월척회원님들의 관심에 고마워 해야 하는거 아닙니까?

얼마전 근처 낚시점에 귀경 갔는데 인천 사신다는분이 수향경조 2대를 가져 오셨더라고요.
이유인즉은....

현재 수향경조 쓰고 있는데 이번에 구입한 수향경조는 이상하다는군요.
그래서 살펴보니 ㅎㅎㅎ 세상에나 두대가 손잡이대에 카본말린흔적이 그것도
곱지않고 울퉁불퉁하게 있더라고요..

이것이 은성사 최고급대의 기술입니까?은성사는 검수도 안합니까?
무슨 기술이 갈수록 쇠퇴합니까?
싸구려 1~2만원대에도 그런건 못봤네요..
제말이 거짖같으면 낚시점 담당자와도 확인가능합니다.

성질같아서는 지금 있는 다이아명파 부셔버리고 싶지만 워낙 비싸게 준거라서 못부수겠고
앞으로는 기술이 후퇴하는 은성사 제품 과연 다시 사려나????

-소비자는 많은걸 원하지 않습니다. 다만 친절한 A/S와 합리적인 수리비를 원하죠.-

그리고 월척서 활동하시는 초록피쉬님 성경신님 등등 수고 하십니다.
그만큼 은성에 관심이 많아서 그러한거겠죠.
관심이있을때 소비자 마음을 헤아리는 은성사가 되길 기원합니다.
추천 3

1등! 엽기붕어 08-06-11 09:26 IP : d4e578c6ffc4cc6
21c에 아직도 20c 사고로 장사하는 아주 못된 기업이 하나 있네요~

제가 잘나서,물건이 엄청 좋아서,타의 추종을 불허하는 듯한 이넘의 은성사~~!

이젠 낚시인들이 철퇴를 가할 때가 아닌가 합니다.

눈 감고, 귀 막고, 자칭 매니아란 *들의 사탕발림에 안주하는 은성사여~~잘 가라~!!!
추천 0

2등! 김천고등학교 08-06-11 10:05 IP : 08da55efc4146d9
은성의 부자마케팅...

저같은 사람은 은성 낚싯대는 눈요깃거리만 될뿐 살 엄두도 못 냅니다

낚싯대에 그만큼 투자할 가치도 없을뿐더러 돈이 썩어나도 안삽니다

비싼걸 쓰면 부러운듯 쳐다보며 사람들의 시선을 즐기는 한국인의 국민성과도 무관하지는 않을겁니다

그리고 은성의 A/S를 고치라고 자꾸 말씀하시는데

제가볼땐 은성의 A/S 수준을 너무 과대평가 하신게 아닐까 합니다

실제 은성의 A/S 수준은 할수 있는데 안하는게 아니라 못해서 안하는거 일수도 있다는 생각 해봅니다

너무 무리한 요구일지도 모르죠...^^
추천 0

3등! 꽝조사요 08-06-11 10:23 IP : 2475190e7071fb3
아무리 잘나가는 기업이라도 소비자 불만이 많으면 제품이바뀌거나 써비스가 바뀔것입니다

삼성 LG를 보면 알수있듯이 LG의 상승세가 이어질수있었던 원동력은 소비자와 더 가까이

삼성보다 더 나은 써비스 때문이었습니다.....

은성사도 이대로라면 후발 주자들에게 분명잡힐것이고 바뀌지 않으면 안됀다는것을 알았을때는

늦었을 것입니다.....

소비자들이 바뀌지 않으면 은성 또한바뀌지 않을 것입니다.

은성이 바뀌는 그날까지 투쟁~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

sm 08-06-11 12:35 IP : 15331c7ab078a43
왜비싸고 성능떨어지고 수릿대비싼낚수대를선택하는지 의문이군요..
그냥 나쁘면 피해가는게 상책입니다..
추천 0

kunbong 08-06-11 13:07 IP : 20b9258ede03d10
은성이 바뀌는 그날까지 투쟁~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

한표 던지고 갑니다
추천 0

농약 08-06-11 13:16 IP : c3c61212bf84ced
은성~!
"지구에서 그만 내려줄래"!!!
추천 0

월척중독자 08-06-11 14:32 IP : a0710491602137d
낚시터에 쓰레기는 버리는데.........
왜?
은성은 못버리는지?
중고장터에 은성대 올라오면 인기가 너무나 많습니다.
이젠 버립시다...
은성을.................

이제는
"쓰레기는 되가져오고 대신에 은성을........"
추천 0

jjomp1206 08-06-11 15:57 IP : 209831f77a03a02
초록피쉬님의 은성과의 통화 내용을 보고 결정 내립니다...
어느회원님의 말씀대로 예전명성에 구입하니 영 아니라서 되팔기에 중고 장터에 인기가 있는거 처럼 보이지만 ,글쎄요?
저역시 주력대가 신수향이고 경조도 두어대 있지만 더이상 은성의 새제품 구매는 절대없을껍니다....
근래 나온 새제품들 판매하기가 어려울껍니다...저역시 아시는분이 낚시대 구매시 적극적으로 말릴꺼고 현재 사용중인대
하나 둘 처분하려고합니다.....
미약한 힘이나마 실천하여 여러 선배조사님과 동료분들의 노고에 뜻을 같이 하며 글쓰는 재주가없어 댓글 자주는 못올리지만
항상 열열히 응원 보내고 있으니 힘내시고 화이팅하십시요~~~~
추천 0

rex 08-06-11 19:14 IP : 420c79ed836a1e4
않사고, 부러지면 버립시다.

물론 아깝기도 하겠지만 수리대 가격이 어차피 낚시대 구입비용과 맞먹거나 더 비싸니

버리고 다른 낚시대 좋은것 많이 있으니 다른 낚시대로 옮겨가는것도 괜찮을 듯 합니다.
추천 0

성경신 08-06-11 20:52 IP : 02ac4c43115b12e
정말 너무 하네요

저야 이제 은성 쳐다보지도 않을 생각이지만

그래도 막연히 선호하시는 님들을 위해

이정도의 실상을 알린것만 해도 어느정도 만족 합니다

신수향 오늘 일차적으로 정리했습니다

발등에 불이 떨어져봐야 알테지요

예전 영원한 일등인줄 알았던 OB 맥주와 조선맥주의 선두 뒤바뀜 마냥

(막 뒤집어 지는순간에 저 그쪽 계통에 있었습니다^^*)

그때 당시 시장점유율이 아마 83:17 정도로 알고 있습니다

하이트가 치고 올라올때 OB관계자들 "저러다 말꺼야"

이거였습니다

ㅎㅎㅎ

허나 지금도 하이트를 잡지 못하고 있습니다

진로의 카스까지 흡수통합하면서 까지도 말입니다

은성도 아마 그리되리라 생각 합니다

은성의 지금 행태가 그때당시 OB의 관계자들 모습과 흡사하게 생각되어져

비교 해봤습니다

잊지 말고 지금의 은성을 기억해야 합니다

그리고 쓰지 않으면 그만입니다

우리 소비자들에게 외면받는 제품은 존재의 가치가 소멸되니까요

이제는 정말 불매운동쪽으로 가야 합니다

전 그렇게 생각 합니다
추천 0

저수지신령 08-06-11 23:41 IP : af95ac71ab6f920
은성사 ~쒸팍 ~~~~
추천 0

토종대박 08-06-12 13:40 IP : 6305ac144d5235d
모르쇠로 일관하는 은성사...
배에 기름이 끼다 못해 터지게 생겼나 봅니다.
그러기에 이토록 거만하지요
낚시인들이 뽄대를 보여줍시다.
대토령도 탄핵투표하는데 은성사 쯤이야.....
추천 0

초록피쉬 08-06-12 21:20 IP : 115a67a648fa93b
평소 과묵하시던 "월"님도 화가 나셨네요.

이 분들이 움직이시면

은성사 스스로 빨리 개선하지 못한 것 후회할 것입니다.

멀지 않았네요, 눈에 보입니다.
추천 0

아놔 08-06-13 17:55 IP : a3b9ebd3881591c
아직도 수파수릿대가 제 기준보다 비싸서 3년이 다 되도록 수리를 못하고 있습니다.
저도 동감.
수릿대 값좀 현실화 시켜라!!!
추천 0

꾸러기아빠 08-06-14 03:55 IP : d4a453037010e33
얼마전 낚시터에서 아들녀석이 한눈파는사이 손잡이 부분을 부려트렸지요(수파낚시대)
그래서 수리를 맡길려고 했더니...세상에 낚시대 한대가격이더군요.ㅠㅠ

그래서 낚시점에 들렸더니 중국산 수파랑 비슷한 짝퉁에서 옮겨 보았더니...아예 구분을 못하겠더군요 ^^

낚시점 사장님은 낚시하다가 다른부분이 부러지면 졌지...바꾼대는 절대 안부러질거라면서 14000원을 요구하시더군요.
지금 너무 잘쓰고 있습니다.

정말 마음에 안들어요. 은성~
(언제나 바꿀라나...괜히 사가지고서리...)
추천 0

왕별사탕 08-06-15 12:05 IP : 6a5f90ece768b37
수릿대 ㅋㅋ 신수향,수파 수리안하고 다른제품으로 구매했습니다..
옛생각에 그냥가지고있지만 ,너무하네요..

저도 투쟁에 동참합니다..
추천 0

초짜에요 08-06-17 16:13 IP : d64e3e547e8748e
저도 수향 경조대 사용중입니다

저도 수리안하고 쓰다가 다른것으로 갈아탈겁니다

주위사람들한테도 비추할겁니다
추천 0