은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 소비자 무시하는 은성사, 혼내 줍시다.

초록피쉬 IP : fdaa68969748890 날짜 : 2008-06-16 20:38 조회 : 4105 본문+댓글추천 : 0

소비자들의 개선 요구에 검토중이라고 시간만 끌더니, 결국엔 A/S센터 글쓰기까지 막아 버리는군요.
수년간 소비자들의 목소리를 이런 식으로 처리하여 왔고, 지금도 이렇게 하면 과거처럼 해결될거라고
생각하는 모양입니다.

소비자들이 화나면 무섭다는 것을 보여줍시다.

우린 비록 속았지만 또 다시 속는 사람들이 없도록,
소비자들이 올바른 선택을 할 수 있도록 은성사의 실상을 알립시다.

동참하시고자 하시는 “월”님들은 아래 글을 복사하여
다음카페, 네이버카페, 낚시포털, 인터넷 판매점등에 올려 주시기 바랍니다.
낚시터, 낚시가게, "월"님들이 가입한 낚시회 모임등 오프라인에서도 홍보하여 주시기 바랍니다.

"월"님들 소비자의 힘을 보여줍시다.
다시는 생산자에게 무시당하는 X같은 일이 없도록 참지 맙시다.
---------------------------------------------------------
은성낚시대 이것만은 알고 사세요.

첫째: 은성사는 AS를 위탁하여 운영하고 있습니다.
위탁받은 업체는 무임 봉사할 수 없다며 AS에서 돈을 벌어야 먹고 산다니,
AS에 대한 소비자 부담이 커질 수 밖에 없습니다.

둘째: 수릿대 가격이 엄청 비쌉니다.
신수향 21칸 기준 시중가격이 67,000원 이고 실제 현금 구입가는 더 저렴합니다.
그런데 수리 손잡이대 하나의 가격이 77,100원입니다. 수릿대 값을 새 것 2대를 사고도 남는 금액으로 폭리를 취합니다.

셋째: 소비자 가격이 터무니 없습니다.
신수향 21칸 권장소비자가격이 156,000원입니다.
그러나 시중에서는 수년간 6만원 ~ 7만원 사이에서 거래되고 있습니다.
얼마가 적정가인지 알 수가 없습니다.

넷째: 중국산 카본을 사용한다는 소문에 은성사는 해명하지 않고 있습니다.
수 년간 가격은 그대로고 품질은 떨어지고 있어 중국산 등의 의문이 제기되고 있어도,
은성사에서는 재료원등에 대하여 밝히지 않고 있습니다.

다섯째: 소비자의 불만은 들은 척도 안합니다.
홈페이지는 소비자가 글을 쓸 수도 없고, AS센타(이곳은 타업체)에 항의 글을 남기면 삭제하다가,
AS센타 마저도 은성사 홈페이지처럼 아예 글을 쓸 수 없도록 만드는 수준의 회사입니다.
-----------------------------------------------------------------

앞으로 "월"에서 글을 올리거나 댓글을 달때
글 말미에
【 낚시로 인하여 행복하시기 바랍니다 】와 같은 글 대신에
【 은성낚시대 제대로 알고 사세요!】하는 글을 달아 경각심을 높였으면 합니다.
추천 5

1등! 청빈 08-06-16 20:51 IP : 9c1487e843c3b02
아싸! 1등 ㅋㅋ
바로 시행 들어갑니다
우리의 승리를 위해 빠싸!
추천 0

2등! 멋쟁이다 08-06-16 21:11 IP : 8ce3068250418e2
은성사 문제가 많네요...그래서 말도 많은것 같습니다....
언제부터인가 소비자가 봉이 되엇던것 같습니다...
참으로 맘이 아타깝습니다....
초록피쉬님 말씀대로 노력좀 해야 겠네요...
추천 0

3등! 성경신 08-06-16 21:27 IP : db24c31ba44ee81
ㅎㅎㅎ

혼내주자구요

그래도 비싸도 쓰고 부러져도 쓰고

똥값이 되도 쓰는분들이 계시면 은성 근근히 먹고는 살겠죠?

경조대가 제일 좋은줄 알고 폼잡는 특정인도 남아 있고

몇년은 버티겠네요^^*
추천 0

초록피쉬 08-06-16 21:33 IP : 115a67a648fa93b
틈 나는데로
생각 날 때마다
실천만이 혼내 줄 수 있습니다.

하루에 다섯군데 정도라도 여러분이 매일 나르면 멀지 않아, 지속적으로, 본 때를 보여줄 수 잇습니다.

【 은성낚시대 제대로 알고 사세요!】
추천 0

상큼 08-06-16 21:38 IP : 7dddba012bad703
초록피쉬님,성경신님 수고 많으십니다

저도 조만간에 님들께 큰힘이 되는일을 해내겠습니다
여러곳에 은성 혼내줄 사람들을 모으고 있습니다
추천 0

대두 08-06-16 22:47 IP : 11e1e3c75c41976
수고하십니다...

항상 안출.... 아니..【 은성낚시대 제대로 알고 사세요!】^^;;
추천 0

앙붕어 08-06-17 00:04 IP : 81e160e8bb3bd6a
저도 처음에는 신수향에 관심 있었는데요.
해마 1,2,각진 ....
은성사 낚시대 구매안한이유가 첫째: AS, 둘째: 품질입니다.

해마 1는 품질이 좋다하나 파손시 밸런스, 색이 다른 짜가 부품 끼워 탬빵해서 쓰는것 같아 싫고요. ...AS문제
해마 2는 품질이 떨어 지고 경질성이 예전만 못하다 하고 파손시 수리비 엄청 비싸서 싫고요. ........품질과 AS문제
각진놈도 수리시 색이 다르며 요즘꺼와 수릿대 밸런스가 다르다고 해서 안쌌습니다. .......................AS문제

낚시대란 수작업이 대부분이므로 생산자의 정신상태에 따라 품질이 좌지우지 됩니다.
소비자의 요구를 무시하고,게시판도 차단하는 인성을 가진 사람들에게서 온전한 낚시대가 만들어 질까요?
대량생산에 매출만 올리려고 하니 낚시대가 질이 안좋을수밖에 없죠.

예전처럼 좋은품질의 낚시대를 만들어 달라고 요구해도 왜만들지 않는걸까요?
진짜 초록피쉬님 말씀처럼 저가 ***카본으로 만드는걸까요?

품질이 떨어지고 AS 꽝인 회사의 낚시대 이젠 별 관심이 안가네요.......【 은성낚시대 제대로 알고 사세요!】
추천 0

인생뭐있나 08-06-17 00:27 IP : 750401fddbfcbd6

은성,,, 참으로 바람직합니다.

어차피 소비자 입장에서도 있으나 마나한 게시판이었으니

차라리 이런식으로 확실하게 입장정리를 해준 은성에 심심한 감사를.!(진심)

자살골 축하드립니다. 은성사여..
추천 0

재미조코 08-06-17 06:27 IP : c99e2b9e071c4ff
양붕어님 글에 동감합니다(색상, 부픔가격, 소비자를 봉으로 잡고 과거때 부터 갖고있으니)
색상뭄제는 해마하나 여유대로 더 구입해서 수리대로 사용할 생각으로 중고 나올때 구입했는데
막상 구입해 보니 마눌님 한데 눈총 엄청 받고 있습니다(낚시대 신수향만 아직도 30대 넘을겁니다)
그래서 일부 판매할 생각에 한두대 올려놓은 상태입니다
작년에 구입한 신수향2.1~2.7까지는사용상 크게 차이는 못느껴 지는데
색상에는 차이는 분명있습니다
3.6칸이상은 과거사용한적이 없어지만 요번에 손잡이 둥근대 구입해서 던져보았는데 흠미~ 몸살나겠더군요
그래서 바로 시집보냅습니다(어제도 일하면서 시간짬내서 물리치료 받고왓습니다)

그런데 저는 이제품 사용하고 있는데 욕하면 제 자신이 누워서 침밷는거 아닌지 영 찝찝합니다
추천 0

막걸리 08-06-17 07:04 IP : b9d27fb74482962
아!

이제 월 포럼방이

은성 홈 페이지 고객의 소리란이 되었군요

여기엔

제대로 게시판이되길 .........
추천 0

찌와붕어 08-06-17 09:00 IP : 922b0feebe3c991
은성 이제 작살 났다! (있을때~ 잘해~ 흔들리지말고 )좀 잘하징~~

추천 0

어사또 08-06-17 09:40 IP : a340db0231b5046
수성,금성,목성,토성은 들어봤어도 은성은 당췌 어느별인지?

【 은성 제대로 알고 사세요!】
추천 0

몸짱망치 08-06-17 11:07 IP : 741068189442791
나삔 장사치들 갓으니라구....ㅡㅡ;;

당췌 앞으로 장사를 안할려구 하는갑네....따라다니면서 불매 운동 해야 합니다....
추천 0

kunbong 08-06-17 11:11 IP : 20b9258ede03d10
동감합니다.
추천 0

엽기붕어 08-06-17 11:14 IP : c892269a83e4d19
빡빡하게 너무 그러지들 마세요~~

퇴장하는 업체의 명복을 빌어줍시다.

다시 태어나거든 고객의 소리를 무시하지 않는 착한 회사가 되기를 기원하며............잘 가~은성!!
추천 0

착한붕어 08-06-17 17:10 IP : 9c3d076edd4e384
여러분 여기 열띤 토론 일랑 잠시 접고 은성사 방송한번 타게 해 줍시다.

소비자 불만(이게 맞나?) kbs 나, 불만 제로 mbc로 방송 한번 타게 하는게 좋을것 같은데요,

아마 정신 바짝 차릴것 같은데요, 소비자를 뭘로 보고....
추천 0

기맥힌찌올림 08-06-17 21:32 IP : ff7883e25cdbeec
요즘 문제가 많이 있네여~~~~

신수향 낚시대도 말이 많더니 결국은 소비자를 우롱하고

실망시키네여~~~ 이런 낚시꾼이 봉이 되지 않아야 할텐데,,,

저는 은성제품자체를 쓰지 않고 있지만 맘이 별로 좋지는 않네여~~

열심히 동참해서 도움이 되도록 노력하겠습니다...^^
추천 0