은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 은성낚시대 수리방법

rex IP : 420c79ed836a1e4 날짜 : 2008-06-21 03:29 조회 : 15830 본문+댓글추천 : 0

은성낚시대 수리대가 너무 비싸서 우리 월님들 심기가 대단히 불편하신데요,

제가 방법을 생각해 보았습니다.

은성낚시대가 부러지거나 파손이 되서 못쓰게되면 마음편하게 그 낚시대를 수리대로 쓰고

같은 칸수의 낚시대를 다른 메이커 좋은대로 새로 장만하고 즐겁게 낚시를 즐기면 될것 같은데요.

하도 꼴같지않게 굴어서 장난처럼 생각해 보았는데 진짜로 괜찮은 방법이 될듯도 싶고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어떻게들 생각하시나요 ???????????
추천 0

1등! 성경신 08-06-21 06:45 IP : 88a80c331aa69a5
장난스런 생각이 아닙니다

지금 실정에서는 정답으로 생각되어 집니다

몇배나 되는 수릿대 가격을 생각한다면 당연지사이죠

그렇다고 언감생심 A/S를 바랄수도 없구요

저역시 그렇게 하고 있습니다
추천 0

2등! 재미조코 08-06-21 07:35 IP : 36478fbb1079881
저도 다른대로 마춰 써 보았습니다

바란스와 3.2칸 부터 쏠림현상등

아무튼 좋은 방법 찾아서 활용할수 있도록 모색해 봅시다
추천 0

3등! rex 08-06-21 08:07 IP : 420c79ed836a1e4
우리 월척회원들끼리 서로 공유하여 나누어 쓰는 방법도 연구를 하면 있을것도 같은데요.

가령 은성사 수릿대 가격의 한 30% 정도로 가격책정을 한다면 중고가격도 되면서 억울하지도 않을것도 같고

또한 택비를 낸다고 해도 은성사 배를 불리는것은 아니니 마음은 편할것같은데요.

여러가지 의견을 주시면 좋겠습니다.
추천 0

8653guk 08-06-22 09:40 IP : 35a2c0563262395
좋으신 생각 같습니다.
글구 요즘 좋은 낚시대 너무너무 많습니다.
굳이 은성 제품이 아니라도,...
특히 (은성)다이*도 옛날 얘기 된것 같아요.
그보다 좋은 대 훨 많아요. as도 잘대구요.
추천 0

서기왕자 08-06-24 07:56 IP : 9441a800e0277d1
저는 수릿대 이렇게 사용하고 있습니다...
우선 초릿대 경우 찌 재료 판매 하는곳 (웹 사이트) 방문하면 초릿대 찌톱,찌다리 있습니다...
초릿대 선경 ,원경 사이즈 같은거 대량 구매해서 사용하고 있습니다..
조금 얇은것은 투명 테이프 반 에서 한 바퀴 정도 감으시면 됩니다...아~~~무 이상없어요..
물론 2~3번대 까지 그렇게 구매해서 사용하고 있는데 빧빧하고 휨새~~넘 좋아요....
이번에 다이아명파 초릿대 찌 톱 으로 사용하는데 어제도 발갱이 몇수 걸었는데 아~~무 이상없습니다...
가격은 찌톱 개당 300원 정도 합니다..2번대 3번대 1000원 정도 하는것으로 알고 있습니다..
추천 0