은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 명파 s 생각보다...

사발짱구 IP : 2495dd35c8070dd 날짜 : 2020-07-31 12:01 조회 : 6073 본문+댓글추천 : 0

와이프까지 속이면서 구입한 명파s 오늘부터 휴가라서 

어제오후이 일찍퇴근하고 가까운 관리터 갔습니다 줄도 관리터에서 메구요 

비온뒤 바닥이 뒤집어져 조황은 좋지않았습니다 그냥 흙탕물이었으며 대부분 조사님들도 별로 좋지 않았네요 

전 지렁이로 재미봤습니다 

명파s 와 기존 사용하던 수파a 같이 두대로 했습니디 32 입니다 

하룻밤 떡밥과 10여수고기를 걸어본 결과 

명파가 좋긴좋습니다 수파보다 경질성이라 작은놈들은 훅땡기면 날라오네요... 수파보다 가볍고...

제앞도 잘되지만 수파보단,손맛이 떨어지고 먼가 싱거운 느낌..

중요한,밸런스... 개인적으로 전체적인 밸런스는 수파가 좋습니다 

명파는 가볍지만 아랫부분이 가볍고 중간이 무게감이 듭니다 

물론 전체적인 무게감은 명파가 가벼운건 사실이지만 대를 들었을때 허리가 무겁다는,느낌이 확연히 오네요 

하룻밤 피로도는 ....명파가 덜하긴 하지만 수파에 비해 월등하게 덜하지는 않습니다 

수파a 를두대다 팔려고 했는데 하룻밤 낚시해보니 급선회 걍 소장하고 명파쓰면서 손맛 그립거나 명파 파손시 대체품으로 한대정도는 가지고 있어야겠습니다 

수파a 28 쌍포도 명파로 바꿀려고 했는데 걍 32명파로 만족할려고 합니다 

개인적으로 명파 사용해보니 좋긴하지만 수파에 비해 가성비는 확실히 떨어지는건,사실입니다 2년동안 수파a 만,사용해서 

다른낚시대는 몰라서 이게 좋은건지 몰랐는데 수파a 좋은놈입니다 

제결론은 주변에 은성 낚시대  추천한다면 (관리터기준) 주저없이 수파a 추천하고 가격 안따진다면 역시 명파s 추천합니다 

근데 큰맘먹고 산 명파s 큰 금액차이만큼의 성능이 아니라 아쉽네요... 

추천 0

1등! 사발짱구 20-07-31 12:09 IP : 2495dd35c8070dd
쓰다보니 수파a 찬양글이 됐내요 ㅡㅡㅋ
추천 0

2등! S모그 20-07-31 12:55 IP : c3d8410d44d01d6
수골a
명파이름 달린 낚시대뺀
상급낚시대 중에
가성비 최강이죠.
추천 0

3등! 오호홋8564 20-07-31 13:19 IP : c156ff0d6bbd78a
역시 비싼제품으로 갈수록 가성비는 별로라는...다른낚시대도 마찬가지입니다..
써보면 성능차이가 확 나는것도 아닌데 가격차이는 엄청 와닿죠ㅋㅋㅋ
그나저나 저도 수골한번 써보고 싶네요
추천 0

가을독조 20-07-31 13:29 IP : aab1b436c3ed7a1
실사용자가올리는사용기라서..믿음이갑니다..명파s로갈까생각중이었는데(각자의낚시대취향이니.알아서들하실꺼고)
도움이됐습니다..^^
추천 0

MacGyver 20-07-31 15:25 IP : acd6f54148aabde
아... 좀전에 명파s 32 주문했는데 ㅠㅠ
수골@ 32 너무 잘 쓰고 있는데, 이 글 보니 취소할까 하는 생각이 드네요 ㅠㅠ

수골@와 비교 사용기 감사합니다 ㅠㅠ
추천 0

풍경2889 20-07-31 17:58 IP : a9b9265e186b680
저도 수골@ 몇년쓰고 있는데 가볍고 나름 만족합니다.
해서, 그 위 명파S는 가격차도 많이 나서, 수골@보다 훨 좋은가 보다해서,
구입할 생각이었는데요.

음 ~~ 우선 한대만 구매해서 사용해 봐야 겠네요.
도움이 됐네요. 고맙습니다.
추천 0

사발짱구 20-07-31 18:34 IP : 2495dd35c8070dd
어디까지나 주관적인 느낌이므로 참조만 하세요 제느낌은 수골a에 비해 좋긴하지만 가성비는 떨어진다는건 확실합니다
추천 0

imprud 20-07-31 23:40 IP : e6cefe856f9b4ea
수골@ 정말 좋은 낚시대라고 생각합니다. 수골@ 보다 더 비싼 낚시대는 얼마나 더 좋을수 있는걸까? 라는 궁금증이 들 정도로 아주 만족하면서 쓰고 있습니다^^
추천 0

S모그 20-08-01 05:24 IP : 930beb1e385e49a
명파S는
가장 적은 무게로 캐스팅과 견인력을 다 잡은 낚시대죠.
그만큼 동일 무게 내에서 피지컬 면으로 거의 극한에 가깝게 만들어진 낚시대이지만,
피지컬에 올인되다보니, 다소 다른 면에서 잃는게 있을 수 밖에 없죠.

가볍고 앞치기 잘되는 낚시대 좋아하시는 분들에게는 단연코 플레그쉽 모델이라고 볼 수 있는 낚시대입니다.

낚시대는 상위 모델로 갈수록 잘 알고 결정하는 게 좋죠.

DHC공법으로 만들어진 낚시대들은
제원만 보고 비교판단 하기에는 일반적인 붕어낚시대들하고 물리적 특성이 꽤 다릅니다.
추천 0

용비어천가 20-08-01 13:16 IP : 9aaa5db6a9d398c
당연한 애기죠.
수골A보다 경질성이 좋은만큼 손맛은 덜하게 되겠죠.
모든 낚시대는 이 굴레에서 신소재가 나오기전까진 벗어날수 없을거 같습니다.
공법의 한계가 온거 아닌가 싶기도하고요. ㅠㅠ
추천 0

눈개 20-08-28 09:47 IP : 5e91e511df899cb
명파s는 선경이 두껍고 경질성이 좋아 기존의 디명파 명플
디수파 명경보다 좀 그렇지요 경질성을 추구하는분들은 좋은 로드지요
수골만 쓰셔도 아쉬움은 없죠 몇대 정도만 상위버전을 준비하셔서
나름대로의 맛을 느끼는것도 낚시의 한 즐거움이죠
추천 0

버팔로6535 21-06-19 14:23 IP : fc66fbd00127948
명파s 손잡이가 가늘어서 좀 어정쩡 합니다
적응의 시간이 필요합니다
추천 0