은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 신수정여쭤봅니다

클리어피니쉬 IP : 4375752c8f29019 날짜 : 2014-11-10 13:19 조회 : 6105 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
낚시에입문한지얼마되지않은초보입니다
은성신수정낚시대에대해여쭤보려구요

인터넷에찾아도신제품정보외에사용기는많지않아서

사용하시는분들께여쭈고 싶네요

조구사에갔다가
자수정드림으로
5대를구매했는데
은성대에좋은기억이많아
줄도메지않고 계속고민중입니다

드림과신수정...
비교좀부탁드릴께요

낚시는 4대에서6대편성에
넣기어려운자리는생미끼나옥수수
그외맹탕은떡밥낚시하고있습니다!
추천 0

1등! 무월춘추 14-11-10 13:58 IP : 397403647703755
드림은 옥내림용으로,대물용으론 신수정36까지 사용하고 있는데
신수정 대물대로 손색없구요.단 40대이상은 무게감 늦낍니다(제경우에)
추천 0

2등! 낚시禮讚 14-11-10 14:45 IP : 2450d9d2dd5a41f
드림 보다는 신수정이 더 경질입니다. 손잡이 원경도 신수정이 조금 작습니다.
무게감은 거기서거기 이구요.36대까지는 떡밥낚시도 무난합니다(제경우에). 36대도 무겁다는 분들도 계시는데
저는 떡밥낚시도 잘하고 있습니다. 참고로 저는 162에 52kg입니다. 저도 잘 사용하는데 다른분들은 얼마나 좋은 낚시대 사용하시는지
궁금하네요. 자수정이나 신수정이나 무게는 별반 차이 없는것 같습니다. 제가 드림 사용하다가 지금 신수정 사용하고 있습니다.
저는 옥내림과 떡밥낚시 전천후로 사용하고 있습니다. 옥내림 하다가 봉돌 하나 달아서 그냥 바닥떡밥낚시 합니다.40대도 마찬가지...
저는 대물대나 옥내림이라고 특별히 정하는 것보다 전천후 낚시대 인것 같습니다. 제 개인 적인 생각이었습니다.
좋은 낚시대 선택하시기 바라며 안출하시기 바랍니다.
추천 0

3등! kakalot 14-11-10 19:13 IP : 44d230acc1e6b61
신수정 사용자입니다.
첫 출시돼는해에 구입해서
사용중입니다.일단 보기에 디자인이
약해보이지만 직접 접해보시면 신수정이
왜 대물 대로 분류돼는지 금방 아실겁니다
윗분들 말씀대로 40대넘어가면 무게감좀있지만
그래도 가격대비 여느대버다 보다는 가벼운것 같습니다.일단 2년가까이 사용하다보니 제일
긴대가48대 라는것과 수축손잡이 착용시
디자인상 손잡이가 짧다는점 낚사대에비해
받침대 가격이 만만치않다는점 그리고 대물대 라는것에 강제집행이나 수초공약시 유리하나.
캐스팅시 약 딱딱 하다는 느낌 지울수없습니다
38대부터 40 44 48. 한대씩 사용중인대
내년부터 한대식 더 마련하고 42. 46도 구입할
생각입니다. 싼개 비지떡 아닙니다.
추천 0

산별그림자 14-11-10 23:31 IP : 8c4bc871ec04107
드림32, 신수정 32대 사용하는데요
신수정이 조금더 경질이구요 무게감은 신수정이 조금더 느껴지네요.조금더 짱짱한 느낌이 납니다.
드림이 손잡이대 두께가 좀 가볍고 빈 느낌,
신수정은 좀 더 손잡이대가 단단한 느낌이 납니다
추천 0

산별그림자 14-11-10 23:37 IP : 8c4bc871ec04107
그리고 윗분 말씀처럼 캐스팅이 좀 무디다고 할까? 탄성이팍팍 느껴지는 것보단 조금 둔탁한 느낌도 있습니다. 이게 꼭 나쁘다는 말은 아닙니다. 차이가 있다는 걸 말씀드립니다^^
추천 0

클리어피니쉬 14-11-11 00:28 IP : 4375752c8f29019
답변주신분
모두모두
무한감사드립니다

내일
낚시방들러
장만해야해야
뿌듯할꺼같네요

다시한번
진심으로감사드립니다!
추천 0

잡고보니붕애 14-11-15 21:43 IP : 0855474d068e1b8
신수정 22 부터 34까지 14대 쌍포로 보유 하고 있습니다.저도 처음에 깔 맞춤 뭐할까하다가 친구가 드림을 사용한 적이 있어 , 종종 저도 같이가서 사용해봤습니다.
신수정이 손잡이가 좀 얇다는 무게감은 거기서 거기인듯 하고요. 가격 생각 하면 뭐 둘다 나름 저가형이랑 비슷하니. 그래도 신수정이 출시된지 얼마 안되서 더 좋을듯여 ~수릿대 등등 감안 하시면 그리고 34 36대 가격차이 800원 ㅋㅋㅋ 꽤 메리트 있다고 봅니다. 24대로 잉어 50짜리 가볍게 제압합니다. 전 신수정에 한표 드려요!
추천 0

잡고보니붕애 14-11-15 21:44 IP : 0855474d068e1b8
추가 장비 구입한다고 해도 신수정 한표입니다 ㅋㅋ
추천 0