은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 세일중인 다이아 신수향

安貧낚道 IP : 43ef2d63a3cbce8 날짜 : 2007-06-05 19:07 조회 : 5871 본문+댓글추천 : 0

얼마전 각 사이트에서 거의 일제히 정상가격(?)을 받더니 요즘엔 왜
하루가 다르게 세일중인가요? 신수향을 애용하는 낚시꾼으로서 세일기간에
몇대를 더 장만하긴 하였는데 괜한 의심이 드는 건 무엇때문일까요?

낚시점 사장님 입장에선 이래도 말이 많고 저래도 말이 많고 그럼 어쩌란 말이냐고
항변하시겠지만, 꾼 입장에선 혹 신수향에 뭔 문제가 있는게 아닐까 하는 의구심에
오히려 계속 정상가격을 받기를 바랄 수도 있겠다는 생각이 들어 글을 씁니다.

전 체어맨도 써보고 수파도 써봤는데, 신수향의 미려함에 빠져 나머진 처분하고 신수향을
하나둘 구입해 거의 풀셋으로 쓰고 있습니다. 말도 많고 탈도 많지만 저같은 경우
대만족하며 사용하고 있습니다.

그런데 여타 다른대에 비해(다른대도 마찬가지면 수정요합니다) 언제는 원가상승으로 시중판매 가격이
몇% 상승한다고 했다가 이제는 마치 부지불식간 좌충우돌식으로 세일하는 모습을 보면서
반가우면서도 씁쓸한 마음에 몇자 적어봅니다.

상품이 할인되는 경우는 철지난 물건이거나 특별세일 혹은 상시할인 혹은 땡처리 정도로 생각됩니다.
이 것도 아니라면 수요에 비해 공급이 넘쳐나서인가요?
신수향은 도대체 이 가운데 어디에 해당되는 물건인가요? 꾼 입장에선 이번 기회에 차라리 상시할인으로
자리매김 하였으면 하는 바람이고 더불어 수향경조도 세일로 살 수 있는 날이 오기를 노심초사 바라고 있습니다.
추천 0

1등! 삼순이 07-06-05 22:30 IP : c95159bc494650d
요즘 은0회사 모든제품이 경조로바뀌고 있더군요
아마단종이되려는건아닌지합니다
새제품은가격이장난아니더군요
싼제품은 싼이유가분명히 있을겁니다
모쪼록소비자가 배신감느끼는일은 없어야할텐데요
낚시하는이유가 잡념버리고 유유자적하렷더니 생각만많아집니다

즐거운낚시하세요......
추천 0

2등! 틴구앙 07-06-05 23:33 IP : 760266f6a71a444
저는 이렇게 생각해 보았습니다.
현재 은?사가 판매처의 과도한 이윤을 보장하기 위한것이 지금 유통구조를 해치는 상황이 발생한것으로 봅니다.
소비자가를 거품으로 몰아놓고 판매처에는 아주 낮은 금액으로 납품을 하면서
얼마 이하로 팔지 말것을 주문할것이며 그동안 판매처에서도 손해 볼것이 없으므로
서로의 상도에 어긋나는 범위가 아니라면 그 틀에서 판매한것으로 보여집니다,
하지만 판매자(자금력이 있는) 한분이라도 나는 적정한 이윤만을 남기고 박리다매 하겠다고
생각하는 순간, 그동안의 가격의 허상이 세상에 모두 알려지게 되겠지요.
그리고 낮은 가격에 낚시대를 판 판매자는 불문률을 깼다는 이유로 갖은 항의와 물건을 주지 않겠다는
압박을 당연 받을 것입니다,

낮은 가격에 물건을 파는 곳이 그 지역의 구매자로 끝나는 것이 아니라
전국의 소비자가 우군이 되어 힘을 보태니~
비싸게 파는 곳은 더이상 그가격을 고집할 수 없게 되었지요
그리고 끝내는 은?사 또한 권장소비자가를 낮추어야 하는 상황이 되어 버렸습니다.

한달에 한번씩 낚시대 17대 값이 3만원이 아래위로 왔다갔다하는
이런 후진국 판매 마켓팅이 어디있습니까(낚시대가 원유는 아닙니다~).
세상의 정보가 공유되는 세상에서 그동안의 방식이라면 이젠 통하지 않을 거라 봅니다.

후발 조구업체 또한 이러한 과오를 답습하지 않길 바래 봅니다~
추천 4

3등! 붕아 07-06-10 21:14 IP : cbde0104273c994
틴구앙님에게 한표...

조구 업계와는 상관 없는 분야지만, 예전에 영업을 몇년 해본 경험으로 틴구앙님의 말씀이 정답인 듯 싶습니다.
추천 0

5짜를향하여 08-02-10 08:57 IP : 0031936c8e975d3
세일한 제품은 꼼꼼히 살펴보시고 구매하심이 후회없을듯싶네요^^
추천 0