은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 수파난

nt수향 IP : 3266400a7404190 날짜 : 2014-09-01 21:33 조회 : 4822 본문+댓글추천 : 0

대물대로 수파난 nt어떤게좋을까요~~??
추천 0

1등! 코싱 14-09-01 22:24 IP : 7f05749f7b9c45f
맨날 수초지역만 다니시면 NT쓰시는 것이 좋겟네요.^^근데 긴대는 수파난 보다 많이 무겁습니다.
수파난도 가능하지만 좀늦게 챔질해서 수초에 감으면 빼내기가 좀 오래 걸립니다.^^
추천 0

2등! 샛별공주 14-09-03 00:45 IP : 671c2a8e42f9201
수파난 사용중입니다. 허리힘이 생각보다 괜찮아서 아주 연질은 아닙니다. 일단 후킹만 되면 충분히 꺼낼 수 있다고 봅니다.

32대 이상부터 실제로 낚시해보면 생각보다 가볍습니다. 가격대비 성능은 정말 좋은 낚시대라고 생각됩니다. 수파난이 구입 후에

생각보다 좋아서 오늘은 관리형 저수지가서 비오는 중에 무한32대랑, 수파난 32대랑 같이 쓰다가 왔는데요.

고가인 무한 낚시대랑 같이 써보며 비교해봐도 의외로 무게며 탄성이며, 다시한번 좋은 낚시대라는 생각을 해봤습니다.

초보가 대물대로 사용하기엔 무리가 있다고 생각하지만 어느정도 조력이 있으신분에게는 또다른 매력이지않을까 조심스레 생각해봅니다.

전 개인적으로 경질도 아니고 그렇다고 아주 연질도 아닌 수파난이 참 마음에 들고요.

오히려 무한대로 고기를 잡을때가 좀 심심했다고 할까요? ㅎㅎ
추천 0

3등! 잉돌향순만잡는다 14-09-03 00:51 IP : 130f623b335dcd1
수파난 가격대비 가성비 손맛 최공

얼렁 반값 세일 끗나야 저가 낚시대 이미지 벗을듯해요
추천 0

사람도대물 14-09-04 00:11 IP : bf7c8701cb4bea3
수파난 사용중인데 좀낭창거림은있으나 44대 팔안걸고 앞치기 가능합니다
추천 0