은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 은성사의 AS.......

붕어선수 IP : a6233486be0885c 날짜 : 2014-09-04 07:26 조회 : 3590 본문+댓글추천 : 0

약 2년전 구입하여 사용하던 수향경조 3.6칸대가
2주전 출조하여 수심을 맞추던중 2번대가 부러졌습니다
그리 무리한 힘을 가하거나 억지로 낚시대를 꺽은일은 없는데
찌의 수심을 맞추기 위해 찌스토퍼를 당기는 순간 깔끔하게 부러져서
간단하게 부러질때의 상황을 메모하여 은성사에 AS를 보냈습니다
낚시대를 택배로 보낼때 간단하게
부러질때의 상황과 부러진 절번을 동봉하여 그 원인이 무엇인지
자세한 정보를 질문 하였지요
약 일주일후 낚시대는 부러진 잘번이 교체되어 도착을 했습니다
고마웠지요......
2년이나 지난 낚시대를 무상으로 수리하여 주시고 택배도 선불로 보내주었으니까요
다만, 질문에 대한 답변이나 부러질수 있는 상황에 대한 설명은 없었습니다 ㅠ ㅠ
낚시대만 도착을 한겁니다
무상으로 수리를 받았으면 다행인건지...
아니면 소비자가 궁굼해하고 알고싶은 정보에 대한 답을 바라는 것이 욕심인지.........
많은 개선으로 신뢰가 높아져 가는 은성사 에게 제가 너무 많은 욕심을 부리는건가요?
추천 0

1등! 이짜붕어 14-09-04 07:42 IP : 27a2fa7f9f75ffc
제생각에는 2년정도 되었으면 부러질수도 있다고 생각합니다^^*
은성사도 바쁘시겠지만 답변을 해줘야되지않았을까요^^*
그래도 2년이 넘었는데 교체해주어서 기분은좋았겠네요~~

교체된 낚시대로 어복충만하세요~~
추천 0

2등! WhiteBlizzard 14-09-04 07:50 IP : 48bd85726478951
2번대 수심체크중 가끔 부러집니다
수심이 깊은곳 찌올릴땐 낚시대 뒤로빼고 올려야 데미지 안입습니다
무리없이 아주 조심히 사용했어도 어쩌다 한번씩 어이없이 부러지기도 하죠^^
자주있는 일은 아님니다^^
추천 0

3등! 기일손 14-09-04 07:57 IP : 7d98c0b5533e51f
고기 걸어서 2번대 부러지는 경우는 없죠
사용자 과실인데 또한 2번대가 가장 싸고
당연히 은성사에서 아무런 말 없이 수리해 주었겠네요 더 바랄게 아니라,
은성사에 고마워 하셔야 할 상황 같은데요 ^^
추천 0

형제꾼 14-09-04 09:24 IP : f7f7459961d1982
저도 저런적 있었는데요...기간이 오래 되었더라고 문제 있는절번이 있으면 교체해 주는게 맞다고 생각합니다..
예를 들어 핸드폰 갤럭시노x배터리만 봐도 요사이 한창 부풀어 오른다고 2~3년전에 샀던 배터리 모두 전량 수거해서 무상교체해준 사례가 있지요..문제가 있으면 교체를 해주는게 당연하고 회사에서 소비자의 사용과실이냐 상품상의 결함이냐 그 차이를 구별하는 것이지요...물론 오래 사용해도 고장안나게 만들어 주면 더욱더 좋은방법이긴 합니다.
추천 0

노붕 14-09-04 17:18 IP : 5d43d15adf436c9
저두 솔직히 괴기잡다가 절번 부러진것은 격이 없고 수심체크하다 ....ㅎㅎㅎ

고로 전 사용자과실에 무게를 두네요

그래도 k사,e사,c사는 a/s차원에서 무료로 해주더라구요
f사는 절대소비자 과실로 ....
추천 0

붕어선수 14-09-04 17:45 IP : a6233486be0885c
댓글 달아주신분들의 의견을 종합해보니
사용자 과실이 클수도 있겠다는 생각이 듭니다^^
오래된 낚시대의 무상 수리는 정말 기분좋은 일이죠
글을 올린 취지는 무상이든, 유상이든
원인에 대한 간단한 답변이 동반 된다면 더욱더 신뢰가 커질수 있을것 같아서 올린겁니다^^
추석 명절 풍성하게 보내세요
추천 0

수애 14-09-05 14:08 IP : 37f590f63a0ac7a
음...배부른 말씀ㅋㅋㅋ은성이라 그런지는 몰라도, 어떤 회사들은 모 그냥 돌려 보내면서 전화로, 유상처리하려다가 혹시몰라서 다시 돌려보냈다고...유상이면 말하고 수리를 해주던가...그것도 아니고 소비자 우롱하는거죠. 다시 탁배보내서 알았으니 유상처리해달라니까, 알았다고하고는 한달뒤까지 배송이 안돼서 전화를 해보니 물건이 없다고...담당자가 누구였냐고 울어서 대답해줬더니 그사람 그만둬서 모른다고 ㅋㅋㅋ그런데 전화받던 그사람이 한달전 전화받았던 담당자목소리랑 비슷.ㅡㅡ, , 어찌했던 물건찾아내라니까, 그사람 하는말...저녁때 연락드린다고...저녁때도 전화가 없어 다시 전화했더니, 그사람 왈...다른분이랑 낚시대가 바뀐것 같다며...그 쪽 전화해보고 연락준다며 먼저 냅다끊더니, 조금후에 전화가 왓는데 "그런데 낚시대가 뭐였죠?" 이지럴...그 사람이랑 바뀐건지도 모르면서 바뀌었다고, 거짓말....
추천 0

수애 14-09-05 14:11 IP : 37f590f63a0ac7a
전화통화도안하고 뻥. X앨넘 0
추천 0