은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 그랜드 수향 문의 드립니다.

SupaFlex水波 IP : 825b2645250c3a4 날짜 : 2020-12-29 10:55 조회 : 5131 본문+댓글추천 : 1

안녕하세요~

다름이 아니라 그나마 아직 조구사중에선 은성이 믿을만한 것 같아 이번에 그랜드 수향을 한번 2셋트(25~47칸) 사볼까 합니다. 

저는 은성낚시대로는 신수향, NT수향, SF수파, 명파경조(짧은기간사용)를 사용해봤습니다.

궁금한것은...

1. 앞쏠림에 의한 무게감이 궁금합니다.

(예전 NT수향은 36대부터 앞쏠림이 있어서...44대까지 사용했었습니다..NT와 비교시 실제 폈을때 무게감이 궁금합니다.)

2. 도장불량이나 기포가 예전제품보다 많이 생기나요??

(한마디로 전체적인 품질이 다운되었는지 아니면 아직도 명간근처는 되는지 궁금하네요~)

3. 경질성은 어떻나요?

(47대까지 봉돌을 손잡이대 상단에 맞추면 잘 되는지요? 초릿대 절단은 하지 않습니다.)

4. 최저가 사이트 하나 추천해주시면 더욱 감사하겠습니다.

현재 많은 낚시대를 보고 있는데 자꾸만 머릿속에 그랜드수향의 이미지가 떠나질 않네요..

사실 수파 살때 둘중 엄청고민했는데 그때는 옥내림위주라 수파를 선택했고, 이제는 긴목줄바닥채비와 동절기나 저수온기에 가끔 옥내림 병행할 생각입니다...

주머니사정도 그렇고 이번에 사면 기본 한.......10년은 써야 할 것 같아요~^^

내년에 많은 신제품이 나오면 그중에 살까하는 생각도 있고, 요즘 나름 가성비 끝판왕인 중국OEM대(포세이돈)을 살까도 생각중이네요.

암튼 긴글 읽어주셔서 감사합니다.

실제로 사용중이거나 오랜시간 사용을 해보신 선배님들의 고견을 기다립니다.

항상 안전출조하시고 어복충만하시길 바랍니다~^^

추천 0

1등! 성북동다방구 20-12-29 12:16 IP : 6a504bc19fc2932
그랜드수향 사용자로써 제가 사용한 주관적인 내용으로 답변 드릴께요...

1. 앞쏠림
-NT수향 대비 앞쏠림은 확실히 적습니다. 느껴지는 무게감은 NT수향 대비 가볍게 느껴지지만, 근래 나오는 제품들 대비 무거운 것은 사실입니다.

2. 도장/기포
-저는 작년에 4대 신품구매한 것이 마지막 버전이고 그 외의 제품은 그 이전에 구매한 것들입니다. 차이는 없어보이고요, 다만 작년 봄 구매할 때 직접 매장에서 구매했는데 도장 불량을 발견해 현장에서 다른걸로 교체구매한 적이 있습니다.
가급적이면 직접 보시고 구매하시는게 좋을 것 같지만, 여의치 않을 경우 구매하셨을 때 도장부분을 꼼꼼하게 검수하시는 것을 추천드립니다.

3. 경질성
-은성 특유의 그것(?)... NT보다는 확실히 경질성은 떨어지며, 유연합니다. 저의 경우 47대는 바톤대 상단 약 10cm부분까지 원줄을 줄여 사용합니다.
그리고, 44대보다 47대가 저는 더 다루기가 편한 느낌입니다.
앞치기는 NT가 확실히 더 잘됩니다. 다만, 그랜드가 지나치게 앞치기가 안된다는 느낌은 아니네요... 그냥저냥 잘 던져집니다..^^;

4. 최저가
-경기 오산의 스X피싱이 가장 저렴한 것으로 알고 있습니다. 저도 여기서 몇 대 구매했고요...
대전에는 문의해봤는데, 이제는 취급 안한다고 하더군요...(작년에 문자로 확인...현재는 모릅니다..;;)

NT수향을 3~4년간 사용하다 현재는 그랜드 사용하고 있습니다. 든든하고 손맛/귀맛... 디자인 대체적으로 만족하는 로드입니다.

도움이 되셨길 바랍니다.
추천 1

2등! SupaFlex水波 20-12-29 12:49 IP : 825b2645250c3a4
"성북동다방구"님 세세한 답변에 정말 감사드립니다.
제가 궁금했던 내용이 전부 다 있는듯 합니다.

저 또한 손맛을 중시하고 너무 빳빳한 작대기같은 낚시대보다는 발란스도 잘 잡혀있고 나름 신경써서 만든것 같은 낚시대를 오랫동안 소장하고 싶은 마음에 질문의 글을 올렸는데 이렇게도 자세하게 답글을 주시니 감사할 따름입니다.

신중히 고려해서 좋은 판단하도록 하겠습니다~^^
추천 0

3등! 현탁 20-12-29 18:47 IP : 7a73fe38dfd5f11
포세 그랜드수향 한대씩 사보시고 써보는게 좋지않을까요? 전 오괴수 사용자지만 포세이돈 생각이상으로 좋은대라고 합니다 도장 마감 편심 발란스 사신분들 만족 하시더군요
유광 무광 2가지 나오는데 전 유광이 이뻐보이더라구요
수파님은 관리 잘하실것 같아서 유광으로 추천합니다
추천 0

SupaFlex水波 20-12-29 21:23 IP : 825b2645250c3a4
현탁님 안녕하세요~
저도 오괴수사용자입니다~~
사실 고민이 많은데요...
걍...디자인이 다이아플렉스공법이 이뻐서 더 고민중입니다 ㅎㅎ
댓글 감사합니다~~
추천 0