은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 왜, 세동강으로 부러질까요??

마루치2 IP : db3040861704e81 날짜 : 2020-08-06 13:20 조회 : 13105 본문+댓글추천 : 7

다이아플렉스 명파...... 

믿음직스럽고 질긴 느낌의 저의 명파대가 너무도 어이없게 부러졌습니다.

작년에 짧은 대가 필요해서 추가 구입한 21대 쌍포.

양어장 낚시중에 월척급에도 안되는 녀석이었는데.....

너무도 쉽게 세동강이 났습니다.

채비는 원줄 모노2호, 목줄 당줄 2호 사용했는데.....

손잡이대(6번대) 윗대인 5번대와 4번대가 부러졌네요.

왜 하필 세동강이 났을까요???

아직도 의문이네요.

밤낚시 도중에 벌어진 일이라...

급하게 25대에서 5번대 이상의 절번을 빼서 사용했는데,

집에와서 보니, 4번대까지 부러지다니...... ㅠㅠ 

더 속상한것은 21대, 2장이나 되는 보증서가 아무리 찾아도 없다는 거.....

ㅠㅠ.

아직도 광이 살아있는데......

슬픈 지난 주말이었습니다. 

추천 0

1등! S모그 20-08-06 13:33 IP : e03e9690cf904cc
과하게 힘을 줘서 당기신건 아닌지.
아깝고도 아깝네요.ㅜㅜ
추천 1

2등! 마루치2 20-08-06 13:38 IP : db3040861704e81
챔질하고, 손맛을 느끼는 도중에 그랬습니다.
머리 뒤로도 낚시대가 안 넘어갔는데... ㅠㅠ
추천 0

3등! 마루치2 20-08-06 13:40 IP : db3040861704e81
그래도 전 다명이 좋습니다... ^^
추천 0

위원장 20-08-06 15:39 IP : d2ff98e7711ef44
보통 찍힌이 있으면 두동간, 힘이 과하면 3동간 심하면 5동간도 납니다 일반적으로 3동간미 제일 많습니다 득히 4, 5, 6번대가 많습니다
추천 0

한마리만물어봐라 20-08-06 16:06 IP : ddaaecd152e14ee
전 설골이었는데 한방에 4마디 날아갔네요ㅜㅜ
고탄성 카본대 최대의 단점이랍니다
혼자 부러지지않고 주위절번도 같이 나간다네요
물귀신입니다 ^^;
추천 0

마루치2 20-08-06 16:17 IP : db3040861704e81
그렇군요.
세동강은 처음이라...
자주 있는 일이군요.
다명은 조금 질긴 느낌이라 더 당황했습니다.
추천 0

너죽고나4짜 20-08-06 16:34 IP : ab51f31aa69e397
마루치2 님께 드리는 말씀이 아니라는걸 먼저 밝혀두고 답글을 남길께요.

물가에서 보면, 정말 우악 스럽게 챔질을 하시는 분들이 있는데, 제가 너무 깜짝 놀랄 정도입니다.
붕어터에서 6~8치도 많은데, 입술 뽑혀 나갈듯, 걍 왁짤스럽게 대를 팍!!! 들어 올리는데, 이건 뭐, 걸려도 입술 터지며 붕어 날아가게 생겼더라구요.
촹촬 소리가 물가를 뒤 흔듭니다...ㅋㅋ

속으로 그럽니다...
"아니 저분은 무슨 상어 잡으러 오셨나??" 어후야~~놀래라...

갑작스러운 찌오름에 챔질을 다급히 하는 경우도 분명 있음으로, 어느정도 이해?는 하지만, 해도 너무 하더군요...ㅠㅠ

그분께선 그러다 한마리 걸긴 걸었습니다...

근데 있잖아요??
7치?정도 되는 붕어 한마리가 퍽~~하며 슝~~하며 스키타고 턱 하니 좌대위로 떨어지듯...올라오더군요...ㅋㅋ
(수초 노지도 아닌, 맹탕 유료 낚시터에서...ㅋㅋ 아놔 참....^^)

전 절대 저런식으로 낚시하진 않을꺼여요~~^^

* 다시 한번 말씀드리지만, 마루치2님이나 다명낚시대를 두고 드린 말씀이 결코 아니오니 오해 마셔요...ㅋㅋ
"갑자기 그 생각이 나서 썰한번 풀어봤습니다...ㅋ"

어서 좋은 낚수대 AS잘 받으셔서 물가 가져가셔야죠~~^^
추천 3

마루치2 20-08-06 16:41 IP : db3040861704e81
4짜님 말씀에 1000% 동감입니다.
추천 0

낚아조 20-08-07 06:46 IP : 73e3dd773e76965
카본 함량이 많은 낚시대
가한 힘을가할때는 충격때문에
3 개로 되는 경우 많아요
몆번 경험 있습니다
추천 1

만년초짜임 20-08-07 07:02 IP : 361d242bbbd83f5
낚시대걷을때..봉돌이계속 낚시대를때리면서 대미지를지속적으로 주면 그부분이..약해지는듯합니다. 지극히 저의 생각이지만...랜딩중 부러진거면..대미지가 있는절번이 분명 있을꺼라 생각됩니다.
추천 1

고창붕어 20-08-07 07:41 IP : cdfbc8b70ff83e6
속상하시겠어요 고가에 낚시대는 카본톤수가 많아서 부러지면 2동강으로 거의부러지더라고요 벼룩후 현재는 톤수가 적게들어간 중급으로 대물낚시에 맘편하게 사용중입니다
추천 1

정직한찌3092 20-08-07 08:19 IP : e96b716b1a65c71
낚시대가 같은 제품이라도 같을수가 없겠지요 복불복도 있는 느낌입니다 보증서는 꼭 찾으셔서 에이에스 잘 받으셨으면 좋겠네요 즐낚하세요
추천 0

빵랑자 20-08-07 08:38 IP : e2839df0b8b81b6
저는 손잡이 위대가 2동각나면서 뿌려진졌이 있네요.잘사용하다가뿌려진거라 보증서가없어져서 그양 수리대 몇만원주고 사서 교체해서 지금 잘사용하고있습니다~~^^
1년정도 사용하고 괜찮았는데 뿌려졌으면 어딘가 나도모르게 자기가 잘못된게 낚시대를 사용했다고 생각하고 더조심히 자용하면 괜찮을꺼라고 생각이 드네요..
추천 0

황조롱이 20-08-07 09:37 IP : 283ff12936bb23f
부러지는 낚시대 저는 바로 치웁니다
더군다나 실수로 파손이된것도아니고
고기잡고 손맛보는데 부러진 낚시대 두번다시 안씁니다
추천 0

하남3117 20-08-07 10:08 IP : 7ef5068b33adb59
수파골드도 초창기에 챔질시 2,3번대 부러지는 크레임이 많이 들어와서 생산 중단하게된 케이스 랍니다
참고하시길.....
추천 0

쭈루 20-08-07 10:16 IP : d26e43a2e457d48
원줄도 2호 목줄도2호 제가보기엔 힘을받으면 1번대나 2.3번대에서 탄력으로 힘을 전달받아 팽팽 하게 엔딩이 되야되는데 그렇치 못한것같고
원줄이나 목줄이 한계단 내려가야는데 목줄도2호고 원줄도2호니까 대가 부러진것 같네요 원줄 목줄을 한치수 내려 보는것이 만는것 같고요
낚시대 얼이 먹은것 같네요 낚시대 여름철 관리 중요합니다
출조후 낚시대 물기 잘 건조 시켜야합니다
추천 0

하드락 20-08-07 10:55 IP : 79f94d439a5955c
짧은대가

부러졌다고

수리대관련하여

기술위원?as담당?과 통화하면

간혹 아래와 같은 말을 합니다.

그 낚시대는 짧은대를 사용하면 안된다구요.

?? ??

그럼 왜 만들었나요???

하우스에서 17칸 21칸

많이들 쓰던데요?

그 낚시대는 아니라며...

더 비싼 낚시대를 추천하더군요.

낚시대로 낚시를 한다는데 안된다고???

뭐 전문가니 그렇다치고

특정 낚시대가 기술적으로 그런것이라면

만들어서 팔면 안되는 것 아닐까요?
추천 0

조사케이 20-08-07 11:51 IP : 109417b1c8d8e1c
불량제품이라서 그럽니다
추천 0

마루치2 20-08-07 12:15 IP : db3040861704e81
앗... 제가 쓴글이 메인에 노출되서 너무 부담되네요. 친한 사이에서는 흉을 볼수도 있잖아요. 은성 낚시대를 사용하고 좋아해서 은성방에 올린건데... 조회수가 너무 오르니, 다른 오해가 있을 수 있을것 같습니다. 어느 낚시대나 부러질 수 있다고 생각합니다. 고가든 저가 낚시대이던지요. 그래서 보증서와 AS정책이 있을거구요. 특정 조구사나 낚시대의 기술적인 말씀을 드릴려고 한게 아닙니다. 다만, 세동강으로 부러진게 처음 격는 일이라서.. 적어본 것입니다. 보통 한절번만 부러진 경험만 있었습니다. 글이 수정도 안되고 삭제도 안되네요. ㅠㅠ. 제가 언급한 다명은 저에게 만족감을 주는 낚시대이고, 그동안 동조구사의 AS도 만족하고 있습니다. 글쓴이의마음을 알아주세요. 정말 부담되서, 이제 글도 못 올리겠어요. ㅠㅠ
추천 0

루까 20-08-07 13:05 IP : 70a6f62a534e60a
저는 48대가 부러졌었는데요.
머리 뒤로 과하게 챔질한 것도 아니고..
가물치로 추정되는 녀석이 갑자기 차고 나가는걸 순간 버텼는데
와지끈...
세 동강이 나 버렸었습니다. 그 날 저도 엄청 슬픈 날이었습니다.. ^^;;;;
추천 0

낭만붕魚 20-08-07 13:37 IP : fda9543248fef03
낚시대가 부러지는 이유는 여러가지가 있겠지요
제품불량, 사용중 찌나 봉돌에 의한 데미지누적,
휨새의 한계치 오버 또는 순간충격의 한계치 오버,
오랜사용에 의한 카본원단의 데미지누적 등등..
일곱치를 랜딩중에 부러졌다해서 꼭 일곱치 붕어에 의해 부러졌다고 단정짖기는 어렵죠
물론 원인 제공은 일곱치 붕어에게 있겠지만요.
그리고 최근 고탄성 카본을 사용하면서 부러지게되면
아니 깨진다는 표현이 더 맞을거같네요
파손부위가 3~4조각으로 나뉘게되는데요
예전 글라스대가 부러지면 대나무가 부러지듯했다면
요즘 고탄성대들은 유리가 깨지듯 부러지는 특징이 있습니다.
고탄성대들의 특징이라 보심 되겠네요
추천 0

낚시대수집가 20-08-07 15:34 IP : 966721c19a31646
저는 신수향2 밑밥 갈려고 챔질했는데 부러진더라구요 부러질땐 황당하더라구요 부러진거 고대로 포장해서 은성에 문의했는데 파손부위 택배로 as 보내는데 무상수리 받았습니다
추천 0

산수부린 20-08-07 16:32 IP : 019ae733cd86e71
낚시대...
1.고탄성...
2.(카본톤)이 높을수록...
3.따다닥...
4.한 토막이 아닌...
5.거의...두 토막 세 토막이 납니다.
6.(그라스롯드)대는...뿌지직 하면서 찢어지고 갈라지면서 한 토막이 파손됩니다.
추천 1

객주 20-08-07 16:46 IP : cbc112eab08ae23
그렇게 부러지면 낚시대 제품 불량 일 가능성은 희박 합니다
추천 0

커져라 20-08-07 17:11 IP : aa425ce6f807375
그러게도 분지러 지는군요 ㅎㅎ;
수리 잘 받으셔용 ~~
추천 0

다섯자 20-08-07 19:20 IP : 9867adfedca7ea1
저도 낚시대 몇번 파손된 경험이 있는데요.
파손될 때 나는 소리가 대포쏘는 소리가 났어요. ㅎㅎ
추천 0

아팟치 20-08-07 20:05 IP : a687db9bac37f95
밸런스가 잘맞는 낚시대가 세동강이나지요.
힘에 밴런스가 한쪽으로만 쏠리면 두동강납니다.
세동강이났다는건..그만큼 잘만들어진 낚시대란 예기입니다.
추천 0

빛고을시민™ 20-08-10 01:50 IP : d2f97d648cf2731
예전 강포 사용할때
뗏장에 바늘이 걸려
무식하게 땡겼더니 3동강
나더군요ᆢ
추천 0

누리누리1234 20-08-12 14:11 IP : e7628cd5e11a362
카본대가 종종 그럽니다
이미 대에 충격이 가해진 상태에서 그런식으로 세동강 납니다
추천 0

서라이징 20-08-20 23:16 IP : d20d95b7142bfc9
부러진 전체를 포장해서 은성사에 보내세요
의외로 고가대이다보니 불량으로 인정되어
무상수리되는 경우가 많습니다
즐낚하세요^^
추천 0

물어버렸으 20-08-27 20:38 IP : bee70cb226c5687
안타깝네요
a/s 잘받길바래요.
추천 0

마루치2 20-08-28 12:41 IP : db3040861704e81
AS 잘받았습니다.
역쉬, 은성 AS 최고 입니다..
추천 0

대자리 22-11-02 13:32 IP : ec945aff5953946
두동강 세동강나는 경우는
과한 챔질
추천 0