은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 왜? 48칸대를 않만드는걸까요?

39,5 IP : a2c30a4766683d5 날짜 : 2011-02-22 13:25 조회 : 3219 본문+댓글추천 : 0

수경을 사용하고 있습니다.(44칸까지)
48칸대를 종종 사용할때가 있는데 뻘쯤하니 엄한넘을 사용할려니 디자인도 그렇고 통 마음이 동하지가 않네요~ 눈에 가시(?)처럼...
왜 은성사에선 요즘 출시하는 대의 길이를 대략 43~44칸으로 한정 지을까요?(NT/GT제외)
은성의 고가(?) 정책상 가격의 문제는 아닐듯 하고 기술적이거나 생산,수요적인 측면에서 큰 메리트를 못느껴서 일까요?
마음같아선 가능하다면 주문 생산이 가능하다면 그렇게라도 맞추고 싶은 마음입니다...><;;
추천 0

1등! 스퐁이 11-02-22 14:19 IP : 2ed586ac97917b3
낭창임과 앞처짐때문에 안만드는것같습니다..ㅎㅎ

개인적인생각입니다..ㅎㅎ;;
추천 0

2등! 눈개 11-02-22 15:27 IP : e6f375a88c30c76
스퐁이님 댓글에 한표...

은성대 특유의 낭창거림이 경질대에서도

긴대는 나타나기 때문인것 같습니다
추천 0

3등! 버들붕어™ 11-02-22 15:31 IP : 3aa19c84d48cd9d
아마도 은성에서 신장조사결과 44칸이상의 사용빈도수가 적다고여겨 제작을 하지 않는것이지 않일까요..
저도이번에 44대까지장만했는데..ㅋㅋ
그냥 저의 생각입니다..
추천 0

버들붕어™ 11-02-22 15:32 IP : 3aa19c84d48cd9d
신장이아니라 시장조사입니다..ㅋㅋㅋ 이놈의 독수리 타법이문제라니까요..ㅋㅋ
추천 0

소쩍새우는밤 11-02-22 15:38 IP : 552bfbc5b492aee
주 재료의 특성상 그 길이의 한계가 있지 않을까요?
한마디 더 하면 전체적인 밸런스,강도 휨새....등에
무리가 있다는 설계치가 있다고 봅니다.
추천 0

물가의마법사 11-02-22 19:05 IP : ed5a4b8bc0b574a
ㅎㅎ 그냥 제 의견입니다. 요놈저놈 중에서 인기있으면 긴칸수더 나올것 같습니다.
추천 0

공간사랑™ 11-02-22 23:35 IP : ff31131c0426b35
생산비용에 비해 판매량이 적어서 안 만들지 않을까요??

많이만 팔린다면 어떻게든 만들거 같은데요..
추천 0

잠못자는악동 11-02-22 23:37 IP : 359a2cda760524d
48대 앞치기 할려면 ....

소비자가 많이 찾으면 나오지만 그렇지 않은 경우는

생산하기가 어려울 겁니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

앙붕어 11-02-23 05:14 IP : 6c3ff160ac291f5
48칸 손목에 무리가 많이 오고 찌불도 흐립니다.휘둘려 쳐야지요.
산자락에선 휘둘려 치기도 어렵고,다대 편성시 긴대와 짧은대 찌를 동시에 보려면 도리도리 @ @ 됩니당~ㅎ
저는 44칸 까지가 운용에 있어 맥시멈인듯~~~
추천 0

39,5 11-02-24 15:48 IP : 681cea276b6c8a9
많은 댓글들 감사 드립니다~!!

목마른넘이 우물판다구...ㅠㅠ에잇...

앙붕어님~48부터는 손으로 바톤대 중간 잡고 팔꿉치에 걸쳐서 앞치기를 해야해유^^

어지간히 손목힘 좋은분이라도 48부터는 몇번 던지면 그럴수밖에 없을듯 합니다..ㅎㅎ
추천 0