은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 파워와인드 조선경조 질문좀 드립니다~

뻐꾸통 IP : 7f40f09cdde69fe 날짜 : 2011-02-07 18:58 조회 : 2091 본문+댓글추천 : 0

요즘은 날씨가 춥다보니 낚시는 못가고 오랜만에 낚시대를 펴서 왁스칠하고 채비하는것으로
시간을 때우고 있는정도 입니다..

한가지 질문좀 드릴려고 합니다~

제경우 짧은대 기준(2칸 / 2.5칸 해마둘) 줄을 매어서 대를 흔들어보면
낚시대가 하나로 연결되지 않은것처럼 끄떡끄떡이면서 흔들리는 느낌이
드는건 왜이런가요?
오늘 은성a/s센터에 전화를 해보니 그런 증상은 처음듣는다면서 일단 보내달라고 말씀을
하시더라고요..
제가 가진 해마둘은 2칸 2.5칸 5칸이고 해마하나는 3칸 3.5칸 4칸 4.5칸 6칸입니다.
그런데 유독 짧은대 두대 (2칸 / 2.5칸 해마둘)만 흔들림있는 증상이 나타나네요.
5칸은 해마둘인데두 그런증상없고요.
작년에 친구놈 사준 신품 해마둘 파워조선경조 2칸 3.5칸도 그런 증상이있더라고요.
저는 해마둘부터는 원래 그런보다 하다가 쓰면서도 이거 왠지 큰놈걸리면 낚시대
뿌러질것같은 느낌을 지울수 없더라고요..

낚시대 절번을 뺄때는 나사식으로 돌려가면서 빼고있습니다.
이부분도 서비스센터에 전화하니까 제가 절번을 덜빼어서 그럴수도있다는 얘기를 하시더라고요..

일단 보내보고 결과는 다시 올리도록 하겠습니다..
오랜만에 글을 적다보니 횡설수설하네요..
추천 0