은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 신수향 관련 질문 드립니다.

까망까망 IP : 646016a03fbb53d 날짜 : 2010-01-22 16:13 조회 : 2843 본문+댓글추천 : 0

요새 그냥 단순한 루머인지, 아니면 사실인지 모르겠으나.

신수향 단종된다는 이야기가 있는데.

이게 사실인가요? 아님 단순한 루머인지.

만약 사실이라면 대를 바꾸는게 좋을까요?

아시는 고수님들 답변좀 부탁드리겠습니다^^
추천 0

1등! 청년붕어 10-01-22 17:17 IP : 76264895b13195f
잘은 모르겠으나 이번달 낚시춘추 광고에 NT 수향이라고 신제품이 나왔네요..

저번에 신수향 단종되고 나온다는 대가 기존보다 장절이고 색이 바뀐다고 했는데..

NT수향은 86cm이고 갈색톤입니다. 아마 이거였던 것 같습니다.

뭐 광고도 수향의 혈통을 이어받은 어쩌고 저쩌고...나오는거보니 이거 맞는것 같습니다.ㅋ
추천 1

2등! 誠敬信 10-01-23 06:14 IP : 17c392448f5b891
이 이야기는 참 오래된 이야기 입니다

그랜드수향 출고당시부터 그런이야기가 있었습니다

신수향 단종시키고 그랜드 수향을 띄울 생각이었다고 하네요(알만한 낚시점주님 말씀)

허나 생각만큼 그랜드 수향은 환영받지 못했고

신수향은 덤핑으로 인해 대단한 판매고를 올렸다고 합니다

어찌 되었던 제 생각도 곧 단종시키지 않으려나.......

스스로 브랜드 인지도을 갉아 먹었으니 이젠 조용히 물러 나지 않을까??

하는 생각 입니다
추천 0

3등! 붕어나라헛돈 10-01-23 07:44 IP : a2dc4698014e82f
저도 단종쪽으로 한표 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
말도 많고 탈도 많았죠 ^^
추천 0

집시로 10-01-23 21:18 IP : 8a6f51a52379af4
신수향

은성사의 베스트 품목중 하나이고

전국적으로 골수팬들이 많아 가까운 시일내에 손바닥 뒤집듯 빼지는 못할게요

한쪽에선 업그레드된 제품을 출시하며

적어도 몇년은 밀고가다 고객동향을 관찰하며 결정지겠죠

이전의 명성이 훼손되긴 했어도 현재의 가격 대비 괜챤은 낚시대고 애호가들이 적지않은게 사실이지요

현재로선 아마도 아닐 겝니다

제품가격 올리려는 개수작이라면 그러고도 남겠지만.....

우라질
추천 1

공룡알 10-01-23 22:47 IP : f539d57dedf2780
주문 좀더해야겟군 ㅡ공룡알
추천 0

고생보따리 10-02-05 21:56 IP : 9111100606f9462
신개발품 출시되면 뒷전으로 밀리지 않을가요.

단종 된다 조심 조심 한표 동참 합니다.
추천 0

묵대 10-02-10 21:43 IP : de69213226d0452
신수향 오늘 2.9칸 두대 질렀는데......ㅠㅠㅠ
추천 0