은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수향경조 4.4칸 받침대?

늘상황 IP : fc5178caedc7af1 날짜 : 2009-12-30 09:31 조회 : 2296 본문+댓글추천 : 0

한가지 문의 드립니다,신수향을 주로사용합니다만,장대가 필요해서 수향경조 4.4칸을 장만했는데요,

기존(장독대) 받침(4절)대로는 무리더군요.저렴한 받침대 무엇이 있을까요? (소개부탁)

다가오는 새해 복 많이 받으세요.
추천 0

1등! jklll 09-12-30 09:55 IP : 47e7357db0e8de5
은성사에서 나온 대가 비교적 가벼운 편이지만 4칸대가 넘어가면 제법 무게가 나가지요....구형 수파나 해마한마리짜리 신수향 받침대 4절은 약간 무리가 가는것 같고 5절이면 충분합니다....제경우에는 구수파 5.1칸도 구형 수파 5절을 사용합니다....여러 낚시사이트에 있는 짝퉁 받침대의 경우는 6절은 되어야 할 것 같고 가격은 3만원 하는 것 같더군요...
추천 0

2등! jklll 09-12-30 10:08 IP : 47e7357db0e8de5
낚시사이트 입질대박 홈페이지에서 민물받침대를 올려놓았던데 바낙스에서 나온 SS천지 받침대 6절이 32,700원으로 올라있네요... 딴 사이트에서는 조금 더 싼 경우도 있던데 대부분은 품절로 나와있습니다...한번 찾아보시지요? 그렇지않으면 구형 수파나 신수향 받침대 또는 수향경조 5절 받침대 중고를 구입하시는 수도 있구요
추천 0