은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 케브라 수파 문의 드립니다.

떡밥줄게입질다오 IP : 3691c18bd83eaf7 날짜 : 2009-11-13 14:29 조회 : 3236 본문+댓글추천 : 0

구두는 벌써 3년째 신고 있고.... 옷도 잘 안사입는데.... 지름신이 왕림하였습니다.

재작년 부터 수향경조 21~32까지 두세트 사용중이며 주말이면 어김없이 낚시대 펴야합니다.

주로 양어장 떡밥낚시 90%, 노지10% 정도 다니구요....

전천후라 하여 구입해서 지금까지 만족하고 살아왔는데 ... 어제 케브라 수파 펴보니까 이쁘고 생각보다 짱짱하네요

어떤이들은 수향경조보다 손맛이 훨 낫다고 하시는데 .....

수향경조와 케브라수파 사용해보신 분들의 의견을 듣고 싶습니다.

내일부터 추워진다는데... 소류지를 갈까? 양어장에 갈까 고민중입니다.
추천 0

1등! 자연자연 09-11-13 18:13 IP : 3e91ddee3f330d4
전천후 대로 수향경조는 훌륭한 대 입니다.

케브라 수파의 도장색상이 더 맘에 드실지는 모르겠으나 가급적 수향경조를 그냥 사용하시기를 권해 드립니다.

“쓰레기를 버리지 않으면 청소할 필요가 없습니다.”
추천 1

2등! 붕어나라헛돈 09-11-13 19:19 IP : 382acb623740094
저도 자연자연님의 말씀에 한표
케브라 수파 몇번 다른분것 사용해보았으나
전 그냥 수향경조에 한표
구형 수파와 약간 비슷한것 같습니다
수향경조 조은대입니다
저도 17대부터 44대까지 사용하며
손맛도 나름 좋고 제압도 좋고
무게감도 적당하다고 생각합니다 ^^
추천 0

3등! 동심 09-11-14 08:03 IP : 0ae743b824eca91
수향경조 있으시면 그냥 사용하시는 것이 낳을듯 합니다.
추천 0

박대감 09-11-14 13:30 IP : d80a70d27b0f45f
요즘 추세가 경조대를 많이 사용하는 추세라 .. 케수파가 인기가 없네요
제가 사용해보니 잘만든대 임은 분명합니다
디자인도 이쁘고요 도장면도 매우 훌륭합니다
25대 사용결과 휨세가 수파와 비슷합니다 좀 낭창이는 면이 많아요
허리힘좋은 손맛대로는 매우 좋습니다만
수향경조를 만족하게 쓰신다면 다소 낚시대가 맞지 않을수도 있겠는데요
전천후로 사용하시려면 수향경조를 쓰셔야 후회없으실 것입니다
떡밥낚시 손맛대로 사용하시기는 괜찮아요
대물걸면 제압이 쉽지 않고요
손맛은 최고죠 ㅋ
추천 0

떡밥줄게입질다오 09-11-14 21:00 IP : 4c70a632b375e7f
의견주신 자연자연님, 붕어나라헛돈님, 동심님, 박대감님 감사합니다.

항상 남의 떡이 커보이나 봅니다. 누가 좋다면 왜그리 갖고 싶은지....

좋은 의견 정말 감사합니다.
추천 0