은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 케부라수향에궁금증

승법대물 IP : 167301b1967cef2 날짜 : 2009-09-06 13:28 조회 : 3047 본문+댓글추천 : 0

케브라 수향에 대해서 잘 아시는분 말씀좀 부탁드려욤 ㅎㅎ
추천 0

1등! 유랑수 09-09-06 18:52 IP : df4f677306fc3e2
ㅋ 케브라수향 한때 거물급 킬러로 명성 ㅋ 케브라수향 서틀게 다뤄도 왠만해선 빡~하고 두동강 나지안는 밑음직한 스탈일이조 ㅋ색상이나 디자인 쫌 옛것처럼 느껴지긴 하지만 아직도 만은 마니아층 조사님들의 충성스런 명기 입닙다 ㅋㅋㅋ
추천 0

2등! power100 09-09-06 23:09 IP : 07e65263cb4431a
케브라수향 2.3-3.3까지 한 때 써봤습니다.
중경질대인데 저는 연질처럼 느껴졌습니다.
질긴 것이 특징이고요, 신수향에 비해서 가격이 저렴한 편입니다.
그러나, 수릿대 가격은 조금 비싼 편입니다.
신수향 사잇대로 구매를 했었는데 떡밥낚시에는 좋지만 바람이 불거나 하면 3.0칸 넘어가면 앞치기 하기가 힘들더라구요(참고로 저는 바늘이 손잡이 대 끝에 오게 합니다.)
추천 0

3등! 불량새우 09-09-12 11:29 IP : ed0774804468ec6
케브라수향 가볍고 질기고 좋습니다.
좀 낭창하긴해도 튼튼하죠.
밸런스도 좋습니다. 다만 빳빳한 경질대를 원하시면 후회하실것입니다.
구형 해마한마리가 허리힘이 더 좋게 느껴지더군요.
추천 0