은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 은성 신수정 3.0칸 3.2칸 후기입니다.^^

붕어붕어붕엉 IP : afe84087c119c25 날짜 : 2014-06-03 10:12 조회 : 5643 본문+댓글추천 : 0

어제 저녁에 신수정 3.0칸 3.2칸 두대가 왔네요.

우선 케이스 이쁘고 디자인이 상당히 이쁩니다.

근데 제가 생각했던것보단 3.2칸이 제법 무게가 있고 3.0칸은 무게가 충분합니다.^^

떡밥낚시할려고 구입했는데 3.2칸까지는 떡밥으로도 충분히 낚시를 즐길 수 있다고 생각합니다.

다만... 피라미 성화나 잔챙이 성화가 심한곳은 쫌 피곤할 수도 있겠네요 ㅎㅎ

근데 자수정드림은 한번도 들어본적이 없는데 신수정 자수정드림 둘다 써보신분들은... 어떤 낚시대가 쫌더 가볍나요?
추천 0

1등! 은교 14-06-03 18:57 IP : 8cff4e338691c6c
그늠이 그늠입니다 ㅎ
추천 0

2등! 실바나스 14-06-03 20:47 IP : 4fa7011b7744c7f
신수정 40칸만 써봐서 이하는 모르겠구요 드림 40보다 많이 무겁게 느껴지더군요 그러나 신수정은 약간의 손맛이라도 느껴지지만 드림은 그냥 바닥수초 뽑는 느낌입니다 제압력은 거기서 거기인듯하구요 앞치기 또한 비슷하게 느껴 졌구요 제 주관입니다 사람마다 느낌이 다르거든요 그냥 참고만하세요^^
추천 0

3등! 비르투오스 14-06-05 14:49 IP : 99f5c0ba5cd556f
이쁜붕순이 낚지는 못했지만, 36대 챔질해본느낌 으론 제왕처럼 묵직한 느낌이랄까요
손잡이 구경이 드림보단 얇아서 그런지 더 좋게 느껴지내요.
추천 0

예빈아빠 14-06-10 13:13 IP : aa278f80410ee56
드림이 더 가볍고요
드림보다 덜 낭창 하네요
추천 0

둘리찌 14-09-23 10:03 IP : 46289baccfa9f55
ㅋㅋㅋ 신수정이 경질대라 제압력이 우수합니다. 무게감은 팔힘 좋으신분은 40대 이하는 좋다고 들하시네요.. 보통 32대 이상은 무게감 느껴 짐니다
추천 0