은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] SF수파로 출조다녀왔습니다~^^

NewType水鄕 IP : a651f277b5d98af 날짜 : 2013-11-14 15:38 조회 : 5098 본문+댓글추천 : 0

낚시대 받자마자 너무 궁금하여 출조다녀왔습니다.
조과는 총 24cm, 25cm, 26cm 28cm 이렇게 4마리 잡았는데요...
오랜만에 양어장에서 잉어가 차고나가는듯 한 손맛이란걸 봤네요...36대와 40대에서 모두 잡았는데....음...그냥 한마디로 좋아요!
NT수향과 비교를 해야할지 신수향과 비교를 해야할지 잘 모르겠네요.
그냥 지극히 제 주관적인 생각을 적어볼게요.
결질성: 중경질도 아니고...제 개인적인 생각으로 연질인거 같네요..NT를 사용하다가 들어서 그런지 몰라도 암튼 연질에 가까웠습니다.
앞치기: 40칸 줄을 20cm정도 짧게 메었는데 앞치기 불가!!(스윙으로 투척했습니다.)
질김: 그냥 어이없게 부러지지는 않을 것 같습니다. 이것은 잉어 60cm이상 걸어보고 말씀드릴게요.
무게감: NT들다가 들어서 그런지 가볍더군요 ^^..앞쏠림 이런건 못느끼겠더라고요.
뽀대?: 8대 편성하고 옆에서 보니 노란게...참 멋있더군요... 저는 만족합니다. ㅎㅎ
도장: 증착도장인 관계로 잔기스 잘 발생 할 것 같고요. 전 아직 잔기스도 없습니다. ㅎㅎ
어쩔수 없는 것 같고요. 그냥 그럴려니 해야 할 듯 합니다. 그리고 기포는 잘 안생길것 같더군요.
제압력: 다른건 다 거의 알고 있는 내용이였는데 제압력 이게 참 신기하더군요. 낚시대 처음 펼대 너무 연질대 같아서 이거 8대 편성하면 나중에 다른낚시대 줄 걸겠다하고 생각했는데요...전혀 그렇치가 않더군요. 붕어가 막째고 나갈려고 할때 반대편으로 랜딩하니 고기가 딸려나오더군요.(28cm붕어...)그냥 들어봤을때는 연질대같은데...고기를 걸게되니 제압도 나름 잘 되던데요...4마리 잡으면서 옆낚시대 줄건드리지도 않았네요.
아직 첫출조라서 자세히 맞다라고는 말씀못드려도 암튼 괜히 수파수파...그러는게 아니더라고요..
SF수파가 저의 장비병 종착역인거 같습니다.
대만족하고요. 10년 넘게 쭉 같이가야 겠습니다.
이상 허접 사용기를 읽어주신 월척 회원님께 진심으로 고개숙여 감사의 말씀 전합니다.
모두들 복받으실겁니다~~~^^
추천 0

1등! 오로지붕어만 13-11-14 15:53 IP : 97df8f84ac4409a
만족하셨다니 축하 드립니다.
연질성을 가진 대의 제압력에 적응하시면 그나름대로 쓸만하다는 생각이 드실겁니다.

경질대에 익숙해져서 그 방식으로 제압하려면 잘 안되는듯 해도
그대에 맞는 방식으로 적응하면 사실 그렇게 큰 차이가 없게 느껴질수 있거든요...
오래 만족하시고 즐거운 낚시 하시기 바랍니다.
추천 0

2등! NewType水鄕 13-11-14 15:57 IP : a651f277b5d98af
오로지붕어만님 안녕하세요?^^
댓글 감사드립니다.
저는 이제 그만 자러 가야 할듯 하네요...
오로지붕어만님께서도 항상 건강하시고, 어복 가득하시길 바랍니다~^^
추천 0

3등! 밤하늘엔별 13-11-14 16:12 IP : eb35c8befda51f9
요즘 경질대들처럼 무지막지하게 끌어낸다고 좋은대가 아닙니다.
적당한 휨세, 제어력, 질김, 투척성등 두루두루 갖 춘대가 명간이죠.

초창기 출시한 케브라 수향의 매력에 빠져 지금까지신수향 해마하나 녀석과 함께하고 있습니다.

낭창한것 같으면서 낚은이가 의도하는 제어력은 물론이거니와 끝까지 버텨주는 그 강인함은 대형어를 걸어보지 않고는 전혀 알수가 없답니다.

아직도 20년전 케브라수향의 그 짜릿했던 경험을 잊을 수가 없네요.

요즘 줄시되는 은성대또한 옛 명성을 절대 잃지 않았을겁니다.
잘 사용하시고 즐낚하시길 바랍니다~^^
추천 0

천년의기다림 13-11-14 18:27 IP : e04d933d176e192
수파플렉스 수파를
Sf수파라고 부르나요?

수파플러스 수파(밤생이)
이대에 sf수파라고 써있어서
밤생이를 sf수파라고 하는걸로
아는데요 아닌가요??
추천 0

악행득템 13-11-14 18:35 IP : 04410dce17fccad
SUPA FLEX 약자로 SF 수파라 칭하고요

DIA FLEX 명파는 DX 명파라 하고요

DIA FLEX 신수향 KD 수향 이라고 하고요

은성사에서 줄인말로 쓰는 용어 같습니다 낚시대 뒷꼬댕이에 보시믄 스티커 붙어있어요
추천 0

울산동천강지키미 13-11-15 11:00 IP : a005b81e7146425
은근히 매력이라고 생각합니다.

연질인데 고기걸면 은근히 중경질 나오던데요.

저도 각진거 사용 중입니다.
추천 0

10월 13-11-18 21:55 IP : 550bae20b9caa49
연밭에서 부들 갈대밭에서 닭발 고랑파서

10대 투척후 허리급.4짜 걸어서 끌어내봐야

이거 쓸만하다 이거 어떻게해야 제압되겠다

답이 나오겟죠~짧은대 향어대 긴대 신수향씁니다,,,
추천 0