은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 신수정 사용해보고

왕검성 IP : 02a84d3dee7c34b 날짜 : 2013-06-03 07:54 조회 : 6265 본문+댓글추천 : 0

저번주 신수정 2.8칸 2.6칸 두대 구입했습니다. 제가 안쓰면 손님용으로 쓸려고.

도장 : 괜잖습니다. 손잡이 부분 감촉 별로 입니다. 까칠합니다. 로고부분 조금 싼티 납니다.
앞치기 : 초보도 2.8칸 잡으면 앞치기 할 수 있을 듯 합니다. 2.8칸 3가지가 있는데 무한 산노을 신수정
세가지중 제일 앞치기 잘나갑니다.
무게 : 떡밥낚시하면 2.8칸도 힘들듯... 무게 상당합니다. 무한은 아시다 시피 무게 정말 압권이죠 드는것 같지 않게
산노을 3.2칸 보다 더 무거운 느낌입니다. 대 들면 묵직합니다.
길이 : 정확한 길이는 재보지 않았지만 2.8칸 2.6칸 길이 너무 차이 없어요. 나중에 옆에 붙어보니 별 차이 없었음
2.6칸 줄길이 쪼매만 길면 같이 써도 되겠음.
가격 : 중저가 이면서 가격대비 쓸만합니다.

저렴하고 쓸만한 대 인것 같은데 떡밥대로는 비추이고 그냥 대물대로 쓰세요 던지고 2-3시간 마다 확인하면 괜잖을듯
제 생각에는 3.2칸까지는 괜잖을듯 하고 그 이상은 무게 때문에 무리가 ........

아주센 터를 출조해서 고기는 못걸어봐서 제압이나 걸었을때의 대 느낌은 아직 모르겠어요.
가격대비 쓸만합니다. 이상 신수정 2틀 사용해본 느낌입니다. 참고하시길.....
추천 0

1등! 인각붕어 13-06-03 12:01 IP : c54e11dcf47f98d
신수정 구입에 한걸음더 참고 되었습니다 ~!

고맙습니다 ^^
추천 0

2등! 어렵군 13-06-05 01:01 IP : 73efaf38d2b621c
32대 2대 신청 하고 기다리고 있습니다
기대 됩니다 가격 착하더라도 성능은 악마 같았으면 좋겠습니다
추천 0

3등! 왕검성 13-06-05 08:53 IP : 343a78e0ccc0a05
3.2칸 무거우실터인데요 ㅠ.ㅠ
3.2칸 무게감 실 사용해보시고 올려주세요.
추천 0

붕어날라차기 13-06-05 17:32 IP : a5c8f78f492bb80
대물대로 40대까지 잘씁니다 32칸 (130그람정도) 무겁다하시면 두가지방법이 있습니다
돈을들이데서 비싼대를 쓰시던지, 매일 팔근력운동을해서 팔힘을 기르시던지..
26~40까지 쌍포 구입해서 쓰고있는데 무게감은 드림정도인거 같고 짱짱함은 드림대보다 2배이상 정도 좋은거 같네요
드림대에 비유한것은 비슷한 가격대라 그리비유한것이고, 가격대비 캐스팅잘되고,마감도장좋고, 제압력좋고
떡밥낚은 비추고 다대편성 대물낚시하시는 분이라면 가격대비 좋은 선택이 되지않을까 싶네요~
추천 0

필요 13-06-07 21:03 IP : 60de6bacb650965
무게감이 드림벙도면 무거운 대가 아닌데
추천 0

독풍서혼 16-04-04 04:34 IP : 432d76187ea6a71
2.8까진 솜털입니다 ㅎㅎ
추천 0