은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 밤생이 놀라운 저력

qufl2 IP : 4089c86d58c08bf 날짜 : 2013-08-09 14:15 조회 : 7932 본문+댓글추천 : 0

낚시터에서 옆조사 밤생이 사용에 매료되어 2.0부터 3.2까지 쌍포로 받침대포함 거금을 들여 질러 삿는데 대만족입니다.
은성 매니아라 수향,신수향,수파,다이아 경조도 사용해 보았느데 왠지 2% 부족감 !,,,,,
밤생이는 연질대라 앞치기가 힘든점이 있지만
붕어 9치를 걸어도 4짜의 손맛이 느껴지고
잉어를 걸어도 대가 파손된 적이 없었읍니다......
놀ㄹ라웠던것은 2주전 휴가때 완장에 가서 2.8 쌍포로 낚시하는데 홍수로 받닥이 뒤집혀
본바닥 자연산 잉어를 6번 걸었는데 10호바늘이 펴지고, 목줄 끊어지고, 본줄이 터져도 대는 멀정했으며
결국은 잉어 보지도 못하고 참패해 철수 했습니다.
복수하러 지난주말 같은대에 14호 바늘, 5ㅎ줄로 같은포인트에 중무장하여 재도전해 했고
결과는 80다마 바닥잉어 2마리를 끌어냈고, 그다음 걸었는데 5호줄이 터진것으로 보아 아마 미터급 같았고
대는 멀정하여 애마가 더욱 사랑스러웠습니다.
대를 펼쳐놓아도 대나무 낚시대처럼 중후하고 최고로 멋져보이고..ㅎㅎㅎ 나만의 ㅅㄱ
정도 들었지만 요즘 명파쪽에서 찾아 볼려고 하는데 찾을 수 있을런지 ??
단종되었지만 내가보기엔 최고의 낚시대인거 같아요.
추천 0

1등! 쌈팍이 13-08-09 14:47 IP : 8566965c3561f2b
밤생이랑 수파리밋이랑 크게 다를까요?
밤생한번 써보고 싶네요
잉어 80짜리라 후덜덜하네요
추천 0

2등! 집어만대왕 13-08-09 15:49 IP : d89995ed4af5572
저도 28대 쌍포로 구해놨는데
설레이네요
빨리 물가로 가서 담궈 보고 싶습니다.
추천 0

3등! 월화수골드 13-08-09 17:20 IP : d93865407c0e67e
리미트하고 느낌이 다름니다
밤생이는 얇으면서 챔질하면 손에 착 감기는 느낌에 질기기까지합니다
추천 0

doksa 13-08-09 18:08 IP : 320547abe8a2a8d
저도 36칸대로 미터급을 끌어 낸적이 있습니다~~~
손맛이 아니고 몸맛이었어요 ㅎ ㅎ ㅎ
멋진 낚시대입니다....아주 말랑말랑한 느낌^^
추천 0

동화도윤아빠다 13-08-09 18:27 IP : 9ebbfac82b45e69
사진 좀 올려주시죠 어떤낚시대인지

구경좀 하게요
추천 0

붕어오르가즘 13-08-09 18:45 IP : ec24d4801683895
밤생이만큼 질긴대는 구형대중에 많습니다 아무래도 손맛대의 특성이있는 대가 큰잉어를 버텨주니 기뜩한모양입니다~^^ 오래도록 잘쓰십시오--!!
추천 0

재밌는낚시 13-08-09 21:31 IP : 14eb07038624f75
밤생이 만큼 초릿대 가는대도 없을겁니다.. 낭창낭창 하고 갸날퍼 보이죠 잔챙이 물어도 손맛도 확실하고 다만 수초낚시에서 제압시 수초에 휘감을 경우 경질대에 비해 제압력이 떨어지지만 대물을 걸어도 허리힘이 상상외로 강합니다...부드러움 속에 강함이 있는거 같습니다..다만 바람불때 캐스팅좀 어렵습니다..ㅎㅎ
추천 0

절묘한타이밍 13-08-09 22:44 IP : 334329b7897aa67
맞아요 밤생이 낭창낭창거리는 낚시대이나 대물 걸어보면 허리힘 상상외로 강합니다 앞치기는 어느정도 운동신경이라보구요^^

밤생이피고 낚시할때마다 설레입니다
추천 0

25톤 13-08-10 08:50 IP : ce7cb0891f8687d
조력이대단하십니다
그정도꺼내렴 한시간은 만세해야할텐데요
추천 0

붕어503 13-08-11 00:00 IP : 41e3f60daa3132c
요즘나오는 고탄성 낚시대로 그정도 싸이즈 걸었다면 아마 십중 팔구 낚시대 골로 갔을겁니다ᆢ밤생이가 5호줄도 버틸만큼 강하다니 ~대물 향어ᆞ잉어대 따로 쓸필요 없겠네요 ^^ 대물향어 잉어는 역시 낭창거리는 액션의 질긴 낚시대가 버텨주지요 강하면 부러진다는 이치~태풍에 아름드리 소나무는 송두리체 뽑혀나가고 부러져도 야들야들 대나무는 버텨주는걸 봐도 ᆢ예전 낚시대 수향대나 용성슈퍼 포인트 원다 옥수시리즈등 도 질김의 대명사 였지요ᆢ요즘 자꾸 예전 낚시대 향수병이 생기네요 ᆢ케브라 수향대 그냥 놔둘걸 지금 구하기가 하늘에 별따기 정도 될라나요
추천 0

술이웬수여 13-08-11 13:28 IP : 1b2fec153c1c8eb
미터급잉어가 자주 나오네요. 대단하십니다.
추천 0

집착놓으면자유요 13-08-12 00:08 IP : 9c6383e6b231bc3
노란손잡이 수파 보다 고가대로,
무덤까지 짊어 지고 간다는 낚시대가 바로 이 낚시대 입니다.
품평을 보면 호불호가의 낚시대로 누구에게나 좋은 낚시대는 아닌것 같습니다.
아뭏튼 오랫동안 함께 해줄 벗이 될 만큼 매력적인 낚시대 임에는 틀림 없습니다.
추천 0

물칸제비 13-08-12 08:10 IP : 62376372f5a5426
밤생이 상상외로 좋은 명품인것 확실합니다.
추천 0

밤낚시마니아 13-08-12 19:53 IP : 4e75a2be2e2859f
은성사측과 인연을 맺은건 밤생이를 만난후부터 였지요
그때는 노랭이에 밀려서 밤생이의 존재감마저 없었는데...
십수년이 흐른 지금에 와서야 밤생이의 고귀함이 전해지고
인기가 제법 있군요 ㅎㅎㅎ

솔직히 몇백마리의 고기를 걸어내고도 수리한번 안하고 3년을 사용했읍니다..
36대까지도 앉아서 앞치기를 할정도로 모든면에서 탁월했다고 생각이 드는데
노랭이의 인기에 뒤늦게라도 밝은빛을 보는듯 싶고
짧은 칸수로 잉어를 걸어내는데에도
그다지 힘이 안들었다는 기억이 새록새록 합니다

추억속에 뭍혀버린줄 알았는데...
인기있는대로 부상하니 예전에 함께 했던 추억 하나하나가 새롭읍니다
밤생이의 저력에 다시한번 감탄하며 몇자 남겨 보았네요 ~~~
추천 0

빛의예술 13-08-12 21:36 IP : 63359466ba4da4d
낚시대를 잘만드는것 도 오랜전통 일것입니다.하루아침에 절대로, 좋은 낚시대를 만들수 없듯이~,,, 하물며 다수의 소비자 에게 인정을 받게 되면 비로소 명품 이되는것입니다,밤생이 가 전해준 손맛은 밤생이 개발자 분 들의 노하우 때문일겁니다,
그밤생이 는 이제 단종 되었지만,, 밤생이의 손맛은 지금 은성제품 어디엔가에 있다고 봅니다, 단지 가격이 올라갔을것 입니다, 제가 은성 신수향 해마1 의 손맛을 은성 내림중층대 수파진,에서 찿을수 있었습니다,
추천 0

秋葉 13-08-15 01:02 IP : 5a9714157b5cbff
밤생이 써보고 싶은대입니다.
추천 0

qufl2 13-10-07 15:49 IP : 5175a24c22cb63b
밤생이 저력올린 조사인데...은성의 거의 모든 제품을사용해봤고 최근까지 소유했던 밤생이 세트를 분양하고 명파경조로 갈아탔는데 앞치기는 쉬운데 밤생이에서 느낀 손맛이 없어
갈아탄걸 후회하고 다시 밤생이로 갈려니 구매가 불가능할정도로 힘드네요.
옛애인 같은 밤생이 손맛을 찾아줄 낚시대가 있을런지 ㅋㅋ
추천 0

백수오 13-11-02 11:22 IP : c2cd5e065c42bb6
밤생이 손 떠나면 구입 어렵습니다.
몇년동안 구하고 계신분 아주 많아서 장터에 나오는것도 하늘에 별따기 거든요.
비슷한 손맛대로 수파골드가 있는데 밤생이 보단 구하기 쉽지만 이역시 단종으로 쉽지만은 않습니다.
밤생이가 수파골드 보다 도장도 좋고 손맛도 반수위,수파골드가 아주 조금더 밤생이 보다 연질 입니다.
추천 0

바끄로 15-07-28 17:15 IP : 59bc41f10ed68e1
90년도 후반에 20부터36까지 구입해서 현재까지 주력대로 사용하고 있습니다.
제가 다른대를 많이 사용해 보지 못해서 잘 모르겠지만 7치정도에도 줄다리기를 한참해야 하며
줄 엉킴은 수도없이 경험했습니다.
추천 0