은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] SSB B F 은성낚시대 생산연도 알아보기.

초보에요 IP : b852ffa8fb6aacb 날짜 : 2008-01-03 02:03 조회 : 8213 본문+댓글추천 : 0

감전주의 밑에 영어딱지에 SSBBF.

SSB 고유번호.

4번째 자리 B- 2001년 (A-1, B-2,C-3.......)

5번째 자리 F- 6월

생산년도가 정확하게 나오나네.. 구입한 시기와 거의정확이 일치하고요.. 중고구입한거도 10년전 기준으로하면 맞아떨어져요.

맞으면 추천눌러주세요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 13

1등! friend 08-01-03 10:03 IP : 129efe97107cb14
많이궁금했는데
조은 정보감사합니다
추천 0

2등! 수초속대물 08-01-03 11:54 IP : 5a87df52428354b
이게시판을 통해 저도 처음 알았습니다
감사합니다
새해 복 많이 받으세요
추천 0

3등! 교통사고 08-01-03 12:28 IP : 3bf893577b7942f
저도 처음 알았습니다 ㄱ4ㄱ4...
추천 0

물건도대물 08-01-03 13:12 IP : 9b932d34a27aded
음.......중고거래할때 오해의 소지가 생길듯 하네요...
추천 0

H벽암H 08-01-03 14:33 IP : 9573cdb65ffa82d
SSBBF--2002년6월 생산 모델입니다.

신수향이라면 해마 하나 마지막 모델나올 시기네요..

2000년은 SSBJ 입니다.
추천 0

자연자연 08-01-03 18:37 IP : c896fae5c12116e
맞습니다요.
생산 롯트번호라고 합니다.
즉, SSBCF의
맨 앞 두자리는 은성(SS)
3번째 글자는 2000년도(B)
4번째 글자는 년도(C)
마지막 다섯째 문자(F)는 월를 나타 내는거 지요.
2003년6월생산제품 입니다.
추천 0

물건도대물 08-01-03 18:42 IP : 9b932d34a27aded
자연자연님 댓글에 혼돈이 되네요...

위에분들과 좀 다른데요.....?? ㅡㅡ;;
추천 0

공간사랑™ 08-01-03 19:22 IP : e867b622754ad29
제가 이해 하기론 첫째 둘째 알파벳 SS는 은성을 나타내고여 ..
셋째자리는 천년단위를 말하는거 같네요...A는 1000 B는 2000
넷째자리 알파벳은 년도를 말하고여 A는 0001년 B는 0002년 C는 0003년 ....
그러니까 셋째자리 천년 단위와 넷째자리 년단위를 합치면 될거 같아요...
마지막 알파벳은 월을 의미한다는거 같은데요...A는 1월 B는 2월 머 이런식인거 같아요...^^*
추천 0

kiki9800 08-01-03 19:39 IP : 065b9ab737b6287
감사합니다
추천 0

카카 08-01-03 20:48 IP : 7e3fafb21e240c3
이거 전에도 월척에 올라온 적이 있어서

제가 은성 본사 담당자와 전화 통화를 해서 물어 본적이 있었는데요

담당자가 말하기는 생산년도와 무관하다고 전화로 답변을 해주었습니다

그냥 낚시대 바코드 같은거라고 하던데요 훔~~~~~~~~~~~
추천 0

자연자연 08-01-03 20:58 IP : c896fae5c12116e
물건도대물님,
공간사랑님의 말과 같은 내용입니다.

예: SSBCF의 경우
1번,2번째 문자는 SS(실스타)
3번째 문자 B는 2000년단위(A는 1000년 단위) ---> C는 3000년도 단위
4번째 문자 C는 3년 --->A->1년, B->2년, C->3년, D->4년, E->5년, F->6년..........
5번째 문자 F는 6월 --->A->1월, B->2월, C->3월, D->4월, E->5월, F->6월..........
즉, 실스타 2003년6월 생산제품이 됩니다.
추천 0

물건도대물 08-01-03 21:11 IP : 9b932d34a27aded
네네~~ ^^

안다 스텐드 됐습니다 ㅋㅋ

감사합니다...
추천 0

대물초찌리 08-01-04 20:23 IP : 5e16711e22aadc5
좋은정보 감사합니다.
근데요
.
.
.
.
.
.
.
.
.
요새 울 횐님들 낚수놀이 안가시곰 컴터 앞에서 댓글만 다시낭요 ㅋㅋㅋ
추천 0

노랑붕어 08-01-05 09:49 IP : ce7485a515f444f
ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

대물콩에금붕어 08-01-06 14:19 IP : d3f01585d9f6d7b
낚시하러 갑시다........심심하네요....ㅎㅎ
추천 0

0913 08-01-10 19:24 IP : 74ad841da5e4a56
SSBBH 등의 문자가 생산년도는 아닌것 같습니다.
참고로 제가 98년도에 구입한 다이아대에는 SSBBD로 표기된 것도 있고 S S I I H로
표기 된것도 있습니다.
추천 0

초보에요 08-01-16 21:45 IP : fb677cfc29ef9d5
생산년도가 거의 정확한거 같습니다. 거의 대부분 구입연도등에서 차이가 없었습니다.
추천 0

부들속찌올림 08-01-29 21:31 IP : 8b65f0b8c89af33
아하 그렇구먼유.

날 풀리면 시간없어 못배우고

겨울에나 열심히 배워둬야지.

감사합니다.
추천 0

5짜를향하여 08-02-10 09:45 IP : 0031936c8e975d3
좋은 정보감사합니다^^
추천 0