은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 엎으나 뒤집으나 결국 짜집기대인것을 .............구차하게 ****수파유감**

매복한땅콩 IP : 12cf7f7f09bbd8e 날짜 : 2010-01-26 22:59 조회 : 4887 본문+댓글추천 : 0

제일레저에서 판매하는 구수파대는

결국 은성에서 손잡이만 구수파이고 속절번은 신형제작된거면 결국 짜집기대인것을 ..........
신수향품질저하에서 보듯 구수파품질이 나올까요? 은성은 우기고싶겠지만.........
참,구차하게 생존해 가네요.
추천 0

1등! 김목수 10-01-26 23:54 IP : 9165bb0966b08ea
좀 이해하기가 그러네요 머리가둔해서 그럼 수퍼플렉스수파가 손잡이는 그대로고 속절만 바꿔짜집기하고
4.4칸 502.200원짜리 190.000원에 판매한다는 야기인가요 그러면 신수향 처럼 수파도 가격 내리고 품질저하시키고
싸게 판매한다는 그런야기 같은데 제가 잘못이해 하는건지 모르겠읍니다
은성 메니아로써 좀 답답할 따름입니다~~~~
추천 0

2등! 은어 10-01-27 00:38 IP : 206ded6aef96a5e
???????
무슨 말씀을 하시는지 ....
순정을 순정으로 믿지 않으신다면 결국은 불신밖에 없겠지요,
저도 그 제품을 지금까지 많이 사용하고 있고, 또한 수릿대도 그 제품을 그대로 사용하고 있습니다.
추천 0

3등! 爆風男子 10-01-27 05:08 IP : ec1eb1cbbf552ae
단지 시간차일뿐 제품 품질에는 문제가 없음^ 꾼들에겐 싼게 좋지요^
추천 0

각시붕새 10-01-27 05:08 IP : 5277b4079a0d262
매복한땅콩님께서는.
정확하게 말씀해주셔야겟음니다.
어떠한 이유가잇어서 짜집기이고 유감인것을.
저도 은성대를 20년정도사용한사람임니다.
그렇다고 은성매니아는 아님니다.
예전에는 은성이 최고엿지요.
지금에는 은성이 시대흐름에 대처하지못하는것 같음니다.
그렇치만 님에 문귀는 오해에소지가잇네요.
애매모호하게 하지마시고
이유가잇으면
월님들이 이해할수잇게 명확하게 밝혀주시길 바라겟음니다..................
추천 0

봄을기다리며 10-01-27 09:15 IP : 77aa99b553805b4
설마 은성이 그렇게 까지 해서 출시할까 하는 생각이 듭니다. 그랬다간 회사 망할만한 사기 사건이 되지 않을까요? 한국의 조구 업체들이 한두개도 아닌데... 정말 아니기를 바랄 뿐입니다.
추천 0

포스아방 10-01-27 09:26 IP : 0a14d11581f8ac9
지나가다가 한말씀^^ 구수파(손잡이까지 노란색) 와 현수파(손잡이 회색)과는 낚시대의 도장이나 휨새 경질성등이 확연히 틀리다!! 라고 여러 수파매냐 조사님들께서 말씀하시지요~ 헌데 현재 시판되고있는 구형수파!!라고하는 명칭으로 판매되는 수파는 손잡이만 구형수파(해마하나)와 같고 그이외의 절번들은 현재 시판되고 잇는해마1 의 수파절번으로 매워진듯합니다~ 아래글에 큐피트님이 확인한바로는 현재 시판되고있는 해마2개의 수파와는 다른 제품이다라고 은성사에서 설명을 들으셨다 하나~ 구형 수파와 현재생산되고있는 해마2개짜리 사이의 또다른 수파인듯합니다~ 고로 구형수파와 현수파의 중간점(?) 을 매복한땅콩님은 짜집기(기존에 있던 해마1의 손잡이(재고품)과 현재 생산되고있는 해마1개의 그외절번으로 맞춰진)되어진 낚시대라고 설명하신듯하네요~~^^ 제생각이지만 아무래도 구형수파, 현재 시판되고있는 해마 1개의 수파, 또다른 현재 시판되고있는 해마2개의 수파는 각개 다른 낚시대로 보여집니다만.... 바톤대는 재고를 사용하고 그이외의 절번은 현재 시판되고있는 해마1의 절번으로 매워진걸로 봐서는 짜집기한 대라고 표현한것도 틀린말이 아니라고 생각되어지네요^^ 도움되셨으면 합니다__+
추천 0

고택골붕새 10-01-27 11:32 IP : 78e4224aa77091b
이래 저래 찝집하네요
추천 0

큐피트친구 10-01-27 13:10 IP : e6f3211fe9aa680
에구.. 솔직히 기분은 좋치 않아요. 제가 노랭이라 생각하고 44, 47, 51대 한대씩 구입했는데.....
은성사 영업부 담당 얘기로는 손잡이대만 구형 재고고 나뭐지는 신형이라 하니..(재고 짜집기 의심해서) 그럼 수파노랭이
아직도 나오나요? 물으니,,,,, 예 나옵니다. 하더라구요......
제가 생각하는 결론은 기존 노랭이는 아니라는 겁니다. 그나마 다행인거는 은성에서 짜집기든 어째든 만들어서 나왔다는거구요.
낚시점에서 짜집기 했으면 정말 속상했을텐데.. 그냥 기분좋게 사용하려고 노력중입니다.......쩝..
수고들 하세요.
추천 0

꾼의집념 10-01-27 21:12 IP : b9947cd23091303
짜집기? 낚시점주께서 설마 아시고 물건받아 파실까요

문제가 있는 대라면 팔고나서 욕 먹을텐데...

은성사에서 재고 정리는 확실한데... 한번 확인해봐 ㅎㅎ 15만냥이 필요한데 ^^;
추천 0

쌔비하이바비끼까 10-01-28 00:07 IP : 6c3ff160ac291f5
땅콩님께서 얘기 하신건 앞으로,뒤로 본봐 짜집기가 확실 하단 말씀입니다.
제일레져 사진에 나온 손잡이대는 노란손잡이대중에서도 최초에 나온 손잡이대입니다.
그 손잡이대에서 앞마디 절번이 은성로고가 들어가 있다면 아니라고 봅니다.

1) 노랭이(품):검은색(해마1)-->2)품)스티커 빼고 검은빛(해마1)-----------1)OR 2) *제일레져 사진상 손잡이 제품
-->3)노랭이 청색빛(해마1)-->4)노랭이 회색손잡이*(해마1): 이까지는 합세본에 로고 없습니다.

-------->5)신형 수파(해마2)---합세본에 은성로고 있는것 없는것도 있겠네요.
사진상 손잡이대로 봐서 노랭이 중에서도 초기에 나옴 제품 1) OR 2)번에 속하는데 로고는 있을수가 없습니다.

업치란 뒤치란해도 땅콩님 말씀이 진실이네요 ^^*
추천 0

매복한땅콩 10-01-28 10:07 IP : 0c85e04e2e54022
여러님께서 올린글이 있어서 다로 글올리지 않아도 될것 같습니다.

차라리 낚시점에서 짜잡기 했다면 상술이라고 지나 갈 수도 있을지 모르겠습니다.
은성사에서 구형 손잡이대가 있으니까 속절번을 제작해?다는 말 입니다.
결국은 짜집기대입니다.

그리고 글쓰기할때에 과거,현재,모든 상황을 다 글쓰기할 필요는 없다고 생각합니다.
추천 0

바이엘 10-01-30 19:52 IP : f2afec65799786f
은성의 구형(해마하나)이나 신형(해마두개)이나 뭐가 더 좋은지는 저는 잘모르겠습니다...

그렇지만 이건 아니라고 생각합니다...

지금현재 모든 은성제품은 해마두마리를 달고 판매 하는걸로 알고있습니다...

해마하나때보다 더 낳아진 제품임을 구분하는 의미도 있는거 아닌가요?....

현제 은성제품이 예전의 해마하나때 보다 뒤떨어진 제품이 나온다고 구분해놓진 않았을텐데요...

그런데 구형(해마하나)제품이 더 인기있고 수릿대나 제고가 남앗다고 해서 그걸 짜집기해 판다는것 자체가 도덕적으로 옳은가

는 제품의 좋고 나쁨을 떠나서 생각해봐야할 일이 아닌가 싶습니다...
추천 0