은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 케브라 수파 문의드립니다^^ 써보신 선배님들 제발 봐주세요

태공과백수 IP : 0c94dfdc0da76c4 날짜 : 2010-01-28 10:07 조회 : 3809 본문+댓글추천 : 0

낚시를 시작한지 7년 정도 된거같은데요
손맛만을 위주로 떡밥낚시만 합니다
기존에 수파 해마1짜리를 사용 하면서
정말 너무 만족 대만족하며 장비병이란건 모르고 살았는데
불행히도 다털려서 다시맞춘게 무한이였습니다
수파에 만족하다보니 무한대에 빳빳한 손맛이 저에겐
안맞는거 같습니다 그래서 눈여겨 보는게 수파해마둘짜리
보단 케브라수파입니다
써보신 조사님들 케브라수파가 제가 잊지 못하고 있는
해마하나짜리 수파에 손맛이를 다시느끼게 해줄수 있을까요?
상세한 사용기 제발 부탁드립니다 특히 해마 하나짜리 수파와 비교해서요...?
아울러 늘 건강하시고 올 한해 늘 어복충만하시여
잊지못할 손맛들 보시길 간절히 빌어봅니다.^^
추천 0

1등! 코붕이 10-01-28 11:26 IP : 59188a9cf2cd793
떡밥낚시 노지만 하신다면 수파해마 두마리도 괞찮아여..
해마 둘 해마하나 말들이 많지만 첫칸부터 3.6대까지는 예민하지않으시다면 별차이 못느껴요..
추천 0

2등! 동남가이 10-01-28 12:32 IP : 8e5287630e7a956
케브라 수파 손맛 위주시라면 강추 입니다.
도장도 상당히 만족할만 합니다.
가격이 비싼게 흠이지만요....
추천 0

3등! 태공과백수 10-01-28 17:09 IP : 0c94dfdc0da76c4
코붕이님 감사합니다 제가 손맛 손맛 하다보니 점점 예민해져서^^
실력도 안되면서 말이죠 왜 이러는지 ㅡㅡ
동남가이님 감사합니다 강추하신거 책임지세요
지르러 갑니다 ㅋㅋ
추천 0

잠못자는악동 10-01-28 22:54 IP : bb08b3bed28801c
케브라수파 저도 질러 버렸습니다

좋은 선택 하십시요
추천 0

미니붕어 10-01-29 19:16 IP : c7a083e19f3d09f
수파 해마 한마리와 두마리 중간정도로 보심되구요...
손맛위주 전천후대로 잘쓰고있습니다.. 왠만한 잉어 80짜리도 걸려도 문제 없습니다.
추천 0

태공과백수 10-01-29 22:58 IP : 0c94dfdc0da76c4
미니붕어님 감사합니다
경질성이 중간정도라는 얘기시죠 그러면 무게감은
수파비교해 어떻습니까? 32대는 좀무게감을 느꼇었는데..
케수파는 좀더 가벼운가요?
추천 0

박대감 10-01-30 04:26 IP : 64d9f27a8b8697e
좋은 제품입니다
허리힘이 강하면서 손맛을 잃지 않은 제품이라 생각이 드는데요
도장면이 우수하고 디자인도 괜찮습니다
앞치기도 상당히 좋구요 버티는 힘또한 좋았습니다
특히나 수파를 사용하셨던 분이라면 더더욱 만족하실듯
추천 0

태공과백수 10-01-30 17:30 IP : 0c94dfdc0da76c4
감사합니다 마음 굳혔습니다
이젠 흔들리지 않을랍니다
감사드리고 늘건강하세요
추천 0

세상가득히 10-01-30 21:24 IP : d669f0dda948a72
저랑 같이 구입 하실렵니까??17~36쌍포 구입 예정입니다 같이 구입하면 좀더 저렴하게 구입할것 같은데요~~
추천 0

태공과백수 10-01-30 21:40 IP : 0c94dfdc0da76c4
허걱 그러실래요^^ 전 21~36쌍포구입 예정입니다 근데 36은 가서 펴보고 사려합니다
심통이 세일은 하던데 받침대도 하실겁니까?
쪽지로 드릴게요??
추천 0

4짜워리 10-01-31 10:50 IP : ddba4073d4e29e8
32쌍포 와 36쌍포 4대 를 양어장 떡밥용으로 사용 중입니다.

구 해마 하나짜리 수파는 써보질 못해서 비교가 어렵지만 최근 수파 32 와 케수파 32 비교시

손맛은 비슷 합니다 수파명성에 걸맞게 좋습니다.

경질성 수파보다 좋습니다. 개인적으로 수파보다 앞치기 잘되더군요. (손맛이 없다는 말은 아닙니다.)

허리힘 확실히 케수파가 좋습니다. 양어장 잉어와 힘겨루기 할때면 확실히 느껴집니다.

수파 는 좀 불안한 마음이 드는데 케수파 는 걱정없이 바로 힘겨루기 합니다.

두제품 모두 도장 좋습니다. (개인적으로 도장 때문에 스트레스는 없을 듯합니다.)

무게감은 비교하기가 힘듭니다. 별차이가 없네요 (민감하신 분이시라면 차이를 느끼실수도...전 워낙 둔해서 ㅡㅡ;)

단점 개인적으로 케이스에 달려있는 줄감게가 참 안습니다.... 신수향 과 같은 건데 너무 뻣뻣해서

요즘 나오는 전면 고무 같은걸로 나오면 좋겟다는 생각을 해봅니다.

줄감게를 달까 생각도 해 보앗지만 낚시대가 고가라 그것도 맘에 걸려 못하고 있습니다.

결론 전체적으로 떡밥대로 상당히 맘에 듭니다.

원래는 다이아명파 를 생각 하고 있엇으나 광야 님 추천으로 매장가서 직접 보구 구입 햇습니다.

저 역시 심통 세일에 내가 언제 이런 고급 대를 써보겟냐 싶어 이넘으로 정하게 됫습니다.

처음에 3,6 쌍포 를 구입햇다가 처분도 생각햇엇습니다 만 지금은 잘쓰고 있습니다.

얼마전에 다시 매장가서 3.2 칸 도 쌍포로 구매 하엿구요

담달 월급 들어오면 2,9 칸 은 한대만 구입 하려합니다. (받침틀이 3단이라 ㅎㅎ)

참! 사이 칸수 로 나오는 대는 왠만하면 구입하지 않으시는게 좋을듯 합니다.

예를 들어 2.3 2,7 같은 칸 입니다. 2,3 칸은 25 칸과 2,7은 29 칸과 각각 몇천원 차이 입니다.

낚시대 바통대 길이는 같은데 수릿대 절번이 호완 이 안됩니다. 25칸에서 각 절번 길이를 조금씩 줄여서

23 칸을 만든거구요 마찬가지로 59 칸에서 조금 줄인넘이 27 입니다.

사잇칸을 절번 줄여만든 대의 특성상 기존 다른대보다 더 경질입니다. 손맛을 중시하신다면

사잇칸 구입은 안하시는게 좋을듯 합니다. 솔직히 돈도 아깝구

결정적으로 수리대를 따로 준비해야 합니다.

좋은 선택하시고~요

가실때 저두 쪽찌 한번 주세요~ 묻어가서 29 한대 업어오게 ㅎㅎ
추천 0

4짜워리 10-01-31 10:59 IP : ddba4073d4e29e8
참 태공님 시간 나실떄 전화 한번 주세요 ^^
추천 0

7칸대 10-02-04 22:42 IP : 96089309354dac0
전 17~44대 두셋트 대물낚시합니다...

케브라수파에 욕심가는데...질럴 말어.....^^

수파대두 괜찮은뎅......
추천 0

간첩잡은향맥 10-02-07 01:32 IP : cf1023f6345ccf9
손맛위주로 할실거면 탁월한 선택입니다 (손맛하면 수파만한 낚시대는 없습니다)
수파와 별다른건 없습니다 수파대에 케브라를 감았고
허리힘은 기존 수파보다 아주 좋습니다
제 개인적인 생각입니다 그리고
색상은 별루
무게감 좋음
도장 좋음
추천 0