은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 신수향이나 수파받침대 주걱 그냥 그대로 사용하시나요??

kjjhfgjh IP : 722b4b761ef1a29 날짜 : 2010-01-28 14:18 조회 : 2790 본문+댓글추천 : 0

낚시대는 명파한대 선물받은거 하나뿐이 없는데...
회사에서 할일없어서 이리저리 돌아댕기고 있는데
받침대 가격에 비해서 받침대주걱이 참...머시기 합니다...
용성은 그 토네이도 주걱을쓰고
원다는 축광주걱을 쓰고
은성은 제동주걱이라고 그러는데 고무판대기 하나 없는걸 쓰는데...
낚시대 내려놀때마다 딸각딸각 소리날텐데...그 싼 중국산받침대 빠빳도 고무패킹하나 깔아놨는데...
3~4만원하는 받침대 주걱이 좀 허접해보입니다...
은성꺼 제동주걱이라는데 낚시대가 딸려가다가 멈추기는 하나요??? 괜히 궁금해 집니다...ㅎㅎ
추천 0

1등! ★투투★ 10-01-28 14:30 IP : 191bbf3492e477c
신수향 사용중입니다..
개인적으로 낚시대나 차나 손대는걸 별로 좋아하지 않습니다
전 그냥 사용합니다..
제 성격상 리모델링 별로 안좋아 합니다
전 지체 그대로 사용합니다..
추천 1

2등! 강호498 10-01-28 14:34 IP : 2127773de75f979
사실 참 없어보이긴 합니다..
저도 이런저런 이유로 주걱을 바꾼것도 있고 그냥 쓰는것도 있지만
제 경험으로는 뒤꽂이 이탈시 보통의 경우는 거의 걸리더군요..
상대적으로 이중의 안정성은 있다고 보여집니다..
단, 100%로는 아닙니다..^^
추천 0

3등! 큐피트친구 10-01-28 16:41 IP : c3614f5a7132f1d
예.. 누구나 하는 고민인거 같습니다. 주걱에 고무가 있는것도 아니고
세련된것도 아닌데....비싸지요.
튜닝 하기 싫어하는 성격이지만,, 고무정도는 있어야. 마찰음이 적어서..
다른 주걱으로 교체하여 사용하고 있습니다. 솔직히 은성에서 바꿔줬으면 하는 바램입니다.
추천 0

어린붕애 10-01-28 18:02 IP : 769543aab0da85c
저도 신수향 사용하고 있지만 그냥 사용합니다.
몇번 주걱을 바꾸어 써 봤지만 별차이를 못느껴
그냥사용하고 있습니다.
추천 0

잠못자는악동 10-01-29 07:49 IP : 6b789c56ccea628
저도 있는 그대로 사용합니다

제가 둔해서 그런지 별다른 불편함 없이 잘 쓰고 있습니다
추천 0

바닥만파자 10-01-29 08:57 IP : 722b4b761ef1a29
저도 명파대 한대뿐이 없지만 받침대 사자니 비싸서 그냥 캐브라옥수 받침대로 걍씁니다...
댓글 달아주신분들 올해 안출하세요!!
추천 0

kd0110kr 10-01-29 10:40 IP : 0a79f783dc3cd54
튜닝없이 그냥사용합니다

상황에 따라서 변수가 있겠지만 신수향 제동주걱 효과 본적있습니다
추천 0

흐름속의나 10-01-30 23:00 IP : 41e4e300947eac4
기다림과 자기 성격 테스트 하는 것이 낚시의 본질 인 것 같네여.ㅋㅋㅋ 지송유)
추천 0