은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 신수향 낚시대 손잡이대 형태, 수파 받침대 사용 절수

길섶 IP : a19b99e0cfdce12 날짜 : 2010-01-31 12:38 조회 : 2816 본문+댓글추천 : 0

여러 조사님들께 여쭈어 봅니다.

1.제가 소유하고 있는 신수향 낚시대 해마 2개(3.2, 2.9, 2.5, 2.1)의 손잡이 형태를 보니 3.2, 2,9대는 각진 손잡이 형태로 되어 있고 2.5, 21대는 둥근 형태로 되어 있는데 지금 생산되고 있는 3.2대, 2.9대도 각진 형태로 생산되고 있는지요?(참고로 구입년도는 한 5년된 것으로 기억됩니다.)

2. 손잡이 형태가 각진 것과 둥글게 생산된 것의 차이점(품질)은 있는지요?

3. 수파(2.9, 2.5,2.1대)를 사용할 때 받침대는 몇 절을 사용해야 하는지요?
추천 0

1등! 39,5 10-02-01 14:17 IP : 28b6ccec572f271
안녕하세요. 길섶님^^

제가 아는선에서 간단하게 설명 드리자면...

1./현재 출시 되는 다이아플렉스(신수향)의 모든 손잡이는 둥근형태 입니다. 간혹 낚시점에서 오래된 재고품에서 손잡이 각진 형태의 신수향을 볼수도 있겠지만 글쎄요...^^;

2./형태가 다르다해서 공식적으로 올려진 품질의 차이점은 없습니다.다만...사용자에 취향에 따라 그립감의 차이가 있겠습니다.
저는 신수향을 사용해보며 지극히 개인적인 생각이지만 왠지...손잡이 각진형태가 무척 편하고 듬직하게 느껴지더군요.

3./21칸,25칸은 받침대를 땅에 꽂아 사용 or 받침틀 이용 하시던 2절을 사용하시면 되시구요.
29칸도 2절을 사용하셔도 문제는 없으나 길이상 3절이 좀더 안정적으로 보이며 2절을 땅에 꽂아 사용시엔 받침대가 좀 짧게 느껴진다 생각 됩니다...(사람들 취향마다 다를수도 있겠지요^^)
간추리자면....21칸/25칸=2절 29칸/32칸=3절

이상 허접 답변이였습니다. 도움이 되셧길...^^
추천 0

2등! 길섶 10-02-01 17:02 IP : a19b99e0cfdce12
39.5님
무식한(?)저의 질문에 친절히 답해주신 님에 감사의 말씀을 드립니다.
또 하나 여쭈어 볼께요.
수파받침대 가격이 만만치 않다고 느낍니다(저만의 생각일지 모르지만)
그래서 수파받침대 대용으로 쓸 수 있는 2절, 3절, 4절 받침대(색상, 모양새 등 비슷한)는 어떤게 있을까요?
소장용으로 수파 손잡이노랭이(구형)를 가지고 있거든요.
답해 주시면 고맙겠습니다.
추천 0

3등! 39,5 10-02-02 12:27 IP : edbef2b8e80e462
제가 수파(노랭이)쪽엔 좀 약해서요...ㅎㅎ;;

이미테이션 받침대쪽이 뭐가 있을까요~

우선,대표적으로 짝퉁수파대로는 강산낚시에 가보시면 목파라는 받침대 or 머털에 가보시믄 영파...받침대가 있더군요.참고하시구요.

그런데 가격이...좀 그렇네요? 그돈주시고 구입하시는거보다는...월척 중고장터에서 상태 좋은 정품수파 받침대 천천히 시간을 두시고 구입하시는게 훨신 이익이 아닐까 생각됩니다.

보통 장터에서 중급이상 거래되는 가격이 2절:20,000 3절:30,000 4절:40,000 선에서 거래되는거로 알고 있습니다.

아참,머털에 들러가시면 빠빳 받침대(중국산)라고 판매하고 있습니다. 부담없이 사용하시기엔 무리가 없더군요...^^
(예전에 2절 두개,,,싼맛에 하우스용으로 구입했던 경험있음)
수파 받침대와 비슷합니다만...ㅎ
가격은 2절 3천원대 3절 4천원 4절 4천원 후반대...^^

참고가 되셧길...
추천 0

길섶 10-02-02 15:16 IP : f135544ec77cbf9
39.5님이 또 저의 질문에 또 답해 주셨군요.
친절한 답에 답에 감사를 드립니다.
님의 말씀대로 중고 장터에서 수파 받침대 구해보겠습니다.
감사합니다.
추천 0

묵대 10-02-10 21:42 IP : de69213226d0452
유익한정보 너무 감사드립니다...고수님들~~
추천 0