은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수향경조와케브라수파비교좀부탁드려요

피리아빠 IP : 61935a5aa5a43f8 날짜 : 2010-02-01 09:03 조회 : 3824 본문+댓글추천 : 0

현재제가 수향경조를 사용중인데 케수파가 자꾸 끌리네요
설골,조신,무아경,신수향,수파,수파리미트,등등 사용해봤는데요.아직까지 저에게맞는 낚시대를 못구한거같아요 에궁
각설하고 수경과케수파 무게 손맛 앞쏠림등 사용해보신분의 의견듣고싶습니다.저는 오로지 떡밥외대만 사용합니다.
큰고기 별로욕심없구요 따라서 강제집행안합니다. 근데 너무낭창대면 앞치기가 곤란해서리 수파골드3.5칸까지 정투가능합니다.신경이많써서^^.... 암튼 두대비교부탁드립니다.별차이없으면 그냥수경대쓸려구요
추천 0

1등! 4짜워리 10-02-01 17:47 IP : bc1fe986c26da50
수경은 상당히 경질이지요... 제가알기로는 은성대 들중 경조라 이름 붙은 대들중 가장 경조 답다고 할까..

케수파 수경보다는 발란스가 좋은것 같습니다.

무게감 역시 3,6 칸까지는 큰무리가 없구요 앞치기 역시 무리는 없구요 수파나.수파리밋보다 수월한느낌 입니다.

손맛은 수파라는 이름에 맞게 좋습니다.

잉어를 걸어 버티는 허리힘은 다른 수파 시리즈를 압도 하구요 제가 36칸 까지사용하는데 앞쏠림 크게 느끼지 못햇습니다

만 은성특유의 타 조구업체보다 낚시대의 원경이 커 수축 고무 를 장착하면 상당히 두꺼워 지네요.

제생각으로 (3.2 3.6)앞치기 무리없고 손맛 수경보다 좋구 버티는힘도 좋아 수경보다는 떡밥낚시에 더 좋을듯하네요.

침 사이칸은 23/27 등... 다른 기준칸 들보다 더 경질입니다. (갠적으로 비추 수리대 도 호완이 안되구요...)

제가 볼땐 괸찮으실듯 하네요
추천 0

2등! 제왕맨 10-02-01 17:49 IP : cd2bf9675dbce00
수파도 써보셨네요~~

케수파와 수파차이는 거의 없습니다.... 무게도 비슷하고 다만 앞치기차이좀있고 케수파가 허리힘이좋습니다...
추천 0

3등! 피리아빠 10-02-02 08:52 IP : 61935a5aa5a43f8
혹시중고로 구할수있을까요,17,21,25,29,32칸 각한대씩하고 2절2개 3절2개 새것을 사자니 투자비용대비 만족할까 의심스러워서리...
혹 파실분있으시면 연락주세요.
추천 0

피리아빠 10-02-02 08:52 IP : 61935a5aa5a43f8
위에 두분 답변 감사합니다.
추천 0

4짜워리 10-02-02 13:30 IP : 05ad943f3cb9d56
중고는 구하시기 힘드실거라 보입니다.

거래매물이 거의~읎드라구여-_-
추천 0

잠못자는악동 10-02-02 22:34 IP : 07a6fcadf971a42
저렴한 가격에 두셋트 쓱싹 했습니다
얼른 얼음이 녹기를 기다리고 있습니다

아직 줄을 메지 않았지만
36대를 쭉 펴서 들어 보았을때
수파대하고는 비교가 되지 않습니다....
추천 0

월꾼 10-04-09 10:06 IP : 2f6d6f2699113c8
중고를 원하시면 수파 노랭이를 싼맛에 구하세요
추천 0