은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수파골드 질문드립니다.

갱신 IP : dd5521600a62459 날짜 : 2010-02-01 10:36 조회 : 3480 본문+댓글추천 : 0

구형 은성껀 거의 제 손을 한번씩 타 본 놈들이 대부분인데요...

수파골드는 딱 한번 만져 봤는데...10년전이라...가물가물 합니다.

제가 궁금한건...신수향 처럼...수파골드의 변천사도 있는지 문의 드립니다.

답변 기다립니다...애타게...
추천 0

1등! 평택어신 10-02-01 18:25 IP : bbcd8cf4b2e637b
디와인드명파가있긴한데,,수파골드는 단종돼어 이제 나오지않는걸로 알고있습니다..
추천 0

2등! 쌔비하이바비끼까 10-02-01 19:18 IP : 6c3ff160ac291f5
갱신님 저도 잘은 모르나 아는데 까지...^^
다 구형인데 이해가 쉽도록 구형,신형으로 나누어 말씀 드리겠습니다
가장큰 특징으로 나눈다면~
초기제품(손잡이에 감전주의 번개인쇄 마크 없음,G대가 골드빛)---->후기제품(번개 인쇄마크 있음,G대가 은빛)

손잡이대에 번개마크(인쇄표시)없는게 처음출시된 제품이구요.
손잡이 바로앞 2마디(G대) 티탄도장이 신형이 *은빛을 띤다면 구형은 *골드빛을 띱니다.
그리고 G대 앞절번들의 신형이 진한 청색빛이 돈다면 구형은 연한 청색빛이 돕니다.

낚시집도 해마 없는것 해마2개 인쇄된것도 있구요.낚시집으로 판단하기는 어렵습니다.
낚시집에는 해마 없는데 낚시대는 신형이 있습니다.

그리고 성능면에서는 그리큰 차이가 없구요.
제가 보기에는 정말 미세한 차이로 구형이 쬐금더 무겁고 경질성이 쬐금 좋아 보입니다.
~신수향처럼 구,신형 경질성이 완전 표시 나는건 아니니
수파골드 신형,구형 구분해서 어느것이 좋다.신경 쓰실 필요는 없을것 같습니다.

그리고 수파플러스와 비교한다면 수파골드가 수파플러스보다 쬐금더 연질성을 띠면서 휨세가 약간더 나옵니다.
경질성이 비슷하다라는 분,수파골드가 약간더 좋다" 여러의견이 있으니 경질성에서 많이 차이나지 않는다는 이야기죠~
수고 하세요^^*앙
추천 2

3등! 갱신 10-02-01 19:21 IP : dd5521600a62459
^^ 감사합니다.
낚시점 가서 자세히 확인후에 구비 해야 될꺼 같네요...ㅎㅎ

추천 쏩니다.^^
추천 0

토종메기 10-02-01 21:21 IP : 9cd1bd67af757cc
수파골드도 참 좋은 낚시대 입니다.!

지금은 단종 되었지요.가격 대비 좋은 대 입니다.

전에 수파골드 한참 비쌀때 신품1.6대가 시중 낚시점에서 16마넌에 팔더라구요.ㅠㅠ

부디 좋은 제품 구하시길 바랍니다.^^*
추천 0

설수현 10-02-02 00:12 IP : 82f7706a98c71f8
혹시 수파골드판매처 아시면 쪽지나 연락부탁드려봅니다...
추천 0

세피아이미지팩 10-02-03 13:05 IP : 3e6798545dd44c4
간혹 중고장터에 매물이 올라오는 경우도 있습니다 잘 찾아보시면 구하실수있으실 껍니다..
추천 0

준수아빠 10-02-03 21:26 IP : 63d5d70e2d4a9a4
안녕하세요

지금 옥션에 1.6칸대부터 3.9칸대 까지(6대일괄)랑 따로 2.7칸,3.1칸,받침대등 나와있네요~~(중고로)

근데 가격이 적당한지는 잘 모르겠습니다.

아 근데 질문에 대한 답변이 아니네요 죄송합니다 ^^
추천 0