은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 오늘 집근처의 낚시점에 갔다가..

우야노 IP : 74988afab821c16 날짜 : 2010-02-06 21:36 조회 : 4770 본문+댓글추천 : 0

오래전 초창기 은성 낚시대를 봤네요
하이카본 조조 최초의 돌돔대 로 나온 그놈요..
근 20년전에 본 그모습 그대로 잠자고 있더군요
4칸 4.5칸 5칸. 하늘색 도색이 들어가고 커다란 해마 밑에 파도문양이 그려진
오리지널 은성 조조더군요 총2대씩 6대 펼쳐보니 4칸의 무게가
다이아조선의 4.5과 별차이없을정도도 육중 초경질입니다
십만원대 가격이 책정돼있던데
근데 이놈 아마 어쩌면 은성 본사에서도 모르는 사람 있을지
모르겠읍니다 부품대도 없을 지도 모르구요
암튼 그냥 반가운 마음에 함 써봤네요
근데 요즘음 신형 낚시대와 비교하니...
5칸대는 그냥 몽둥이 같읍니다...ㅎㅎ
추천 0

1등! 손맛이좋아 10-02-06 22:03 IP : 3b7767cfe991c5f
이야 ~ 20년전이라 ,,ㅋ 소장가치 100%인 낚시대인것같네욤..ㅋ
추천 0

2등! 잠못자는악동 10-02-07 09:19 IP : 36a0c1595e6930b
가지고 싶은 녀석이네요

혹시 대구에서 가까운 곳인가요
추천 0

3등! 우야노 10-02-07 14:57 IP : 74988afab821c16
부산입니다...
4칸 9만원
4.5칸 136000 이렇게
돼있던데 ..아무래도 직접 보고 가져
가시길 바랍니다 제가 낚시대제원을 잘못알고 있을수도
있으니까요
케이스가 자크가 아닌 맨위에 찍찍이로 되어있고요
줄감개가 겉에 있고 똑딱이 단추 3개로 덮게 되어있는
초창기 그모델 그대로 손도 안탄채 있더라구요...
추천 0

고생보따리 10-02-17 20:53 IP : 727a0406bbb1a9b
고이 간직 하세요..

20년전 낚시대...
추천 0