은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] ㅠㅠㅠㅠ

효윤 IP : c1254bd1aad9048 날짜 : 2010-02-07 00:42 조회 : 2726 본문+댓글추천 : 0

수축고무하다가 낚시대 도장부분이 타버렷어요 ㅠㅠㅠ

기포도 생기고한거같은데... 가만놔둬도 그상태를 유지할까요?
추천 0

1등! 파트린느 10-02-07 02:26 IP : 7516402579f3347
도장 부분 손상은 보지 못하여 뭐라 말씀드리기 어렵네요. 아끼던 대가 상하여 맘이 상하시겠습니다.
그러나,
수축고무를 오무릴때 헤어 드라이어로 하시면 잘 되는데,
가스레인지나 토치, 또는 라이터도 마찬가지 입니다만, 불이 너무 세서 낚시대 손상이 항상 염려스럽지요.
헤어 드라이어 가장 강한 더운 바람 정도면 물의 없이 오무려 집니다.
앞으로는 헤어드라이어를 하시길..
추천 0

2등! 구수파 10-02-07 07:29 IP : beab3a3a3e643c3
'시행착오'란 어쩔 수 없습니다.
조언들을 귀담아야겠지만 어디까지나 참고로 하셔야만......
내용중에 과격경험자(고난도)와 안전경험자...등등 차이점이 있습니다.
어느쪽이 정답이라 할 수 없겠지만 간접적으론 훌륭한 정보라 사료되며,
그러나 실전의 경험을 치러야 비로소 감이 잡히니 수업료라 여기심이......(담엔 안 태웁니다)
낚시대 기능의 손상은 영향이 없을 것입니다.
애착심으로 '걍' 광(?)나게 닦아 사용하심....
추천 0

3등! 철산아저씨 10-02-07 09:03 IP : 38ec7be8328869c
낚시대 꺼낼때마다 짜증 무지하게 납니다

사용상에는 지장이 없다는데..

안타깝지만 차선책으로 기포 보이는곳까지 수축고무 길게 새로하시죠..
추천 0

잠못자는악동 10-02-07 09:19 IP : 36a0c1595e6930b
불 위에서 바로 하신 모양입니다

저도 가스렌지를 이용해서 수축고무를 하지만
불 위쪽에서 하지 않고
옆에서 살살 돌려가면서 합니다

이미 엎질러진 물 어쩌겠습니까
이녀석 보면서 다음번엔 절대 그러지 말아야지요
추천 0

신이내린꾼 10-02-07 12:36 IP : f344e4052afbb13
전 라이타 3개 같다놓고 합니다
돌아 가면서 천천히
추천 0

준수아빠 10-02-07 13:13 IP : 63d5d70e2d4a9a4
헤어드라이어 추천요 ~~ 저두 이것저것 다해봤는데 젤 낫더라구요. 좋은경험했다 생각하시고 철산아저씨님 말씀처럼 수축고무

새로 하심이 좋을듯 합니다(주전자에 물넣고 뎁혀 뜨거운 수증기로도 해봤는데...이것두 그런대로 ㅎㅎ)

안출하세요~~
추천 0

효윤 10-02-07 18:06 IP : c1254bd1aad9048
모두들 이런일없길바라면 적은글이기도합니다 ^^

수축고무길게하여 미관상아무이상없어보입니다

날이추워 낚시도못가고 집에서 장비만지는것만으로 좋아햇엇는데 아쉬워서 .....ㅋㅋㅋ
추천 0

大物野人 10-02-08 10:13 IP : dee14802f6825ef
주전자 뭏올려 놓고 수중기로하세요
최고임니다
추천 0